ID работы: 3841688

Верь и надейся на Розу

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Разговоры

Настройки текста
      Милая девушка шла по просторным коридорам университета, её прямые средней длины волосы мягко ложились на плечи девушки. Она шла уверено, что выглядело довольно комично, учитывая небольшой рост и миниатюрное сложение. Карие глаза выдавали задумчивость. Встретив её на улице, вы бы даже и не подумали, что она скрывает какой-то секрет.       Подойдя к нужной двери, она распахнула её одним движением, даже не подумав постучаться. - Где он? - первое, что выпалила девушка. - Хм, какой неприятный сюрприз, дорогуша, могла бы хоть постучаться!       Подойдя к деревянному столу, который стоял по середине небольшой комнаты, близко к окну, девушка оперлась обеими руками и посмотрела прямо в глаза мужчине, сидящему за столом. - Ещё раз спрашиваю - где он?       Полный хозяин кабинета преклонного возраста поднялся со стула, его взгляд стал жёстче. - Ты же знаешь, что я не могу тебе сказать это, если он захочет выйти на связь, он это сделает. Хватит приходить ко мне и пытаться что-то выяснить. - Опасность нам почти не угрожает, а я узнала кое-что важное, что могу рассказать только ему, он должен связаться со мной! - Я ещё раз повторяю , если он захочет, он с тобой свяжется! - Проклятье! Он понимает, что это важно? - А может ты не понимаешь, что нам нельзя высовываться? Каждый день ты приходишь ко мне, спрашиваешь одно и тоже, зачем? - В надежде, что ты, или он образумитесь! - Это бессмысленно! Ни я, ни он не хотим, чтобы вы встретились, это может повлечь за собой серьёзные последствия. - Я понимаю, но это важно! - Что может быть важнее, мы потеряли почти всё, у нас остались только мы и надежда, что может быть важнее? - Господи! Это очень важно! Ладно, ты не хочешь говорить, он не хочет, мы должны играть роли, не высовываться, не дать им встретиться, но кто этого хочет? Может, лучше попытаться бороться за то, что мы потеряли? - Возможно, но Карина... - Не называй меня так, я - Карен! И вот опять, я даже спокойно не могу назвать своё имя! - Хорошо, хорошо, я попытаюсь с ним поговорить, если это так важно... Снова. Но твой брат заботится о безопасности и понимает, что пока мы должны скрываться. - А может он наслаждается этой жизнью и даже не думает о попытке наконец-то избавиться от того, кто мучил наш народ столько лет? - Карен, не начинай! - Я спокойна, ясно! Ладно, может и нет, но ты обязан пообещать мне, что поговоришь с ним. - Я поговорю с ним, но и ты должна обещать, что не будешь пока ничего предпринимать, - девушка презрительно посмотрела на собеседника. - Ладно, - после нескольких минут молчания выдала девушка.       Карен резко развернулась и быстро вышла из кабинета. На душе у неё стало легче, но не совсем, если Джон не захочет идти на это, ведь ему в этом мире досталась очень хорошая жизнь, намного лучше, чем ей. Но сейчас она должна вернуться к ребёнку. Ведь этот ребёнок и есть ключ ко всему. Идя по пустынным коридорам, девушка потихоньку успокаивалась. Всё же есть шанс, и она его не упустит, она сдержит обещание, пока отец попытается поговорить с её братом снова, но если он не сможет его уговорить, она сделает всё, что возможно, чтобы выиграть в этой битве, она не упустит свой шанс.

***

      "Вот же неугомонная девчонка, вся в мать", - думал Карл, снова усаживаясь в кресло. "И почему она не может всё забыть? Все мы хотим выиграть в этой войне, но надо же понимать, что мы бессильны против Орхидеи, она доказывала нам это, и не раз".       "Наша жизнь резко поменялась за последние пять лет, но она поменялась в лучшую сторону, жила бы да радовалась, но нет же, ей надо бороться, надо сражаться до последнего вздоха!".       Заваривая себе кофе, глава семейства Амельквельн думал о событиях прошлого, вспоминая тот день. Надежда. Попытка. Месть. Пожар. Бегство.       Эти события он никогда не сможет забыть. За пять лет не смог и никогда не сможет.       Сделав глоток свежезаваренного кофе, мистер Амельквельн зажмурил глаза, горячая жидкость приятно обожгла горло. Подойдя к столу, Карл взял новый мобильный телефон, он ещё не совсем научился пользоваться этой штуковиной, но простой телефонный звонок давался ему без особого труда. Так как он занимал высокую должность в университете, "контактов" у него было достаточно. Введя в графу "поиск" "Дима", Карл набрал номер. Послышались гудки. Через несколько секунд в трубке раздался мужской голос: - Аллё. Привет, пап! Чем могу помочь? - Дима, она настаивает на том, чтобы ты с ней связался. - О, Боже! Ты опять звонишь из-за этого?! Когда она поймёт, что я не хочу, чтобы нас вычислили? - Она говорит, это важно... - Как она это себе представляет? Она же знает про датчики? - Хм... Если честно, чисто теоретически, вы можете встретиться. - И как же? - С помощью того, о чём надо молчать. - Вау! Ты уверен, что это настолько важно? - Я верю ей, а значит верю в то, что это важно. Так ты согласен? - Это неплохая идея! Когда в жизни выпадает такой шанс?! Скажи ей, что мы встретимся завтра в 13:00, пусть вспомнит моё настоящее имя. До скорого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.