ID работы: 3842290

Ты слышишь?..

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро выдалось невероятно светлым и радостным: ярко светило солнце, дул приятный свежий ветерок… Однако ставни в домах были плотно закрыты, улицы пустовали, а какие-либо звуки были редкостью. Магнолия опустела. Жители в спешке разъехались кто куда, когда узнали, что на них надвигается ничто иное как... Чума. Она двигалась с невероятной скоростью и уже через несколько часов больницы были заполнены под завязку. Количество заболевших с каждой минутой всё увеличивалось, а через некоторое время на улицах и вовсе можно было встретить смердящие трупы ещё недавно совершенно здоровых людей. Однако ситуация ухудшилась, когда некоторые «чумные» начали заболевать психически. Они словно срывались с цепи, убегали от врачей, носились по городу, при этом медленно и неумолимо умирая. С этого момента на улице вполне можно было встретить буквально живых трупов. Магнолия официально превратилась в Город Мёртвых. Но самым печальным было то, что и магов «Хвоста Феи» чума не обошла стороной. Так как это было не созданное магией явление, защиту поставить было попросту невозможно. Да, лечили волшебников намного быстрее и эффективнее, однако, некоторые погибли ещё в первый день. Дальше положение всё ухудшалось и ухудшалось, людей хоронили каждый день. Даже сильные маги держались с трудом. Болезнь подрывала здоровье, а смерть товарищей и вовсе убивала дух. Особенно сильно чума ударила по убийцам драконов. Так как каждый из них обладал огромной силой, они больше всех занимались больными. Организация похорон тоже легла на их плечи. Однако самым большим потрясением стало для «хвостатых», когда в полупустую гильдию буквально ввалилась златовласая волшебница. Люси болезнь застала в дороге, когда та возвращалась с задания. Кучер оказался слабым человеком и умер практически сразу, хотя заклинательница и пыталась всеми силами ему помочь. Об опасности, захватившей город, девушка даже не подозревала, поэтому отправилась дальше пешком, чувствуя себя не в лучшей форме и сваливая всё на усталость. Однако, когда Сердоболия добралась до Города Мёртвых, стало понятно, что дело явно не в утомлении. Люси не помнила, как добралась до гильдии. Она чувствовала только острую боль, медленно растекающуюся по телу, невероятный жар и смертельную слабость. Дальше шла только чернота… *** Убийца драконов сидел в тёмной, еле освещённой комнате, и держал за руку свою светловолосую подругу. Пальцы были холодными, чувствовалось, что организм девушки был очень слаб. Лицо же больной буквально светилось мертвенной бледностью, дыхание было редким, а волосы на голове начинали выпадать. Нацу во всём винил себя. Ведь это он не побеспокоился о её здоровье. Ведь это он не сообщил ей о надвигающейся болезни. Он не спохватился вовремя. И сейчас она именно из-за него лежала на этой чёртовой кушетке и медленно умирала. Глаза обожгло слезами. Хотя было уже всё равно. Драгнил взял руки девушки в свои и крепко сжал. Зелёные глаза с жадностью впились в родные черты. Изучая. Не узнавая. Запоминая. - Люси…Знаешь, вчера умер Хеппи. Мира сказала, что у него не было шансов, он изначально был слишком слаб, чтобы пережить чуму. Но всё равно… Мне до сих пор так больно, что хочется кричать и рвать на себе волосы… Парень погладил холодную ладонь и, уже не скрывая слёз, продолжил: - А несколько дней назад мы потеряли Дождию. Это стало огромным ударом… Оказалось, она знала, что больна просто скрывала это, чтобы выхаживать Грея… Он сейчас впал в глубокую депрессию, даже апатию… И, знаешь, я не хочу, чтобы с тобой произошло то же самое! Нацу неожиданно крепко обнял несопротивляющуюся девушку, голос перешёл в шёпот: - Ты сейчас, наверное, видишь светлый рай, да? Прошу тебя, не оставляй нас! Сейчас ты, скорее всего, не слышишь меня… А, возможно, ты сейчас стоишь на перепутье, перед выбором: наш мир или тот самый светлый рай перед тобой… Но как бы хорош не был тот мир, пожалуйста, не умирай! Знаешь, ты вроде бы рядом, я держу тебя в руках, но я не чувствую твоего присутствия, словно ты далеко-далеко! От этого так тяжело поэтому, умоляю, проснись, открой глаза!.. Прошу тебя, не умирай… Крепче прижав к себе ослабевшее тело, парень уткнулся в промокшее от слёз плечо подруги. Казалось, последние силы уходили вместе с духом заклинательницы. - Я-я… Я... Я буду презирать белый свет… За то, что в этих глазах жизни нет! За ней одной пойду, так и знай! Молю тебя, не забирай… Рыдания перешли в тихий скулёж, убийца драконов начал тихонько раскачиваться, словно убаюкивая девушку. - Ты… Если ты её отнимешь, я приду за ней, ты слышишь?.. Вот моя душа! Ты видишь?! Забери взамен!..

Ты слышишь?..

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.