ID работы: 3841601

Каждому дьяволу положен свой ангел

Гет
NC-17
Заморожен
341
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 199 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 1 "Теперь ты староста, Серова"

Настройки текста

Ты любишь фанк детка, Рубашечки в клетку, цветные таблетки, А я гуляю один.*

      Вот и начались мои будни. Куча дополнительных занятий, а именно: вокал, английский, химия и различные курсы. Вся неделя расписана если не по минутам, то точно по часам, никак иначе. Да и признаться, я сама люблю во всем порядок, точность, правильность даже.       Сегодня признаков болезни не осталось, и я со спокойной душой оделась и пошла в школу. На улице уже было тепло, хотя только около половины восьмого, поэтому я ограничилась юбкой выше колена и заправила в неё белую рубашку. Ничего лишнего. Пока мелодичные аккорды гитары сменяли “тяжёлую” музыку, я добралась до школы. На часах без 15-ти минут восемь.       На удивление в класс я пришла последней. Хотя удивительнее всего даже не это. Первые парты были заняты девочками, и лишь за одной неизменно сидел Костя, с которым никто никогда не сидел, в любом классе есть такие ученики.       Ах, ну да, первым же алгебра, видимо математик произвел на всех большое впечатление.       Увидев меня, Лена сразу вскочила и потащила меня за последнюю парту. Есть одно “но”. Ни то, чтобы я настолько зубрилка и сидела лишь за первой партой, но с моим “метр с кепкой” за последней ничего и не видно. -Алиса, привет. Ты только глянь на этих, - она кивнула в сторону девочек, сидевших за первой партой. Красавицы школы, ничего не скажешь, - бой-бабы уже заняли свои окопы и готовы к атаке. Террористки хреновы. -Брось, скоро им наскучит там сидеть, алгебра не шутки, тем более в физико-математическом. Кстати, тут большинство из “Б” класса, учёбы нормальной не будет, да? -За-ну-да, - после такого полюбившегося девушки оскорбления в мою сторону, хотя оно уже давно не звучало обидно, прозвенел звонок. Все встали, и в кабинет вбежал мужчина, видимо учитель, так его и описывала Лена. Высокий, хотя для меня высокие все, кто выше 164-х. -Да сядьте уже, - мужчина на ходу снимал с себя куртку, из которой выпали сигареты, что задержало учителя ещё на пару секунд. -Так, мальцы, сначала разбор полётов, потом алгебра. Первое, кто староста? -Он ушёл. -Куда? -Я б сказал, да я культурный. -Хорошо, тогда теперь ты староста, Толя. -Почему я?! Пусть вон Серова, - Толя – один из немногих моих одноклассников, с которым мы учились с 5 класса и, мягко говоря, недолюбливали друг друга. -Кто такая Серова? -Я, - я неуверенно подняла руку, всё ещё находясь в шоке от внешнего вида Ильи Владимировича. Рубашка в клеточку, потёртые джинсы и выбритый висок. И это учитель? Да он максимум похож на мальчик-модник-в-ночном-клубе! Может он конечно и хорошо знает свой предмет, но внешний вид не последний фактор. Хотя, похоже, напрягал он только меня. -Встань, Серова, почему я тебя вчера не видел? -Болела. -Уже прогуливаешь? -Да она никогда не прогуливает, она у нас правильная, отличница, - Аня, кто бы сомневался. Но я же ей и слова-то вроде не говорила, действительно стерва. -Раз так, теперь ты староста, Серова. И да, - Илья Владимирович подошёл к первой парте, где и расположилась Аня со своей извечной подругой Настей. Мужчина слегка приподнял лицо Ани Борзиковой (да, фамилия говорит сама за себя) за подбородок и мягко так, слащаво сказал: -Куколка, будь добра, со своей компанией махнись местами с полторашкой.       Видимо, именно мне досталась честь носить столь прекрасное погонялово. Илья Владимирович обусловил это тем, что староста должна сидеть перед ним. Лену я естественно взяла с собой, чему она была несказанно рада, мало того появилась возможность построить глазки учителю, так ещё и поставить на место Аню и Настю, ни с чем несравнимое чувство.       После фразы учителя по классу пошёл смешок, а в мою сторону полетели неуместные и даже, возможно, обидные комментарии самых буйных учеников класса. -Ой, Толя завали, - Лена как всегда прикрыла мою спину. Да, пожалуй, отвечать на колкости я пока не научилась. -Мило, конечно, что серая мышка обзавелась охраной, но всё же брэйк. Записываем тему, мальцы, а поболтать у вас время останется.       Да уж. Веселое начало. Первый раз за всю мою жизнь я сталкиваюсь с настолько нахальным учителем, да именно нахальным и плевать, что нельзя так отзываться о старших.       Остальная часть урока прошла тихо и мирно. Слушали, конечно, не все. Но большая часть класса была заинтересована в рассказе Ильи Владимировича. Мне же, все его слова были по боку. Когда сам человек становится неприятен, то и все, что он говорит, пролетает мимо. Благо, летом я прошла на пару тем вперёд, и все, что он сейчас рассказывает для меня не ново.       На перемене все столпились возле учительского стола. Девочки, в частности Аня и Настя, всеми способами пытались показать свои достоинства, выгибаясь, в прямом смысле этого слова, перед учителем. Мальчики беседовали с ним о каких-то вечеринках и прочем. Дело в том, что следующим уроком была геометрия и поэтому, терпеть его пришлось ещё один урок. Вставив в уши наушники и включив любимую песню, все казалось уже не таким ужасным. -Серова, Серова! -А… - и как, скажите на милость, я проморгала начало урока? Видимо, болезнь оставила свои последствия, а именно рассеянность. -Я понимаю, что ты у нас всезнайка, но удели пару минут своего драгоценного внимания мне и новой теме, будь так добра. А хотя знаешь, идём-ка к доске, - на лице учителя заиграла ухмылка, а я, поёрзав на стуле несколько секунд, решила выйти и доказать, что не на ту напали, Илья Владимирович, - идём, я не кусаюсь. Тебя точно не укушу, кусать-то не за что. -У вас плоские шутки. -Что ты сказала? -Ничего, иду, говорю.       Дожили, я язвлю учителям. Хотя, он не учитель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.