Часть 7
15 сентября 2012 г., 08:49
Макс устроил праздник моему желудку. Заказал мои любимые блюда, причем наугад. Нет, серьезно, я его обожаю.
Еду мы успели только подождать, ну и что я успела урвать. Максу позвонил дядя.
- Да?.. Да... Я понял. Сейчас буду.
- Тебе пора?
- Да, прости. Хочешь, поехали со мной?
- Не стоит. Буду еще тебе мешать.
- Не будешь. Мне просто нужно поговорить с дядей. А еду возьмем с собой.
- Ну, тогда поехали,- улыбнулась я.
Местом работы Макса оказалось новое здание в европейском стиле. Высокое, со стеклянным покровом. Куча офисов, мельтешащих, вечно спешащих людей, бумаг и так далее.
- Нам на последний этаж,- сказал Макс, заходя в лифт и нажимая кнопку. Значит на 24. Двери закрылись, и он притянул меня к себе.
- Это не долго.
- Я не тороплюсь.
- Хорошо...- он хотел меня поцеловать, но двери лифта открылись, и вошла стройная блондинка, лет так 27. Офисный стиль одежды, серые глаза. Увидев нас, она удивилась.
- Ой, Макс, а ты чего тут? Уехал ведь,- потом перевела взгляд на меня,- Привет. Я Женя.
- Лена.
- Дядя вызвал. Мы как раз с Леной гуляли. Мы ненадолго.
- Яяясно... А вот мне еще работать и работать. Счета, договора готовы. Остались только бесконечные отчеты... Жизнь моя жестянка!
Я потрясенно смотрела на женщину. Она вела себя как ребенок, но это поведение придавало ей какую-то... изюминку, что ли.
Звякнул лифт в очередной раз, но теперь уже там, где надо. Взору пристал небольшой зал с тремя дверями, столом, диваном и креслами. Приемная, проще говоря.
Нас уже ждали. Мужчина лет 45, высокий, начинающий седеть. Темные волосы, карие глаза. Бесспорно, дядя Макса.
- Женя! Ну, где ты ходишь? Отчеты нужны мне до шести.
- Да, Валерий Дмитриевич.
- Максим,- широко улыбнулся мужчина,- что же ты не сказал, что приедешь не один? Представь меня.
- Лена, это мой дядя – Валерий Дмитриевич. Дядя, это Лена.
- Очень приятно,- сказала я.
- Очаровательная особа,- меня оглядели с ног до головы и с улыбкой кивнули. Будем считать, что фейс-контроль пройден!
- Ну, тогда не буду вас задерживать. Пойдем.
- Подождешь здесь?- тихо спросил Макс.
- Конечно,- так же тихо ответила я. Он легко поцеловал меня и двинулся за дядей в кабинет. Я осмотрелась и села в одно из кресел. Женя очень печально вздохнула и пошла за ними. Когда она скрылась из виду, я решила сунуть нос не в свое дело.
Подошла к Жениному компьютеру. Вообще составлять математический отчет просто. Читала, знаю. Делается все в таблице и его можно состряпать даже на Microsoft Excel. Кто работал с ним, поймут. Это просто, но невыносимо долго и куча других проблем прилагаются. Я огляделась, прислушалась и заработала руками. Скачала знакомую самодельную программку, загрузила и скопировала. Программа выдала результат через минуту. Усмехнулась и села на свое место, показательно вытаскивая какой-то учебник.
По паркету застучали каблуки, и через секунду из кабинета вышла Женя. Она обреченно шла к своему столу, но когда ее взгляд наткнулся на готовый документ, глаза расширились. Она изумленно взглянула на меня и ткнула дрожащим пальцем в монитор. Я улыбнулась и приложила палец к губам. Типа, секрет.
Я не ожидала такой реакции. Сначала она побледнела, затем покраснела, на глаза ее выступили слезы, и девушка стала мотать головой и вытирать их. Я тут же вскочила с места и метнулась к столу, там стояли салфетки.
- Ну чего ты?- шепотом спросила я.
- Ты... Я... Прям... Тебя... Ты мой ангел-спаситель!- она нажала на кнопку принтера и распечатала бумаги. Затем осторожно заглянула в кабинет и тихо спросила:
- Валерий Дмитриевич, а помните, вы обещали отпустить меня, когда я закончу с отчетами?
- Допустим.
- Я закончила.
- Уже?
- Ну, да,- эх, надо видеть ее лицо! Это непередаваемо! Мило, смешно. Прям умоляюще.
- Покажи-ка.
Девушка бегом забежала в кабинет, забыв даже закрыть дверь. Я сидела напротив нее и теперь видела пораженное лицо Валерия Дмитриевича. Макс с интересом переводил взгляд с одного на другую. Затем видимо до него что-то дошло, и он посмотрел на меня. Я пожала плечами и мило улыбнулась. И чего это они? Мелочь ведь.
Он смотрел с нежностью, гордостью и... нет, вот это слишком громкое слово.