ID работы: 3841834

Отражение

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
ShinSeGi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Он стоял передо мной, вглядывался в свои глаза, и легкая улыбка скользила по его лицу, когда к нему приходило полное осознание его красоты. Мимолетное желание дать ему в бубен от такого самолюбования было ужасно сильно, но после нескольких секунд парень прикрывал глаза и глубоко вздыхал. Он ненавидел свое лицо. Мне было искренне жаль его, но мне было сложно понять … почему же этому всемирному идолу так опротивела его прекрасная наружность. Я создан из стекла и серебра. У меня нет сердца. С давних времен я вижу красоту и уродство человеческих лиц. Но я не осуждаю. Раз заглянув в меня, они навеки погружаются в пучину самолюбования или ад самобичевания. Но мне все равно, ибо я- творение рук человечества и создан удовлетворять их потребности. Что у них в душе? Мне не важно. Что у них на уме? Да пропади оно пропадом, и знать не желаю. Вот только однажды меня прокляли. И даровали мне дар. Дар, который стал для меня адским трудом, дар заглядывать людям в сердца. И я искренне старался помогать им в исполнении их потаенных желаний, но… неблагодарные люди швыряли меня о каменные глыбы. И тогда я начал творить зло. Они хотели исполнить свои мечты? Тогда, в те далекие времена, я раскололся надвое. Когда-то большое и красивое зеркало, стало двумя, лишенными всяческой любви, осколками. Долгие годы лежали мы вдали друг от друга, пока однажды старый мастер не нашел меня, не поместил в деревянную оправу с воодушевляющей резьбой. Так, никому не нужные, не подходящие современному обществу, слишком грубые и неотесанные, лежали две моих половины по разные стороны мира. Но недавно я проснулся от многовекового сна. Проснулся, понимая, что разными глазами вижу двух разных людей. И я захотел отомстить. Она была красива. Красовалась, светя зелеными глазами, перед моим взором, меняя платья и юбки, будто собиралась на бал. Воздушные замки то и дело, строились перед ее глазами. И я решил, что человечество погрязло в жалости к самим себе. Может ли мое проклятие принести мне пользу? О, да. Я спал много веков и теперь хочу хлеба и зрелищ! Меня назвали Заром. Люди знают меня из сказок, повестей и легенд. Ко мне обращались разные народы на разных языках. И я- зеркало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.