ID работы: 384233

Весёлый Новый Год

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Морозное зимнее утро. В лагере Котов Воителей всё заметено снегом, 31 декабря. В пещеру предводителя ворвался взрослый (и довольно упитанный) Белохвост и с криком: - Звёздочкой! - плюхнулся на Огнезвёзда. "Ох! Взрослый кот, а ведёт себя как..." - подумал внезапно проснувшийся Огнезвёзд. - Знаешь, Белохвост, а ты потолстел... - придавленным голосом язвительно просипел Огнезвёзд. Кот пропустил его замечание мимо ушей. - Сегодня Новый Год! - с восторгом котёнка прокричал он. - Песчаная Буря, пни его, а? - убито попросил Огнезвёзд кошку лежавшую рядом. Она в ответ лишь что-то неразборчиво пробурчала. - Где мой подарок, дядюшка? - снова спросил кот по прежнему валяясь на Огнезвёзде. - Песчаная Буря, где его подарок? - А что я? Сам разбирайся... - ответила кошка переворачиваясь на другой бок. - Ладно, значит так, Белохвост иди в лес найди себе любую ёлку, под ней и найди себе что нибудь... С радостным криком: "Ура!" Белохвост умчался в лес, а Огнезвёзд и Песчаная Буря благополучно уснули. Где-то через пол часа Белохвост вернулся. Огнезвёзд уже не спал, но вставать всё равно не хотел. - Ну? Что нибудь нашёл? - Ага. Пять шишек, две дохлых мыши и бутылочку с какой-то жидкостью... - Моя валерьяночка! - радостно крикнул Огнезвёзд - Я её так долго искал! - Тааак... - протянула Песчаная Буря в поисках скалки - А не та ли это бутылочка, которую ты у меня стащил? - Нет, нет, не та она в другом месте... - поспешно сообщил Огнезвёзд и мысленно добавил: "Ту бутылочку мы уже давно с Крутобоком выпили..." Песчаная Буря успокоилась и занялась предновогодними хлопотами. В лагере Грозы подготовка к Новому Году шла полным ходом. Пятеро котов каким-то образом стащили из гнезда двуногих стол. Огнезвёзд тем временем "общался" с Ежевикой. Они сидели в кустах рядом с палаткой воителей, там что-то подозрительно булькало, а потом послышалось пение уже нетрезвого Ежевики. Мимо проходила Белка и увидела всё это безобразие. - Папа, кончай спаивать моего мужа! - А что я? Во первых он совсем не сопротивлялся! А во вторых он трезвый опять нудить будет, что лагерь поджигать нельзя... - ответил Огнезвёзд допивая уже вторую бутылку валерьянки. В лагере тем временем назревал конфликт между поколениями. Старейшины пытались доказать "молодым и глупым", что обычные еловые ветки и полу засохшие ягоды рябин лучше, чем гирлянды растяжки. - Ну так же красивей! - возражали войны. - Да, но они плохо горят! А зная нашего Огнезвёзда без поджога или хотя бы костра тут не обойдётся... - подводя точку в споре объявляли старейшины. Весь день в лагере шла подготовка. Огнезвёзд где-то смог достать ещё две бутылки валерьянки и три бутылки шампанского (поговаривали, что он стащил их у племени ветра). Наступило 22:00 все коты начали официально отмечать. Огнезвёзд начал поздравлять племя. - Итак, я поздравляю вас с новым годом. Предыдущий год был не очень удачным, но я надеюсь, что в новом году нам будет сопутствовать удача и мы наконец сможем подкинуть в лагерь Реки бомбу из тухлой рыбы! - не поляне оживлённо зашумели. - А теперь выпьем же валерьянки... - Шампанского. - поправил его один из котов на поляне. Огнезвёзд на миг задумался, а потом сказал: - Ну у кого как... После "официальной" части наступила официальная пьянка. Огнезвёзд ушёл в свою пещеру разбирать подарки, чем уже занималась Песчаная Буря. - Смотри, что мне Дым подарил! - сказала она показывая ему огромную скалку. Огнезвёзд *лапаморда* "Я убью тебя Дым..." - Да, да это прекрасно! - после паузы сообщил кот. Закончив с подарками Огнезвёзд уже собрался было выходить из своей пещеры, как вдруг почувствовал запах дыма. - Лагерь поджигать? И без меня? - возмущённо закричал кот и выбежал из своей пещеры. Его глазам предстала такая картина: Посреди главной поляны горит костёр, а вокруг него танцуя шаманский танец кружат Дым и Белохвост. "Всего то... А я то обрадовался..." - расстроенно подумал кот. Огнезвёзд прошёлся по поляне и проходя мимо пещеры целительницы он увидел лёгкий дымок. - Эй, Пепельница, что куришь? - крикнул он вглубь пещеры, серая целительница вышла из пещеры. - Да так... Травка одна... из личных запасов... - произнесла она в ответ. - Аааа... Теперь понятно почему вы котов из Звёздного Племени видите... - "строгим" тоном проговорил кот и шёпотом добавил - Мне дашь? Пепелица кивнула и протянула ему сигаретку. Прошло немного времени. Огнезвёзд лежит на спине и ловит воображаемых бабочек (после трёх сигарет с травкой и не такое увидишь), Пепелица ушла тусить в племя Ветра, а Песчаная Буря беззастенчиво флиртует с Терновником (пока муженёк в астрале). Музыка включена на полную громкость. В лагерь Грозы пришла Пятнистая Звезда (предвода Реки). - Сделайте музыку потише, а то даже у нас слышно! - потребовала она. К ней шатаясь из стороны в сторону подошёл Огнезвёзд. - О! Пятнистая Звездень пришла! А ты что тоже слышишь эти голоса? - ... - Хочешь покурить? - Мммм... - Пятнистая Звезда прибывала в "лёгком" шоке. - Звездень, ну ты меня уважаешь? Кошка осторожно кивнула. - Значит кури! - с этими словами Огнезвёзд вручил ей сигарету. Наконец вечеринка подошла к концу. Все коты спят... ну почти все... Самые стойкие ещё в строю: Огнезвёзд грузит чем-то уже спящую Пятнистую Звезду, а Песчаная Буря пытается танцевать на столе, но постоянно падает. Вот так и встретили Новый Год наши любимые Коты Воители =)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.