ID работы: 3841673

Темная аллея

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Ничего не вижу лучше прогулки под вечер по Темной аллее. Это название давно закрепилось за ней. Есть что-то таинственное, неизведанное в аллее и примыкающем к ней Темном переулке, что с каждым днем влечет все больше и больше людей. Заставляет вдыхать уже похолодевший воздух, раскидывать руки в стороны от ощущения свободы и некой эйфории. Атмосфера вечера, чуть приближающейся ночи, захватывает полностью, а ветер шепчет колыбельную.       Ты здесь впервые. Не знал об этом месте ранее. Проходишь легкой походкой по мощенной булыжником тропинке. Казалось бы, машины недалеко, но шум их здесь не слышен.       Все твое.       Запрокидываешь голову, ожидая увидеть звезды, - но, увы, в больших городах это невозможно.       Проходишь в Темный переулок. Раньше оживленная улица теперь пустует. Пустые ларьки, дома.       Лишь одно место «горит». Ничто не заставит тебя призадуматься над тем, что ты увидишь.       «Трактир», кабак, «кафе», бар, - в разное времена называли по-разному. Свет и шум манят тебя, и ты, словно мотылек, летишь к этому месту.       Шум, беспорядок, хаос. Но твое настроение отлично вписывается в эту атмосферу. Чувствуешь себя частичкой этого заведения. Делишься своими эмоциями, а оно в свое время угощает тебя. И ты на время погружаешься в туман.       Ты уже на улице. Раскачиваясь из стороны в сторону, подобно китайскому болванчику, направляешься в сторону аллеи. Легкий ветерок принимает тебя в свои объятья и оставляет за тобой терпкий запах дурмана, кружащего голову, вызывающего опьянение. Невидимая сила толкает, и ты заваливаешься на спину. С улыбкой перекатываешь между пальцами траву-камешки. Смотришь на небо и не удивляешься, заметив звезды.       Увидев пред собой темный лес, погружаешься в приключение, полное тайн…       Спустя время, туман в голове начинает спадать. Остатки сна стряхиваешь, словно надоевшую мошку. С раздражением замечаешь, что на пиджаке нет нескольких пуговиц. Встаешь, пытаешься стряхнуть пыль с одежды. Не помогает. С силой встряхнув голову, заставляешь себя чуть ли не бежать к выходу.       На выходе замечаешь человека. Мужчина. Пытаешься вспомнить его. Хотя нет, это ваша первая встреча, - но все же что-то знакомое присутствует в его чертах, действиях. Он тебя не замечает. Идеальная одежда, идеально уложенные волосы, которые гладит легкий ветер, но ты, к своему удивлению, его не ощущаешь.       Поскорее бы выйти. Быстрее.       Пьянящий запах свободы. Мужчина расправляет руки, словно крылья, и полной грудью вдыхает воздух, вдруг ставший тебе неприятным. Чувствуешь некоторую зависть к этому человеку, который кажется безмерно счастливым, когда в тебе кипит негодование.       Легкой походкой направляется вглубь аллеи.       Все твое. Твое.       Не сдерживая более свои эмоции, срываешься с места и, обгоняя мужчину, бежишь в сторону трактира-кабака-кафе-бара. В разные времена это место называют по-разному, но лишь это заведение открывает истинный смысл Темной опасной аллеи, посетив которую, начинаешь видеть звезды в больших городах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.