ID работы: 3841687

Сделка с дьяволом

Гет
NC-21
Завершён
403
автор
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 49 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ничем не примечательный размеренный день, с привычным для меня расписанием, разрушился всего за пару секунд. С того самого момента, как Блейк подсел ко мне в столовой универа.       - Привет, Кларк! - он садится рядом, как раз тогда, когда я хочу откусить большущий кусок бутерброда, мне приходится отложить еду в сторону.       - Что тебе нужно Блейк? - ощетинилась я.       - С чего ты решила, что мне от тебя что-то нужно? - нахально улыбается брюнет.       - Брось, Беллами! Ты называешь меня по имени только тогда, когда тебе необходимо написать реферат, например. Или отмазать от парочки уроков. Или постоять на стреме, пока ты...       - Я понял, - Беллами поднял руки в сдающемся жесте, - можешь не продолжать этот список. Я нагло тебя использую, ты права. А что, если я предложу взамен себя?       Кажется, в этот момент у меня глаза на лоб вылезли. По моему выражению лица Блейк понял, что я, мягко сказать, ошарашена. Поэтому он продолжил:       - Я сделаю все, что ты скажешь. Помогу тебе всем, чем смогу, - он пихнул меня своим плечом, как будто говоря при этом: "Ну же, Гриффин, соглашайся, ты даже не представляешь какой шанс упускаешь. Ты будешь единственная, кто сможет воспользоваться мной."       Что ж, от такого предложения я просто не могу отказаться. Что может быть лучше держать Блейка, всеобщего любимца, у себя на поводке?       - Хорошо! Но при одном условии, - как можно увереннее произнесла я. Если уж Блейк готов пожертвовать собой, то мне немного страшно от его просьбы. Хотя, его мозг вряд ли сможет изощриться, скорее всего ему нужна дипломная работа.       - Говори.       - Ты полностью в моем распоряжении на неделю.       Усмешка Блейка не заставила себя долго ждать. И через пару секунд, полностью осознав мое предложение, он засмеялся во весь голос.       - Нет, так не пойдет.       - Иди тогда, и найди себе другую дурочку, которая выполнит твою просьбу, - обиженно произнесла я. Эх, не быть мне госпожой этого раба.       Видимо, на Блейка подействовала моя последняя фраза, так как он не собирался никуда идти. Он просто сидел и размышлял. Ну правильно, кто еще ему сможет написать дипломную? Только дурочка Кларк Гриффин, готовая помочь всем и вся.       - Ладно, твоя взяла, - сдался брюнет. Он протягивает мне руку, чтобы закрепить сделку. Я быстро пожимаю его ладонь с победной улыбкой на лице.       - Так что там у тебя ни за просьба? - заранее зная ответ, мне было не очень-то интересно, но все-таки. Дожидаясь его ответа, с которым он, кстати, затягивает, я потягиваю напиток через трубочку.       - Побудь моей девушкой на один вечер.       Как хорошо, что Блейк сидит рядом, а не напротив меня. Иначе быть ему сейчас оплеваным мной.       - Ты с ума сошел? - нет, кажется это я с ума сошла. Должно быть мне послышалось. - Я не буду твоей девушкой, ни за что на свете.       - Эй, некоторые согласны многое отдать, чтобы оказаться в моей постели, - видимо, мои слова его немного обидели. Ну конечно, как это девушка отказывается от совместного приятного времяпровождения с ним.       - Вот и иди к своим шлюхам, а от меня отстань, - я почти покраснела, как рак, чувствую, что мои щеки горят. От злости. От наглости этого нахального придурка.       - У нас сделка, помнишь? - невинным голосом напоминает мне Блейк.       Черт меня дернул заключить с ним сделку. И почему я сразу не догадалась поинтересоваться о том, что стоит на кону. А что если я не сдержу свое слово? Не думаю, что будет сильно плохо. Это же обычная сделка. Вот черт! Я не я, если не сдержу слово. И зачем меня воспитали на столько правильной? Я лишь, на этот раз пораженно, выдохнула.       - Вот и отлично! Вечером жди меня, расскажу наш план?       Наш? Кто еще в этом учавствует? Что здесь вообще происходит? Я не успеваю ему задать ни один из вопросов, Беллами уже ушел.       Я плохо помню, что мы проходили на занятиях. Все о чем я могла думать: почему именно я? Ведь у него девушки меняются чуть ли не каждый день. Почему бы ему не попросить кого-нибудь из них? Им будет гораздо легче выполнить свою роль. И для чего ему вообще девушка? Что у него на уме? Может он опять поспорил на меня? Планирует затащить меня в постель? Я ухмыльнулась. Не бывать этому!       Расскажу-ка я немного подробнее о Беллами Блейке. Начнем с того, что мы учимся в одном университете. Более того, мы живем в одной общаге. Его сестра, Октавия, моя соседка по комнате. Вот здесь-то всем должно стать понятно. Мы с ним не друзья, нет. Просто нахальный брат моей лучшей подруги. Сейчас я учусь на третьем курсе, а Беллами на пятом, выпускном. И вы даже не представляете, как я рада, что Блейк скоро покинет это заведение, и я больше никогда его не увижу. Его постоянные подколы и шуточки в мою сторону меня раздражают. Но когда ему нужна помощь, он сразу строит свои щенячьи глазки, и я, добрая душа, делаю все, что ему понадобится. Спасибо Октавии. Если б не ее длинный язык, ее братец не знал бы, что я круглая отличница, и что я дам фору любому выпускнику-отличнику.       И вот уже три года, я работаю на Беллами Блейка за "спасибо". Вернее "спасибо" я слышу только от Октавии, которая играет роль матери для своего старшего братика.

***

      - Привет, блондиночка! - врывается в комнату Блейк.       - Тебя что, стучать не учили? - вообще-то он всегда так делает, пора бы мне уже привыкнуть к этому. Но мне так и хочется поорать на него, - а если...       - О, я бы посмотрел на тебя голую, - улыбаясь, практически падая на кресло, откидываясь на спинку, задирая ногу на ногу, говорит Блейк. - Готов поспорить, что ты шикарна.       Легкий румянец заливает мои щеки. Великий казанова делает Кларк Гриффин комплимент? Да, кажется я права. Он хочет затащить меня в постель.       - Давай уже ближе к делу, - одергивая футболку как можно ниже, я села напротив него.       - На выходных мы с Октавией едем домой. Ты с нами.       - Ну уж нет, мне хватит и того, что придется провести вечер в твоей компании и притворяться твоей девушкой.       - Ты не поняла, Гриффин. Ты будешь притворяться моей девушкой при моих родителях, - выделяя каждое слово, произнес Блейк.       У меня отвисла челюсть? Нет? Тогда почему он на меня так пялится? Немного собравшись с силами, я отвечаю, вернее, задаю интересующий меня с самого начала вопрос:       - Почему именно я?       - Мои родители слишком правильные, и я должен представить им слишком правильную девушку.       - Если б я была такой правильной, как ты говоришь, я бы не согласилась на эту сделку. Надо было сразу ответить тебе отказом, - разочарованно говорю я.       - Но ты согласилась, теперь уже поздно отступать.       - Зачем вообще знакомить своих родителей с девушкой, которой у тебя нет?       - Они пытаются сосватать меня. Ну во время спора я и ляпнул, что у меня уже есть девушка, и первое имя, которое мне пришло на ум: Кларк.       - Пусть другая назовется моим именем, я не против, - я пытаюсь избежать этой дурацкой сделки любым способом.       - Не выйдет. Я описал тебя.       - О, могу представить, что ты обо мне наговорил, - я закатила глаза, еще немного и мне все-таки придется ехать с ним.       - До того момента я и сам не знал какими хорошими качествами ты обладаешь. Более того, я сказал, что собираюсь сделать тебе предложение, - как бы невзначай добавил Беллами.       - Блейк, - сорвалась я на крик, - твою мать. Я не собираюсь выходить за тебя замуж.       - Думаешь мне нужна такая заноза в заднице, как ты?       - Убирайся к черту, Блейк, - разозлилась я. Такого оскорбления я уж точно не потерплю. Не видать ему этой сделки, как своих ушей.       Захлопнув за ним дверь, я скатилась по стене. Присидев на полу минут двадцать, и просмотрев в пустоту, я услышала, как дверь в комнату открылась, и вошла Октавия.       - Кларк? Что случилось? - обеспокоенная Октавия сразу присела рядом, проверяя горячий ли у меня лоб. Неужели она думает, что будь у меня температура, я бы сидела на полу, а не нежилась в теплой постели под одеялом.       - У придурка Блейка спроси, - грубо ответила я, но сразу осеклась, когда вспомнила, что О не любит, когда ее брата обижают. Еще один пример явного материнства. - Прости, но в этот раз он перешел все границы.       - Кларк, не стоит злиться на него. Да, он неотесанный болван, но он очень хороший человек. Чтобы он тебе не сказал, я точно знаю, что сейчас он также сидит с пустым взглядом и думает, как исправить ошибку.       - Не выйдет, Октавия. Если б он хотел, мог бы сразу извиниться. Больше я не позволю ему манипулировать собой. Хватит с меня, - я встала и пошла готовиться к контрольной. Еще нужно наверстать пропущенные моими ушами и сознанием темы.       Октавия резко выбежала из комнаты, хлопнув дверью, приговаривая при этом, что ее брат козел, и что он сейчас получит по заслугам.       Не прошло и минуты, как исчезла моя соседка, в дверь постучались. Моему удивлению не было предела. На пороге стоял сам Беллами Блейк. Вот черт, что у него в руках? Розы?       - Я не хочу тебя видеть, Блейк. Убирайся, - я попыталась захлопнуть дверь прямо перед его носом, но его нога сделала для этого препятствие. Мне пришлось отступить и пригласить его. - Так и быть, я тебя выслушаю.       - Слушай, прости меня, Кларк. Я знаю, что был полным болваном. Знаю, что ты меня терпеть не можешь, но прошу тебя, помоги мне. Я в долгу не останусь, - опять эти его щенячьи глазки, его потерянный взгляд. Но сейчас я вижу в них раскаяние. Ему действительно жаль, что наговорил мне гадостей. Ну, или он просто очень хорошо играет свою роль. Он протягивает мне цветы, немного подумав, я принимаю их. Букет просто шикарный. Я бы хотела насладиться его запахом, его красостой, но только не перед Блейком. Сделаю это в одиночестве, а пока:       - Ладно, - медленно на выдохе произнесла я. После этого можно было почувствовать его вздох облегчения спиной, пока я ставила букет в вазу.       - Спасибо, блондиночка. Я сделаю все, что ты захочешь, как и договаривались.       - Для начала, перестань называть меня блондиночкой.       - Заметано, - улыбнулся Блейк. Я уже было хотела улыбнуться в ответ, как в комнате появляется Октавия:       - Нигде не могу найти этого придурка, - Октавия осеклась, когда увидела своего брата, - а, ты уже здесь.       - Постой, это я придурок? - с недоумением парирует Блейк.       - Конечно ты, кто же еще посмеет обидить мою лучшую подругу и не принести свои извинения, - Октавия грозно направилась в сторону братца. Да она сейчас с него три шкуры спустит.       - Все нормально, Тав. Он уже признал себя болваном и сказал, что такого больше никогда не повторится, - я покосилась в сторону Беллами, на что он утвердительно кивнул.       - Отлично. Значит завтра мы все вместе едем домой! - радостно воскрикнула моя соседка.       - Тав? - растянула я ее имя. - Ты знала?       Черт подери, она знала об этой сделке, и ничего мне не сказала. Как она могла так поступить? Она практически обманула меня.       - Пойду-ка я вещи собирать, - по-тихому Беллами удалось скрыться.       Спустя час громких препираний, я и Октавия смогли найти компромисс. Я на нее не буду обижаться, если она... Черт, я не смогла придумать ничего стоящего. Поэтому я просто ее простила. Но за ней должок.       - Октавия, ты же знаешь, что у меня есть парень, - уже ложась в кровать сказала я.       - Кто? Этот студент по обмену, Финн Коллинз? - подруга не очень уважительно относится к нашим отношениям на расстоянии. - Когда вы с ним виделись последний раз, Кларк? Год назад? Да он уже забыл о тебе.       - Мы с ним общаемся по скайпу. К тому же он обещал прилететь после Рождества, - оправдывалась я. Хотя, Финн уже должен был прилететь три раза за этот год, но он постоянно находил какие-то отговорки. Почему-то в этот раз я ему все равно верю. Такая натура Кларк Гриффин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.