ID работы: 3841512

Зверь океана

Джен
R
Завершён
89
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Не всё до нитки проиграл, раз на кону осталась жизнь... Конец игре - подставь их сам и ставки станут не важны. Хельга Эн-Кенти, «Тёмная лошадка»

Ход... Жалкий двадцать один узел. Слишком далеко до ближайшего порта, слишком долго. Нет времени — и нет смысла. Море спокойно. Слишком спокойно для сегодняшних морей, где правят Глубинные. Спокойно, как акула. Малая база на острове — это ретранслятор. Наведение...
Эмден уже три месяца не была в порту. Три месяца одиночного крейсерства, пустынных островов, утопленных транспортных модулей Глубинных, полусырой рыбы, которую приходится жарить над костром, кокосов, еле-еле приготовленных птиц... И молчания. Сначала она пыталась говорить сама с собой — просто чтобы слышать голос. Но это быстро надоело... Эмден молчит. Фея-радист перехватывает переговоры Глубинных — и только это позволяет не забыть о том, что кто-то умеет разговаривать. Появляются новые позывные — знакомые, слишком знакомые. Эмден знает, как это получилось — она видела фотографии первых кораблей Глубинных. Самых первых. А до того — газетные снимки. Она слишком хорошо помнит лицо Микасы — за два дня до того, как та отсалютовала миру выстрелом в висок. Эмден не желает такого продолжения. Дым поднимается с острова. Фея с дальномерного докладывает, что станция уничтожена. Новый контакт... Это крейсер. Крейсер противника. Быстрый, лучше вооружён. Меняю курс. Орудия готовы. Ход... Двадцать один узел. Противник делает все двадцать пять. Эмден рвётся через море. Снаряды ложатся близко, слишком близко. Осколки рвут кожу. Прямые попадания калечат модули. Ответный огонь не даёт врагу расслабиться, но это всё, на что способны орудия лёгкого крейсера из первой волны дев флота. Тонкая, загорелая до черноты, с выбеленными солнцем волосами фигура окрашена красным. Ржаво-красным. Цвет запекшейся крови. Победе не быть — Эмден знала это с первой минуты. Единственное, что она может — выброситься на нейтральный остров. Умереть не в море. Больно... Ад и все его дьяволы, больно... Нога подламывается, ход падает... куда ему ещё падать? Атолл близко, я успею... феи мертвы, башни разбиты, больно... кровь, столько крови... Песок... какой он жёсткий... больно... надо отползти... ещё метр... больно... Конвой с Трука прошёл в ста километрах южнее. Крейсер Глубинных не успел перехватить транспорты. База, на которой Эмден не была ни разу, будет жить. ...Через год случайный патруль японских дев флота заметит на песке безымянного атолла скелет в обрывках немецкой формы и ржавых обломках модулей. Его переправят на базу и захоронят рядом с кенотафами японских кораблей. Эмден этого не увидит. Она так решила.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.