ID работы: 3842264

Джерза.

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Ледовитая соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
Ранее утро, солнечного дня, когда озорные лучики солнца беспощадно играют с теми, кто никак не может выйти из мира грёз. Сон возможно может олицетворять какой-либо знак, если это снег — болезнь, если смерть незнакомцев — это продолжение и переход различных аспектов вашего «Я» и многие другие значения, которые скорее всего все не упомнить. И так, когда частичка света всё-таки достигла нашу героиню, она невольно поморщила носик и сонно приоткрыла глаза, у неё хорошая фигура, пышная грудь и карие, как горький шоколад глаза, её алые локоны, словно ручьи, растекающиеся по зелёной равнине, которые придают ей неповторимость и необычность. Она встала с широкой кровати, у которой сверху был прикреплён балдахин, и подол шёлковой ночнушки персикового цвета приземлился на каменный пол, а на её стопы оделись простые лодочки, но не успела она и шагу сделать, как в дверь сбежали две служанки. -Принцесса! С днём рождения! -сказали они хором. -Как же вы повзрослели! Я помню вас ещё совсем крохой! -сказала одна. -Спасибо-сказала Эльза, на ней светилась улыбка. Ведь она любила и знала каждого в этом замке, все люди, которые находились вокруг неё были ей как родные, они знали почти всё о ней, от любимых развлечений, до любимых книг и не только. После всех поздравлений, придворные помощницы помогли своей принцессе умыться и одеть форму для верховой езды. Как только все приготовления были готовы, снаряжённая Эльза направилась в конюшню, где сейчас отдыхала её лошадь Джульетта у которой была жеребность и Эльза с мамой очень ждали маленького жеребёнка. Конюх, когда увидел свою госпожу, взял лошадь за уздечку и вывел ее ограждению для заездки лошадей. — Госпожа, прошу. — поприветствовал поклоном и протянул уздечку. — Ричард, ну зачем, я ей доверяю и я не думаю, что она захочет меня из седла выкинуть. — взяв контроль над лошадью, ответила Эльза. — Для вашей же безопасности так принято, ну успокойте вы старика и езжайте на встречу попутному ветру до самого вечера. — этот мужчина всегда умел её уговорить и причём всегда применял свою старость, но Эльза понимала, что он мудрый человек и проработал у них в замке почти всю жизнь, поэтому Эльза заехала в ограждение, сделала закидку в лево, а потом в право, прыгала через бордюры и тренировала ловкость объезжая препятствия. После всего этот Ричард всё же отпустил её скакать в лесу. Как она любит ехать не зная куда, смотреть не зная на что, проезжать мимо прозрачного озера, около которого была свежая, зелёная травка — лакомство для Джульетты, а иногда Эльза её балует и насыпает сверху травки фураж, тогда Джульетта наверное на седьмом небе от счастья, после остановки на озере, где они отдохнули, покушали и попили водички, они держали путь на поляну, где растут различные полевые цветы. Так и прошёл её день в компании её любимой лошади, а ближе к вечеру Эльза сидела в своей комнате и морально готовилась к предстоящему балу, посвящённому её шестнадцатилетию, но какая-то частичка её разума била тревогу и от этого Эльзе становилось не по себе, она знала, что что-то должно произойти. Пройдя внутрь, служанки одели Эльзу в длинное до пола пышное платье с кружевами цвета неба, без бретелек и рукавов, кончики распущенных волос завили и макушку украсили диадемой, тем самым получилась скромная и одновременно романтичная причёска. Она вышла из комнаты и направилась в тронный зал, а служанки смотрели ей в след и восхищались ею, она была любима. Эльзе на встречу шла женщина, у неё были зелёные глаза, невысокий рост и алые волосы, которые Эльза унаследовала от неё, на ней было обычное бордовое платье, длинный рукав, не слишком пышное и обтягивающем его не назовёшь, её средней длины волосы были полностью завиты, а голову украшала корона. — С днём рождения, доченька, — сказала мама и протянула ей маленькую коробочку. — Мамочка, спасибо, — она открыла коробочку, там лежала брошь в виде ласточки — семейная реликвия, передаваемая по женской линии в маминой семье. В глазах наворачивались слёзы, в порыве счастья она обняла маму и они вместе пошли в тронный зал. Зал был просто огромный! На потолке весело позолоченные люстры, окна вымыты до блеска, всё сияло чистотой.. И вот вечер. Король позвал все знакомые королевства, что бы отпраздновать как следует. -Сегодня у нас очень важное событие! Моей дочери, исполняется 16! -сказал Король и начался пир. Эльза сидела за столом, напротив неё сидел парень с необычной внешностью. Синие волосы и красная татуировка на лице. Эльза частенько посматривала на него, потом сразу же отводила взгляд. Парень заметил это и улыбнулся, Эльза смотрела в правый нижний угол. Парень обошёл стол и подошёл к ней. Она перевела взгляд на него. -Я-Жерар Фернандес-сказал он и поклонился и подал ей руку.-Разрешите пригласить вас на танец? Эльза кивнула и половина свою руку на него. Она посмотрела не его руки и на свои, по сравнению с её миниатюрными ручками у него большие и мужественные руки. Он вывел её на середину зала и они закружились в танце. Он смотрел в её глубокие глаза, а она смотрела в его. Её сердце бешено колотилось в груди. И вот музыка затихла, наша пара отпустили друг друга. -Спасибо, что оказали мне честь, принцесса..-сказал Жерар и удалился. Этот танец надолго останется в её сердце. Время шло очень быстро и вскоре все гости разъехались. Эльза сначала сходила к себе, что бы переодеться, не любила она пышные платья. И пошла она гулять в сад. В саду у неё было любимое дерево, ведь они вместе с мамой вместе его посадили. Она шла к своему дереву, то что она увидела повергло её в ужас и шок. Она закричала. Прибежала стража, потом и король. На траве лежала её мама, мёртвая. Её похоронили. С тех пор Эльза почти не улыбалась, очень редко. Совсем замкнулась к себе, ни чего не ела, ни спала. Она не могла смериться с мыслью что её мамы больше нет. Вскоре она потихоньку свыклась, осознав, что не чего уже не изменить. Отец не мог видеть как страдает его дочь и он решил жениться на другой. Он всё-таки совершил задуманное. Но станет ли это утешением Эльзе? Или всё же наказанием?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.