ID работы: 384172

Обещай вернуться

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Melissa River бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как пасмурно сегодня с утра, Словно в небе плачет кто-то Сколько там? Ну всё, мне пора Жаль сегодня не суббота… Судьба... А что это вообще такое? Есть хоть один человек, способный дать точный ответ на вопросы, терзающие не одно поколение людей? Вряд ли. Это просто невозможно. Каждый считает так, как позволяет ему это сделать его собственные разум и сознание, тем самым ограничивая его. Ведь люди независимо от того, задавались глобальными вопросами или нет, подсознательно дают себе ответы на них, сами не осознавая этого. Но судьба… Это действительно довольно странная вещь… С одной стороны чарующая, а с другой – опасная. Имея под боком колесо Фортуны, она может управлять нами словно марионетками, заставляя играть по её правилам в её же игре. А кто знает, во что она надумает сыграть в следующий раз? Покер? Шахматы? Когда захочет тебя стереть с лица земли, а когда – восхвалить и возвысить над всеми? Она тянет ниточки, словно кукольник, заставляя поднять нас ручку и оттолкнуть то, что нам нравится, того кого мы любим. И сможешь ли ты сопротивляться? Хватит ли тебе сил, чтобы уберечь любимого человека и спастись самому? Я решила его уберечь. От себя. От всех. Он так мило спит… Такой нежный, ласковый… Он заставляет меня задуматься – а правильно ли я всё делаю? Ведь не смогу же я без этого чуда. Ни жизнь, ни просто существование без него не имеет смысла… Хотя, с другой стороны я долго уламывала себя быть с ним. Просто быть рядом. Я ужасно тогда боялась навлечь на него неприятности. Да что там, и сейчас боюсь. А ещё боюсь потерять его... Это всё сплетается воедино и заставляет меня сделать этот шаг. Сберечь. Это единственная мысль, которая довольно крепко основалось в моей голове, и я тихонько вздохнула. Да, верно. Нужно идти. Хоть я сейчас и отправляюсь на очередное задание, но я сюда не вернусь. Так, вроде всё взяла. Вещи – здесь, ключи от машины – здесь, записка на тумбочке – и она здесь. Фух, поехали. Глупо, наверное, таким способом спасать того, кто не желает вообще спасаться. Но он всегда был отчаянным малым, который любит лезть в самые горячие точки. Действуя при этом совершенно хладнокровно. Поцеловал в лоб это спящее недоразумение, я развернулась и пошла к входной двери. Рядом с ней уже стоял мой чемоданчик. - И куда ты намылилась, кора? Я чувствовала его взгляд, который прожигал меня. Я улыбнулась, представляя его лицо. Но развернуться, чтобы подтвердить свои догадки, я не захотела. Улыбка медленно стала угасать. - На задание. Ёмитсу позвонил, сказал, что срочный вызов. - Почему не разбудила? – голос был совершенно серьёзен, как, собственно, и его обладатель, что ему не свойственно. - Ты так мило спал, что не захотела тебя будить. – Я еле выдавила из себя эти слова. Врать я, конечно, умею, но только не ему. У меня порой создаётся такое ощущение, что он видит меня насквозь. И всегда видел. Даже когда мы вместе служили. - Зачем?... Он точно обладает рентгеновским зрением и сверхинтуицией. Либо просто хорошо, слишком хорошо знает меня. - Я не могу так. - Как так, кора? Ты не можешь жить со мной долго и счастливо?! - Ты не понимаешь – не в этом дело. - Я не понимаю… Ты хоть слышишь тот бред, что несёшь? Я тебя не понимаю? Да я все твои мотивы наизусть знаю. Я тяжело вздохнула и посмотрела на наручные часы. 3:52 Через восемь минут за мной приедет Энди и отвезёт в аэропорт. Но почему у меня создаётся такое впечатление, что эти минуты буду тянуться бесконечностью? - Это же не первый раз. И каждый, каждый этот раз я пытаюсь остановить тебя, вразумить, успокоить, остановить. И каждый раз это начинается снова, кора. Боже, ты не представляешь, какого мне… И этот каждый раз ты аргументируешь тем, что для меня так лучше, ведь, правда?! Я опустила голову. Да, он совершенно прав. Но я не могу ничего с собой поделать. Я до сих пор не могу свыкнуться с мыслью, что я ему действительно нужна. Все мои мысли моментально пропали. Их будто ветром сдуло, когда он подошёл ко мне, крепко обнял и, прижав к себе, тихо прошептала на ушко. - Ты мне нужна. Я тебя не отпущу. И это будет лучшим для меня. Господи, дурачок, как ты не понимаешь?! Я хочу спасти тебя!!! Он громко вдохнул воздух. - Мне пора, – только и смогла произнести я. - Обещай вернуться. Я покачала головой. У меня в горле словно ком застрял. Не смогла ничего ответить. - Обещай. Он положил голову мне на плечо, и я прикрыла глаза. - Наплюй на все принципы, кора. Ты - моя. Смирись и прими как должное. Я тебя хоть из-под земли достану. Ты же меня знаешь, кора. Я слегка улыбнулась и, быстро развернувшись к нему, поцеловала его в губы. Обняв меня крепче, он ответил на мой порыв. Часы на стене пробили ровно четыре часа утра. - Мне пора...- тихо прошептала ему в губы. Чмокнув меня напоследок, он провел тыльной стороной ладони по моей щеке. - Обещаю. Его лицо озарила улыбка. Искренняя, такая любимая. - Я буду ждать. Судьба вездесуща. От неё ничего не скроется… И никто. Но если у тебя есть ещё силы и ты готов биться за своё счастье, то ты можешь попробовать выиграть у неё раунд. А может и всю игру. Получится или нет, это уже зависит от тебя, от твоего желания, насколько оно велико. Об этом я думала, спускаясь вниз, к Энди. Он забросил мой чемодан в багажник и открыл передо мной дверь. Что-то заставило меня повернуть голову, и я оглянулась. Он смотрел на меня и кивнул. За что-то приходится бороться. Ведь не всё же падает с неба, за какие-то никому не ведомые заслуги. Хотя я по-прежнему не понимаю, за что мне такой подарок преподнесла судьба, но теперь я знаю точно – он рядом, а значит всё будет хорошо. Самый, самый, самый человек дорогой, Самый нежный, самый родной... Самый самый самый безупречный роман, Ты его когда-то придумал сам...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.