ID работы: 3842221

Путь к победе

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Вы вернулись? Почему так долго? Вы же сказали, что вернётесь до обеда, а уже далеко за полночь!!!- возмущённо заговорила девушка лет двадцати пяти. Она была не высокого роста с длинными, вьющимися по плечам золотыми волосами. У неё были большие голубые глаза, окаймленные чёрными ресницами. Она была хороша собой, очень хороша. Мужчина, только зашедший в комнату, не выглядел очень сильным. Ему было за 30, но выглядел на все 45. Это объяснялось высокой должностью при дворе - он был первой личностью в королевстве после короля. Его слово мог оспорить только король, но и он это редко делал. Почти все дела в государстве выполнял этот человек – граф Бентингем. У графа были волосы каштанового цвета волосы, но он всегда носил чёрный парик, что ещё больше придавало ему мрачности и этот цвет волос уже начали считать его родным. Зоркие, орлиные глаза карего цвета подмечали любую мелочь в человеке. Он был хитёр и достигал свои цели любыми способами, даже самыми нечестными. - С оракулом оказалась не так легко договориться, пол дня обсуждали условия сделки, а ещё карета на обратной дороге сломалась. О Боже, что там за дороги! - Так на чём же договорились? - Он потребовал сто золотых, и чтобы наша пятая дочь посещала его раз в неделю, когда сможет. - Сара? Зачем она ему?- графиня не на шутку заволновалась. Хоть она и мало занималась детьми (всю работу делали за неё няньки) ей стало интересно, почему её младшей дочерью вдруг заинтересовался оракул. - Да какая разница! Главное пророчество у меня и оно весьма положительно!- мужчина протянул свёрток, как оказалось, это и было пророчество от оракула. Агунда (так звали графиню) приняла свёрток, изящно развернула его и начала читать: Чтоб к цели ты добраться смог, Возьми с собой терпенья впрок. Ещё спокойствия ты не забудь И смело отправляйся в путь! - Что за детские стихи?- пробормотала графиня Чтоб гору смог ты превозмочь, Поможет Вам родная дочь Ей выбор скоро сделать надо Коль не поможешь в этом ей, Не быть тебе среди царей! Пройдёт всего двенадцать лет И вот уж на тебе венец, Ей снова выбор предстоит Будет он спасён или убит. Зависишь ты от выбора её, Сей выбор, так же важен для неё, И что бы нужный Вам свершить она могла, Доверья к Вам её душа нужна полна. Когда условия все будут соблюдены, Ты будешь у конца своего пути. Идам подсказку под конец Ведь слабость есть у неё – цвет, От красного она впадает в ярость, Зелёный - радует её, Спокойна, рассудительна под жёлтым, А синий, вечно клонит в сон её. Переборщить с цветами ей нельзя – Забудет всё она тогда. Не торопись, продумай хорошо, Не потеряй, и не упусти её. - Да… - протянула графиня – Получается, что ты всё-таки получишь корону, но тогда почему ты такой грустный? (в комнате остались только они вдвоём) - Как ты читала??? Там же ясно написано что если моя дочь этого не захочет то я не получу корону!!! Только бы знать какая? … В комнату без стука ворвался стражник - Сэр, ваша младшая дочь… Сара… она, она пропала!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.