ID работы: 3842318

Карнавал

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их таинственный мир существует на грани сна и яви. В нем вещи умеют говорить, и невидимые кони мчат вас по воздуху, здесь обитатели древнего замка облачаются в длинные, расшитые золотом мантии, а давно ушедшие люди улыбаются им, выглядывая из тяжелых резных рам. Здесь зеркало – не просто зеркало, и часы совсем не похожи на те, что стоят у вас на столе, и не вздумайте пить из золотого кубка – кто знает, что в нем – редчайший яд или удивительный эликсир, способный зачаровать разум и чувства, подарить вам славу или, быть может, даже победить смерть… Мир, о котором вам рассказывали когда-то, но эти истории уже почти забыты, и вы помните только, что каждая из них начиналась с таких простых и волшебных слов: «Давным-давно…» 1795 год. Опускается ночь. Небо становится чистым, и Венеция предстает перед нами. Тени мечутся по углам, сердца акробатов стынут на ледяном ветру. Очаровывающая души, величественная Венеция, послание, которое влюбленные посылают друг другу. Как тяжело живущим в этом волшебном мире найти свое счастье! Их жизни подчиняются замыслам какой-то странной силы, которая двигает их, как пешки на шахматной доске, заставляет их совершать странные и непонятные поступки, и по ее воле кому-то приходится перенести предательство и гибель друзей, а кого-то до сих пор считают предателем, и каждый из них вновь и вновь причиняет боль самому дорогому человеку. Невидимая сила гонит их вперед, велит им сражаться с врагами и помогать союзникам, делает из них Великих Героев, и требует, требует, чтобы они продолжали играть свои роли в сюжете, а они хотят счастья … Ищут его, ищут, несмотря на замыслы загадочного автора – кто же он? – используют малейшие неточности в планах, и вот уже из-за канвы событий робко выглядывает история любви. Какой странный балет. Кто скрывается за фарфоровой маской? В их странном мире ничто не бывает таким, каким кажется. Изящный молодой мужчина с мягкой улыбкой на тонких губах на ваших глазах превратится в чудовище из тех кошмаров, что снились вам когда-то давно, так давно, что вы уже забыли об этом... Не бойтесь черной тени, бесшумно летящей по коридорам старинного замка! Быть может, этот человек в одеждах цвета беззвездной ночи спас жизнь сыну своего врага. Здесь нельзя верить своим глазам, и ваши чувства обманут вас. Не доверяйте маскам! Кто знает, что скрыто под ними? Быть может, когда-нибудь эти двое раскроют перед нами свои тайны. Быть может… Шторм присоединяется к таинственному празднеству. А вокруг них уже который год идет война. Нет-нет, забудьте легенды о благородных рыцарях, побеждающих драконов. Живущие в сказочном мире уже давно поняли – нет чудовищ ужаснее, чем люди. Вместо дракона теперь безумец, умеющий говорить со змеями, и это страшнее, намного страшнее, ведь дракон всего лишь пожирает плоть, а Змееуст пожирает человеческие души. А место рыцаря занял Мальчик, сила которого в том, что он умеет любить. Так о нем говорят… Так начнем же танец... В этом зачарованном мире невозможно потерять друг друга из вида. Их пути постоянно пересекаются, как пересекаются танцоры, движущиеся в бешеном ритме фарандолы. В танце невозможно остановиться, нарядная толпа увлекает вперед, вперед, можно только коснуться руки и на мгновение встретиться взглядами. Тот, с мягкой улыбкой и серебристыми прядями в волосах, знает это. Сколько раз он искал среди пляшущих силуэтов темную тень, и находил, и касался руки, и смотрел в черные, удивительно черные глаза, и казалось что вот оно, сейчас, музыка наконец остановится, и они так и останутся стоять, вдвоем посреди радостного великолепия карнавала. Но барабаны все продолжают отбивать ритм, и скрипки будто сходят с ума, чужие руки подхватывают его, и друзья – любимые, дорогие друзья – влекут его прочь, и вот он уже боится, что музыка остановится, а они не успеют пересечься вновь. На лагуне ветер заставляет развеваться длинные плащи. В этом прекрасном мире бушуют яркие краски, и здесь нет места черному цвету. Здесь тот, кто носит темные одежды, может быть только убийцей и предателем. Он может вызывать сострадание и жалость, но не любовь, а мысль о том, что он может любить, кажется невероятной. Даже если он сам победит дракона, слава все равно достанется Рыцарю, а для него в этой истории не будет ни славы, ни покоя. Может быть, даже прощение не ожидает его. Высокий человек в черном плаще не скажет вам, что он думает об этом. Его маска не такая, как у других. Может статься, он носит сразу несколько масок, и заглянуть под них не удавалось еще никому. Последний поцелуй на Мосту Вздохов. Беда, если сила, властвующая над этим загадочным миром, поймет, что в тщательно выстраиваемый сюжет тайком пробралась не предусмотренная в нем история любви! Ей нет места здесь. И таинственный властитель вновь перепишет их судьбы. Тот, чьи волосы тронуты серебром, получит в награду любовь прекрасной Дамы, благородной и юной, доброй и кроткой, и, наверное, у них родятся дети, и их домик будет утопать в яблоневом цвету, и ее губы нежно коснутся его губ… А он отказывается, он не желает променять мелькающий вдалеке черный силуэт на весеннюю идиллию, которая предложена ему. Может быть, он просто позабыл, что с высшими силами нельзя спорить, и вряд ли ему удастся отстоять свою любовь. Но давайте пожелаем ему удачи. Но маски спадают, перемешивая предателей, мошенников, плутов, распутников, раскрывая поэтов. А тем временем история все ближе к развязке. Ритм танца ускоряется, надо подождать совсем немного. Скоро маски упадут, и мы узнаем наконец, в чем же состоял замысел неведомого автора. Осторожнее! Что случится с этим удивительным миром, если окажется, что под маской Великого Мудреца с сияющими голубыми глазами скрывается старик с утомленным лицом? Может быть, этого никто и не заметит. Слишком быстро кружатся танцоры, и уже не разобрать, кто промчался мимо вас. А герой с грустной улыбкой все ищет среди вихря пестрых нарядов темную тень, и возможно, возможно, тот, с удивительно черными глазами, вглядывается сейчас в беснующуюся толпу и тоже ищет… Музыка все быстрее, карнавал близится к концу, и до полуночи всего несколько минут, вот-вот огни погаснут, наступит тишина, рыцарь победит дракона и возьмет в жены прекрасную принцессу, друзья рыцаря получат в награду полцарства, мудрецы вернутся к своим книгам, а мы найдем для себя другой таинственный мир. Но не сейчас, еще есть время, еще не встретились резные стрелки часов, и может быть, все еще может быть… Еще есть несколько мгновений, и, быть может, удастся вырваться из этого безумного хоровода и ускользнуть в лабиринт узких улочек, туда, где под кружевными арками моста их обоих ждет Счастье, скрывающееся под маской волшебной и таинственной Смерти. Гимн жизни!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.