ID работы: 3841601

Каждому дьяволу положен свой ангел

Гет
NC-17
Заморожен
341
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 199 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 28 "iPhone"

Настройки текста
Примечания:
-Алиса, я не поняла, почему ты еще в кровати?! – сквозь пелену сна я слышала недовольный крик мамы и шаги. Мамины шаги. Это ведь она ко мне идет!       Я как ошпаренная вскочила с кровати, боясь, что Илья все еще прибывал в царстве Морфея. Но нет. Рядом со мной никого не было, а вещей математика и след простыл. -Я уже встаю, мам, - недовольно протирая глаза рукой, я потянулась к телефону, где на экране мигало оповещение о входящем сообщении. -Юная леди, ты только проснулась, а телефон уже в руках. Быстро собирайся и в школу. Водитель уже стоит у дома. “Алис, спасибо за приют. Я ушёл, не смогу заехать. Увидимся в школе”

***

       Утро сравнивают с перерождением, с началом нового дня, в котором все пойдет не так, как вчера. Но сейчас я мало походила на заново родившегося человека, скорее меня били ногами всю ночь. Все свои синяки под глазами придётся замазать тонной тонального крема. Чудно.       Илья ушёл давно, а я даже не знаю куда. Я действительно за него волнуюсь, ведь как никто другой понимаю, что он чувствовал, живя со своими родителями. И как никто другой понимаю, что он может сильно пожалеть о своем протесте. Стоило мне представить, что произойдет со мной, сделав я что-то подобное, так по коже побежали мурашки. А я сомневаюсь, что наши родители очень разные, все родители из “высших слоев” схожи, даже более того: они идентичны.       Отложив свое беспокойство, которое сейчас лишь отвлекало меня, я надела привычную чёрную юбку, полупрозрачную белую блузку и быстро спустилась вниз, где меня уже ждал водитель. А я уже и забыла, что такое ездить с водителем. -Алиса, давно вы не радовали старика своим присутствием, - Василий – довольно давно работает с папой и, начиная с 5 класса, возит меня в школу. Когда я была маленькой, то считала его настоящий другом, могла доверить ему все, что не доверяла родителям, не боясь, что сказанное мною выйдет за пределы этой машины. Его душевность всегда привлекали меня. Я до сих пор не встретила никого похожего. -Здравствуйте, Василий, - я улыбнулась настолько мило, насколько позволила мне моя почти бессонная ночь. -Выглядишь потрепанно, все нормально? -Да, учёба в последнее время высосала из меня все. -Ой, врете, Алиса Витальевна,- мужчина, даже не поворачиваясь, безошибочно читал меня, читал, как открытую книгу.       Врать родителям? Можно как-то выкрутиться. Врать Василию? Только если продать душу дьяволу.       Машина остановилась возле ворот школы, и мужчина наконец-то повернулся и взглянул меня не через зеркало заднего вида. -Ты все еще можешь мне все рассказать. -Спасибо, Василий. Всё правда в норме, учеба и только учеба, - я схватила сумку и поспешила покинуть автомобиль. Казалось, еще пару минут, и я расскажу ему все от начала до конца. И вот тогда я сомневаюсь, что все действительно останется конфиденциально.       Сегодня первым уроком у меня стоит русский, а значит ничего сложного. С учительницей я лажу, так что если я усну на уроке, она спишет это на мой плотный график. Ведь я не раз своими призовыми местами на олимпиаде, можно сказать, своими руками приписывала цифры к ее премии.       Все те 5 минут, пока я готовилась к уроку, а Лена рассказывала меня о своем веселом вечере, я не выпускала из рук телефон. Илья так и не объявлялся и мне лишь остается надеяться, что с ним все хорошо. Потому что, мать его за ногу, я звонила ему уже сотни раз и ни один не увенчался успехом!

***

      Этот день обещает быть самым длинным… Алгебра по расписанию стоит только четвертым. Прямо перед ней физ-ра, именно на нее меня сейчас тащила Лена, в прямом смысле. Только я хотела подняться к Илье, так как у него сейчас первый урок, как Лена схватила меня и повела в раздевалку. Нет у меня желания находиться в одной комнате с Борзиковой, не так много времени прошло с нашей последней стычки, не хотелось бы её повторить. Если буду её избегать, гляди успокоится или найдет себе новую жертву…       Урок физкультуры у нас совмещенный с пятым классом. Никто не в восторге от толпы орущих девочек, с которыми мы нередко конфликтовали. Зачем это нам? Да кто бы знал, но дети сейчас совсем обнаглели, и мы всегда считали своим долгом поставить их на свое место в “пищевой цепи” школы номер 13.       Я постаралась немного расслабиться и вникнуть в рассказ Лены, но тщетно. Рука так и тянулась к телефону, включая его каждые несколько секунд и проверяя на наличие нового сообщения. Мда, Серова, это уже клиника. -Алис, у тебя что-то случилось? -Нет – нет, все хорошо. -Блять, Серова, я чувствую себя законченной стервой. Почему только я говорю в последнее время? Я же вижу, что у тебя что-то случилось. Если ты не забыла я как бы твоя подруга, и ты можешь мне доверять! -Я знаю, Лен, давай просто поторопимся, а то переодеться не успеем. Я обязательно все тебе расскажу, но позже, ладно? – я мило улыбнулась подруге, на что та цокнула и, легонько меня толкнув, пошла вперед. Может быть, кто-то другой подумал, что она на меня обиделась, но это не так. С ней общаться мне всегда было комфортнее всего, никогда она не лезла в мои дела без моего разрешения или не пыталась выудить из меня информацию. В общем, идеальный человек.       Но все в жизни, как известно, познается в сравнении. Так вот антитезой Лены была Аня, которая сейчас сверлила меня взглядом. На что она рассчитывает? Испепелить меня взглядом? Наслать проклятие или порчу? Неважно, какие у нее цели, но под таким напором я переодеваться не собираюсь. Ночью Илья не особо пытался сдерживаться, так что мои засосы не сходят с тела. Не хотелось бы давать этой стерве поводы для фантазирования. Как ни крути, на её стороне половина школы, а мне хочется спокойно выпуститься.       Прозвенел спасительный звонок и все поспешили покинуть раздевалку, все, кроме меня. Борзикова, конечно же, “случайно” задела меня плечом, но это мелочи. Переодеться я так и не успела, а зная методы этой стервы – выходить мне было просто опасно. Нет, спасибо, суицидальными наклонностями я не отличалась. Хотя. Стоп. Это я урок собралась прогуливать? И ведь даже задней мысли не возникло, ну и плевать. После урока подойду к учителю и скажу, что стало плохо. -Алис, ты не идешь? -Нет, у меня живот болит, я лучше отсижусь. -Ну, ладно, я тебя отмажу, зануда, не переживай. -Спасибо, Лен, ты лучшая. -Сочтемся, - девушка мне подмигнула и поспешила выйти.       Я в свою очередь еще раз проверила телефон и, сразу выбросив из головы мысль позвонить Илье во время уроков, достала из сумки учебник истории и в полной тишине наслаждалась прочтением домашнего задания, на которое в последнее время катастрофически не хватает времени.       Но недолго мне быть счастливой. На лавочке одна из моих одноклассниц оставила телефон и именно сейчас, во время русско-японской войны, он, не умолкая, сообщал о входящем звонке. Конечно, звонят всем, кроме меня. Какой бред…       Прошло еще минуты 2, но мелодия никак не утихала. Ладно бы это была стандартная мелодия, но нет, надо же было поставить на звонок песню “Невеста” Крида, от нее у меня по щеке стекала маленькая струйка крови. Еще пару минут и все несколько литров крови покинут мое тело через уши, не самая приятная смерть.       “Да сколько можно!” – я встала со своего места и взяла в руки телефон, чтобы отдать его хозяйке. Знать бы еще: чей он. Ну, думаю если я выйду и просто подниму его над головой, то хозяйка быстро объявится. В мои руки попал шестой iPhone, ну шутки уже не актуальны, хотя кто знает… На экране мобильно высветилось имя входящего: “Денис Фудин”.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.