1. Догонялки
5 декабря 2015 г., 14:48
С утра блондину везло, как обычно. Тренировка баскетбольной команды, затем с обеда съездил в своё модельное агентство, где работал моделью. До вечера его гоняли, как Сивку-Бурку, а через часа четыре отпустили измученного вконец.
Уставший, но довольный Рёта поехал домой, где покушал, искупался и, замотавшись в теплоё полотенце, улёгся отдыхать на мягкую постель. Часы тикали, а парень всё посматривал на них иногда, сверяясь. Прошёл час. Пора. Блондин поднялся с постели, заправил кровать и выключил «зомбоящик», который до этого смотрел. Включил не громкую музыку, одел утепленные кожаные штаны чёрного цвета, футболку, свитер и кофту тёмную, сверху одел чёрный плащ и обул того же цвета высокие берцы, натянул на руки перчатки, распихал по карманам бумажник, кастет и сигареты с зажигалкой. Так как спускаться вниз, открывать дверь и выходить через неё, как все нормальные люди, было скучно, открыл окно, тихо вылез на подоконник и перемахнул на дерево. Спустился с высоты третьего этажа и спрыгнул с ветки на высоте полтора метра. Приземлившись на полу согнутые ноги, ответил тихим свистом на три коротких свистка из-за угла, закрыл дверь дома.
Выметнулся тихо за ворота, с усмешкой обменялся приветственным рукопожатием с тремя парнями, сел на свободный байк фиолетового цвета и взял протянутый шлем.
— Ну что, сегодня повторим?
— Кисе, а менты? В прошлый раз нас чуть не накрыли.
— Пусть поймают сначала. Кто первый?! На что спорим, что я вас сделаю? С проигравшего ящик пива и три бутылки текилы, — ухмыльнулся баскетболист, надел шлем и на счёт «три» завёл байк.
Рёв моторов, и через несколько секунд гонщиков уже и след простыл.
Огни ночного города сливались в полосу разноцветных огоньков, словно гирлянда на елке, а парни вновь завели безумную карусель по городу, мчась по ночным улицам. Скорость, ветер в лицо, развевающий одежду и ощущение полёта, свободы от всего мира. Да, блондин обожал скорость так же, как и баскетбол. Ну кто может подумать, что модель и баскетболист Кисе — один из шайки мотогонщиков, а иногда балуется и стрит-рейсингом?! Никто.
Истошный визг шин на поворотах, фары машин и едва различаемые силуэты прохожих на тротуаре. Резкий свет в глаза и вой сирен полицейских машин. Игра началась.
Невольно растянув губы в хищной ухмылке и сверкнув глазами, горевшими азартом, что твой Вечный Огонь Ада, блондин прибавил скорости и вырвался вперёд. Кай, Сатоши и Леон разъехались в разные стороны, действуя по привычной системе. Ох, как же давно длится игра, сколько месяцев, а точнее уже три года, все полицейские участки города проклинают четырёх неуловимых всадников на железных красавцах, нарушающих мир в городе. Хотя парни особо и не шалят, но менты считают своим долгом поймать оболтусов и лично начистить наглые мордашки. А кто сказал, что Кисе даст поймать себя и друзей?!
Скоро автострада, ведущая из города, скоро любимая часть игры блондина… Миг, и байкер вырывается на трассу, набирая скорость под триста в час. Ну что, съели, сявки?! И Рета весело скалится, закрытый от ветра шлемом, вжимаясь телом в любимый Сузуки Хаябуса.
Машины не особо отстают, догоняя гонщика, который шустро уматывает от правосудия. Но вот и лес. Байкер скрывается на лесной дороге, сбрасывая скорость, затем круто поворачивает и залетает в схрон, выключая мотор, прячась в кустах и снимая шлем. Улыбаясь, смотрит вслед машинам, с рёвом пролетевшим мимо. Погоня продолжается уже за призраком. Когда гул стихает вдали, выводит байк из кустов, надевает шлем и, послав воздушный поцелуй и фак вслед ментам, заводит мотор. Вскоре гонщик со смехом едет в город обратно, наслаждаясь тем, что снова провёл ментов.