ID работы: 3842315

(.Дым сигарет.)

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В сумке всегда лежит пачка сигарет. Хотя я и не курю совсем. Забавно, но, наверно, я жду лишь повода. Повода, чтобы однажды сказать.

Мне никогда не нравился запах твоих сигарет, да и вовсе любой запах сигарет, но даже зная это ты всегда продолжал курить. Так надо. Так было всегда. Я столько раз просила тебя не курить, столько раз просила бросить. Мне никогда не нравилось, что ты всегда ходишь с этими чертовыми сигаретами, это меня даже злило. Ревность? Или просто безумие? Сейчас сигареты стали каким-то обязательным пунктом в моей жизни. Нет, я не курю и никогда не буду. Я не хочу вредить своему здоровью. Хотя смешно, пассивное курение тоже убивает. Я стала самым настоящим зависимым пассивным курильщиком. Каждое утро слышу дотошный женский голос: "курение вредит вашему здоровью". Как же он надоел, жаль нет функции отключить эту запрограммированную заботу. Когами, неужели ты чувствовал тоже самое, когда я говорила тебе об этом? Тебя это раздражало? Сидя за столом я смотрю на то, как медленно рассеивается дым по комнате. Смотрю на тлеющую сигарету. То, что я так не любило, стало для меня чем-то большим, незаменимым. Запах сигарет везде. Он пропитал стены этой квартиры, все простыни и подушки, пропитал всю одежду. Да и помимо этого он въелся и в меня. Волосы, кожа, сердце. Но и это еще не все. Запах пропитал и мою душу. Этот запах уже не вывести. Да и не хочется как-то. Опрокидывая голову назад и смотря в потолок, в облаке дыма, мне кажется, я вижу тебя. Вижу твое задумчивое лицо, устремленный взгляд. Вижу то, как тщательно ты рассматриваешь какие-то фотографии на стене, соединенные между собой разноцветными нитками, расследуешь какое то дело. А в руках. В руках, своими тонкими и длинными пальцами ты держишь эту чертову сигарету. Ты всегда с особым энтузиазмом брался за расследование. Я всегда видела в твоих глазах азарт. Это было для тебя игрой, словно гончая собака гонится за кроликом. Но тебе ведь это самому нравилось. Ты всегда был уверен в себе, всегда доводил расследование до конца. Но скажи, что случилось? Этот азарт, это желание наказать преступника потухло в тебе. Я не понимаю почему. Как бы не пыталась понять тебя, ничего не выходит. У меня столько вопросов к тебе, Когами. Почему ты ушел? Куда ты пропал? Почему скрываешься от Сивиллы? Почему перестал доверять ей? Почему ты ничего не сказал мне, когда уходил? Почему забыл обо мне. В конце концов, почему ты не взял меня с собой? Ты ведь знаешь, что я не предала бы тебя. Но не смотря на это ты оставил. Почему? У меня есть еще куча вопросов к тебе. Но.. Я жду повода чтобы сказать тебе не это. Когами, когда я увижу тебя вновь, а это произойдет. Я чувствую, я знаю. Я скажу тебе совершенно о другом. Знаешь о чем?

Я скажу тебе о том, что ты дурак и протяну пачку сигарет, которые ты постоянно куришь.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.