ID работы: 3842273

Круг четырех сезонов

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Природы свои краски. Что человеку снег, то ей чистый холст. Холст, ожидающий вдохновенной руки художника. Бурый карандаш рисует проталины. Ручка вычерчивает ручьи и лужи, огибая дорожный лед. По этим отметкам солнечный нож счистит лишнее, даруя новое место для работы мастера. Чистый белый фон исчезнет под мазками зелени и потемневших листьев. Ветер сотрет с голубизны неба серые облака. Штрих за штрихом, мазок за мазком Природа перепишет зиму в весну. И как любой человек, Природа может ошибиться – пролитой водой на холсте возникнут размывы новых луж, что закроет серость асфальта. Зелень новых листьев брызгами заиграет на ветках некогда голых деревьев. Желтыми тычками на темной земле возникнут первые цветы. Идет время, работа продолжается. Насыщенность цвета растет вместе с густеющей травой и теплом солнца. Деревья оденутся в зеленые плащи, к желтым тычкам присоединится голубой и красный. Ветер молодеет и несется над землей неукротимым скакуном, неся на себе милость доброго солнца. Скромную весну Природа перерисовывает в яркое лето. Но у всего свой срок. Цвет блекнет, угасает, темнеет. Зеленые ковры сменяются на коричневый редкий ворс. Небесный скакун притомляется от вечного бега и солнечного груза. Сбросив свою ношу, он скачет к новой задаче - стирать поблекший цвет листьев. Кисть вновь включается в дело, смешивая воду и землю, рисуя слякоть и лужи. Яркое лето становится осенью. С угасанием яркости приходит черный цвет, что будет перекрыт белилами снега, создавая новый холст. Круг четырех сезонов готов к новым экспериментам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.