ID работы: 3841859

Как же задолбали ОЖП и Мэри Сью...

Смешанная
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько бы читатель своего любимого фэндома не лазил по ресурсу «Книга Фанфиков», то он всегда найдёт кучу фиков с ОЖП/Мэри Сью. Как на это ему отреагировать? Если он наблюдает это явление в первый раз, то он отреагирует на это спокойно… Но если читатель уже ознакомлен с фанфиками такого типа, то каждый раз при виде очередного шедевра с ОЖП/Мэри Сью обязательно закрадывается в голову такая мысль: «Ну и сколько можно терпеть этот мусор? Когда это закончится?» Так почему вторая реакция так сильно отличается от первой? Давайте разберемся. Уже всем обитающим на данном ресурсе известно, что 90% фанфиков с ОЖП или Сьюхами — это просто мусор, который не может вызвать желание читать, а тем более, восхищаться. Но почему сложилось такое негативное мнение? Чем так ужасны эти фики? А все очень просто! Я не буду сейчас гавкать на авторов, которым по душе писать фанфики с ОЖП/Мэри Сью. Не скажу слова о качестве текстов этих авторов. Я буду говорить о САМИХ ОЖП и Мэри Сью. И да, если Вы — любитель этих предупреждений, то можете сразу закрыть эту статью. Дальше будет жесткая критика и весь шквал моего негодования. Ну что, погнали, ё-мое… • Большинство фанатов футбола, любящие фанфики, обожают читать о своем кумире. Они читают ТОЛЬКО из-за своей любви к определенным игрокам. Им интересны ТОЛЬКО футболисты. Каким автор не делал ОЖП идеальным и великолепным, то ярые поклонники джена/слэша плевать хотели с высокой колокольни на его старания. Даже если автор буквально душу вкладывал, частицу себя… Да и вообще! Кто сказал, что присутствие других персонажей всем до дрожи очень нравится, а ещё играет роль украшения для фанфика?! • Поговорим о Мэри Сью. Тут такая же ситуация, но хотелось бы дополнить. Читать про идеального персонажа — неинтересно. У читателя складывается ощущение, что в какую-либо ситуацию не попала бы Сьюха, то она без всяких проблем из неё выкрутится. Иными словами, она очень умна, хитра, обладает самыми лучшими качествами и бла, бла, бла… Как Вы поняли, главная фишка Сью — это отсутствие недостатков… И да… Мне сложно определиться, от чего можно повеситься — от скуки или от предсказуемости сюжета? А может все вместе? • Очень много в нашем фэндоме слэшеров. А у них свои вкусы и предпочтения. Иными словами, для них эти фанфики — не просто ужасны, а отвратительны… Порой кажется, что они даже под самыми жестокими и беспощадными пытками читать это не будут! Да что там! Даже одним глазом не посмотрят! Им приятно читать те фанфики, где сводят их любимых футболистов. Ну вот и три основные причины для ненависти к ОЖП и Мэри Сью. И это, чуть не забыла… Если Вы встретите человека, который всем сердцем ненавидит эти два предупреждения, то поймите его правильно. На «Книге Фанфиков» много людей, у которых срабатывает рвотный рефлекс на Сьюх и ОЖПшек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.