ID работы: 3842266

Цепляться за жизнь...

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- На сегодня всё, - устало потирая виски, объявил глава розенкрейцеров. - Кукловод, жду письменного отчёта не позднее следующего вторника. И ещё, - выразительно глядя на Дитриха, добавил он, - если ты снова допустишь очередной промах, я буду вынужден принять меры. Свободен. Махнув рукой, Каин выпроводил юношу из кабинета. Трясущимися руками Дитрих закрыл за собой дверь, и удалился восвояси. - Как считаешь, Исаак, стоило ли прощать ему его ошибки на этот раз? - спросил Каин у стоящего в тени Мага, курящего уже третью сигару. - Вы слишком снисходительны к мальчишке. Он этого не заслуживает. - Ты упрекаешь меня в малодушии?! – ухмыльнулся Contra Mundi, - я бы не прощал ему всё, если бы он был мне не нужен. - Смертник, - протянул Маг, выдохнув струйку дыма и снова затянувшись. – И не он один. Их задушевная беседа была прервана писком комлинка. - У Ледяной ведьмы и Василиска возникли трудности с транспортировкой объекта. Требуется помощь, - возвестил голос механической куклы по внутренней связи. Каин посмотрел на Исаака, и включил передатчик. - Этим займётся Маг. Пусть Пигмалион приготовит всё необходимое. На сбор даю пять минут. Отключив комлинк, Каин посмотрел на Мага, направляющегося к двери. Тот остановился, словно что-то вспомнив, и обернулся. - Вам стоит вернуться в регенерационную. Когда мы доставим саркофаг Чёрной Святой в замок, Вам желательно быть в форме, - сказал Исаак, и, поклонившись Каину, удалился. Оставшись один, Каин облегчённо вздохнул, сегодня выдался тяжёлый день, голова раскалывалась, но оно того стоило. Он пересёк комнату, и распахнул дверь, шагнув в темноту и прохладу регенерационной. Избавившись от одежды, он опустился в резервуар с чёрной, смолянистой жидкостью. Он ненавидел это место, но он знал, что скоро, с прибытием 04, всё изменится. Он уже очень давно не видел её. Лилит Саль… *** - Меня зовут Лилит Саль. Я из Индии. А как тебя зовут? - Каин. Каин Найтлорд. Девочка, с красными, как кровь, длинными волосами, лет 13-ти, улыбаясь, протянула руку 7-ми летнему, золотоволосому мальчику. Он с недоверием взглянул на неё. - Не бойся, я твой друг. Мальчик колебался лишь мгновение, и по-детски открыто улыбнулся в ответ, взяв её тёплую руку в свою маленькую, нежную ладошку. *** Он всегда любил её. Как мать. Как сестру. Не более. Она тоже дарила ему свою любовь. Она заботилась о каждом из них. О его семье… *** - Ура!!! Скоро Рождество!!! Малышка Сес была очень рада наступлению зимы. - Подумаешь, самый обычный праздник… - Хмуро ответил Авель. - Это не самый обычный праздник, это семейный праздник, - улыбаясь, сказала Лилит, вместе с Сес обматывая Авеля мишурой. *** Сес. Его сестра повзрослела. Теперь она – Императрица, Мать Мафусаилов. Он уже почти не помнит её маленькой. Не помнит, как она звонко смеялась, когда пыталась поймать бабочку, неведомо как попавшую к ним в лаборатории… *** - Каин, смотри, бабочка! Подёргав его за рукав, Сес указала рукой куда-то на потолок. Там, возле одной из ламп кружил мотылек. Он изо всех сил махал синими крыльями, но не мог найти выхода, и ему оставалось летать вокруг лампы, единственного источника тепла и света. Сес весело хохоча попыталась поймать бабочку, но та летала возле самого потолка, и маленькая девочка не могла достать её. - Сес, осторожнее!!! Каин подхватил сестрёнку на руки. - А если бы ты упала? – улыбаясь, спросил он. - Что случилось? Всё в порядке? В лабораторию заглянула рыжеволосая голова Лилит. - Всё в порядке. Просто мы с Сес ловили бабочку. - Бабочку?! – Лилит озадаченно оглядела лабораторию, увидев ее, она изумилась. - Сейчас вернусь, - что-то придумав, она исчезла, но вскоре появилась, принеся небольшую стеклянную баночку, с маленькими отверстиями на крышке. Поставив баночку на стол, она протянула руки наверх, и, раскинув их, как ветви дерева, стала ждать. Уставшая бабочка покружила ещё немного, и, убедившись, что ей ничего не угрожает, села на раскрытую ладонь Лилит. Она осторожно накрыла её второй ладонью сверху, и опустила бабочку в банку, закрыв крышку. - Я отдам её миссис Томсон, и она выпустит её в городском парке. *** Авель. Он всегда не любил людей. Нет. Он их ненавидел… *** - Что ты опять натворил, Авель? - Пепел к пеплу, прах к праху… Если бы все эти назойливые людишки исчезли, Земле бы это только на пользу пошло. - Что ты такое говоришь, Авель! Ведь они такие же люди, как и ты! - Они совсем не такие! Мы - продукты эксперимента. И я, и ты. И Каин, и Сес. Мы - просто расходный материал, созданный для проекта колонизации Марса. И какое, по твоему, у нас может быть будущее?! - Авель… - А я счастлив. Счастлив, что родился в этом мире. - Каин?.. - В какой бы среде человек ни родился, если у него есть воля, он сможет построить то будущее, которое захочет. Скажи, Авель, какого будущего желаешь ты? - Я?! Будущее, которого я желаю..? *** “Меня никто не спросил, какого будущего я желаю. Меня никто не спросил, когда я умирал, хочу ли я жить. Все считали, что я мёртв. А может я умер, когда рассыпался в прах, сгорая в верхних слоях земной атмосферы? Но моё тело смогло восстановиться. Теперь, когда в моих венах крусник, никто не сомневается в моих целях. Но мои ли это цели? Хочу ли я уничтожить человечество? Я долго искал ответы на эти вопросы. И сегодня я нашёл их. От моего выбора, пожалуй, зависит жизнь всего человечества. И я его сделал." - Mein Herr, саркофаг Чёрной Святой доставлен. Всё готово к её оживлению. Мы ждём только Вас. - Хорошо, Исаак, скоро буду. “Я точно не знаю, почему я вдруг захотел, чтобы она жила. Хотел ли я вернуть мать в семью? Или обрести достойного противника? А может я хотел помочь людям?! Я этого не знал. Но одно я знал точно. Я всё ещё жив. И я исправлю все свои ошибки. Пока крусник не помешал мне. Я должен цепляться за свою жизнь...”
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.