ID работы: 3842537

Do you need me just as I need you?

Слэш
R
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 17 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Погода в кои-то веки совпала вместе с настроением. Гром вперемешку с барабанной дробью дождя о подоконники домов и стёкла витрин, бледная молния, нитями сверкающая в сером небе, - сейчас это было лучшим лекарством, чтобы остыть от всего услышанного и увиденного. Пиная носком ботинок всё, что попадалось на пути, он шёл по безлюдной улочке, даже не задумываясь о том, чтобы накинуть на голову капюшон или скрыться под одним из навесов магазинов и переждать холодной ливень, пробирающий до самых костей.

○ ○ ○

- Чего такой вялый, опять девчонка отказала? - усмехнулся он, ладонью упираясь в отштукатуренную стену. - Поспрашивай у парней, может, кто-то и согласиться побыть твоей сучкой! - Первоклассный юмор, - фыркнул в ответ парень, складывая свои вещи в один из многочисленных шкафчиков. - Не беспокойся, - горько усмехнулся он, с грохотом захлопывая дверцу. - Тебе осталось терпеть меня месяца два, от силы - три, - коротко, но злобно глянув в глаза надоедливого кадра, он развернулся и пошёл в противоположную сторону. - О, неужели наша Принцесса переезжает? - ядовито улыбнулся блондин, подливая масла в огонь. Его глаза горели от желания кинуть ещё пару остроумных фразочек, но его тут же заткнули. - Принцесса умирает, - даже не оборачиваясь, проговорил уходящий парень, в знак прощания взмотнув рукой в воздухе. Глаза перестали гореть. Начавшийся за окном дождь словно потушил разгорающийся пожар в неестественных голубых озёрах, полных кислоты и яда. Он услышал то, что услышал? Это правда? Или это был привычный ответ соперника для новых издёвок? Он не может умереть. Как он сможет дальше жить без него? А как же эта ежедневная словесная война? А стычки в коридорах и показушные короткие представления для младшеклассников и девчонок? А как же он сам?

○ ○ ○

Оскорбление или подкол так и наровились сорваться с языка в адрес стоящего неподалёку парня. Но как только издевательство генерировалось в подсознании, сразу же всплывали и слова, которые отрезали всё желание прыснуть ядом. Подперев спиной стену и скрестив руки на груди, он краем глаза наблюдал за помогающим однокласснику лидером параллельного класса, кусая щёки изнутри. Он никогда ранее не замечал, как тот улыбается краем губ во время разговора. Не оскал, не усмешка, а именно улыбка - мягкая и манящая. Теперь понятно, почему его избрали лидером - в нём были все задатки главаря, который не отвернётся от нуждающегося. И раньше он этого не замечал. Видел в нём такого же шута, как и он сам, потенциальную жертву для новых розыгрышей. А как он щурится, когда задумывается над ответом? Словно солнце светит ему в глаза или снег искрится где-то вблизи. Он выглядит забавно в такие моменты - пара шуток точно отправились бы в его адрес, но молчание было на вес золота. А совесть всё сильнее и больнее колола под рёбра и в гортань, заставляя задерживать дыхание.

○ ○ ○

Надо было готовиться к зачёту, штудировать записанный материал и зубрить текст из учебников, но на месте попросту не сиделось. Как только он склонялся над конспектами, в голову снова и снова ударяли моменты из школы. Он никогда не обращал внимания на то, что во время обеда, его соперник вообще не ест. Он может литрами пить воду, но употреблять пищу - ни в коем случае. Разве что, съест какое-нибудь яблоко или грушу, и на этом его перекус заканчивался. Но и этого вполне хватало, чтобы безотрывно смотреть на небольшую компанию из шести парней, сидящих в другом конце столовой, где все едят, что-то рассказывают друг другу, смеются, и только один из них попивает из кружки или пластиковой бутылки, параллельно умудряясь поправить спадающую на глаза отросшую тёмную чёлку. Одним лёгким движением тонких пальцев убирая её за уши, он открыто смеялся и хлопал кого-нибудь из одноклассников по плечу, говоря что-то невнятное и совсем непонятное, так как расстояние и гул других учеников не позволяли услышать его голос в подобных интонациях - без оскорблений и угроз. А как бы хотелось услышать этот спокойный мягкий голос, радостный, открытый смех. Да даже задумчивое мычание пришлось бы ему по вкусу, лишь бы без этих издёвок и доказательств самим себе - кто остроумнее. Тяжёлые учебники и тетради одним взмахом полетели со стола, с грохотом приземляясь на ламинат. Вцепившись пальцами в выбеленные волосы, он готов был клоками вырвать их, чтобы угомонить эти навязчивые мысли и желания. Он начинал сходить с ума. Его привычная жизнь начинала рушиться, и он не был к этому готов. Он слишком привык к такому ритму, каждое утро с довольным оскалом направляясь в школу и встречая там свою жертву. Сорвавшись со стула, его закрутило по комнате, а из горла так и наровился вылететь крик отчаяния и боли, он не был готов к потере человека, на которого потратил столько лет и нервов. Каким же для него было наслаждение слышать не менее колющие издёвки и угрозы, видеть этот ураган ярости и отвращения в глазах своего противника. Ощущать жар его тела - вот-вот прикоснись к его коже и ты сам начнёшь плавиться от такой высокой температуры накопленной злости. Каким же идиотом он был, видя в нём только соперника, врага, отвод для плохого настроения или же - чрезмерно хорошего. Словно манна небесная спускалась до него, когда он встречал его. И сейчас, найдя его номер в телефонной книжке, он ощущал себя примерно так же - блаженно, на седьмом небе от счастья. Конечно, удивлению не было предела, откуда вообще у него имеется его номер, но на данный момент это не было важно. Дрожащими пальцами держа телефон, он только и делал, что повторял его имя и выдуманную мольбу о поднятии звонка, когда сам названивал девушкам, в которых был по уши влюблён. - Выдумал очередной анекдот с моим участием? - послышалось на том конце вместо приветствия. Он не знал, что сказать. Он хотел услышать нежный, чуть сонный голос своей жертвы, но вместо этого наткнулся на ставший привычным холод и грубость. - Нет, всего лишь хотел спросить, как ты? - первым слетело с губ, прежде чем мозг смог правильнее сформулировать фразу. - Нормально, - короткий ответ являлся прямым намёком на то, что разговор не продлится слишком долго, из-за нежелания общаться вовсе. - К зачёту готовишься? - глупая тема для учеников параллельных классов, но, отметив, что голос парня становится спокойнее, стоило попробовать продлить бессмысленную болтовню. - Не, нет смысла повторять материал, когда в нём и так разбираешься, - ухмылка означала, что ему гораздо больше повезло с данным предметом. - Блин, а я уже который час пытаюсь разобраться в материале, и никак не получается, - безнадёжно выдохнул он, пнув ногой полураскрытый учебник на полу. - Это же элементарно, - очередная ухмылка, он явно ощущал себя королём. - Может, объяснишь тогда, раз это элементарно? Или же своему сопернику не собираешься помогать? - попытка - не пытка, чтобы продлить разговор ещё на каких пару минут. - По телефону? - вопросительная, скорее даже заинтересованная интонация дала ещё один толчок для нового шага. - Можно и встретиться где-нибудь, время не совсем позднее, - начав "шарить" взглядом по комнате, примерно представляя какие вещи с собой захватить, а во что переодеться, он стал ещё больше вслушиваться в телефонную трубку, сильнее вжимая её в ухо. - Да, можно, я не против. И дождь за окном закончился, словно по щелчку.

○ ○ ○

Машины проезжали мимо, обливая его водой из грязных глубоких луж, а он шёл дальше, поглощённый удручающими мыслями и воспоминаниями, угнетающий себя упрёками и обвинениями в своей некомпетентности и гордости. Чёрные птицы, расправляя крылья на ветру, возвышаясь в сером небе, казались сейчас ближе, чем мимо проходящие люди. Они словно смотрели на него свысока и чувствовали всю его печаль и отрешённость от мира этого, но ничем не могли ему помочь.

○ ○ ○

Зря он брал с собой сумку с конспектами - она только мешалась ему, чтобы свободнее двигаться. Бегать, налетать со спины и даже танцевать под музыку, доносящуюся из магазинов и кафетериев. Он не успеет подготовиться к зачёту, ну и плевать он на него хотел. Его цель была абсолютно иной на этот вечер. И он добился её, как настоящий завоеватель. Он слышал этот приятный смех, видел эту искреннюю улыбку и наслаждался счастливым взглядом серых глаз. Никогда ранее он не замечал того, чем наслаждался сейчас, находясь рядом с тем, кого готов был словесно задушить и втоптать в грязь, лишь бы выйти победителем в очередной коридорной перепалке. Но теперь они шли плечом к плечу, и его сердце замирало каждый раз, когда они соприкасались. Интересно, а чувствовал ли он тоже самое? - Джес, у тебя руки ледяные , - случайно столкнувшись пальцами на перекрёстке в ожидании зелёного света, он поднял удивлённый взгляд на тёмноволосого парня. - Нормально для меня, - чуть замешкавшись и застеснявшись, он начал прятать руки в карманы джинс, но это явно было не то, чего хотел настоящий победитель по жизни. - Дай сюда, - фыркнул он, вытаскивая их обратно и сильно сжимая в своих - тёплых, чуть грубоватых, пытаясь быть аккуратным и казаться заботливым. - Они так вовсе онемеют у тебя. - Это не поможет, - стараясь казаться беззаботным, но всё равно некая досада пролетела в интонации, проговорил парень, попытавшись медленно высвободить руки, но это не удалось. - Рик, отпусти. - Поможет, - глянув на вовсе засмущавшегося парня, блондин на мгновение заметил страх в глазах спутника. Видимо, его лицо сейчас снова приобрело оттенки той привычной злости из школьных коридоров. Попытавшись мягко улыбнуться, он приподнял его руки и стал дуть на них горячим дыханием, пальцами растирая начинающую теплеть кожу. - Я же сказал, что поможет. Парень только закатил глаза и задумчиво ухмыльнулся, но ничего говорить в ответ не стал, словно бы он понял, ради чего это всё делается. Он хотел с ним сблизиться. Разрушить эту стену, воздвигшуюся между ними много лет назад, когда они ещё учились в начальной школе. Горько и, в тот же момент, приятно было осознавать, что у него это начинало получаться.

○ ○ ○

Словесные бои с выпендрёжами прекратились, в школьной столовой теперь звучал только смех. Никаких перепалок и разборок - в один день всё закончилось, по велению двух лидеров параллельных классов. Все это заметили и пытались сами как-то поддеть парней, чтобы они снова начали ругаться и доставлять удовольствие окружающим своим остроумием и колкостью языка. Но те каждый раз переглядывались и, коротко ухмыляясь, качали головой и отказывались от подобного ребячества, объясняя это тем, что есть вещи куда более важнее, чем ежедневные театральные представления гордости и самолюбия. И причиной тому были очередные вечерние прогулки или же посиделки в каком-нибудь укромном месте, где их не будут подталкивать к ругани. Мысленно коря себя за своё поведение все эти годы - хотя виноват был не только он, ведь удовольствие получали оба участника, - Рик, читая одну книгу на двоих, поверх страниц поглядывал на напротив сидящего бывшего врага, отмечая то, как он смотрит в стучащие в окно капли дождя. Словно с прочитанными вслух строками он отправлялся в выдуманный писателем мир, целиком и полностью впитывая в себя все переживания и радости. Взгляд серых глаз был затуманенным, он явно находился не здесь, даже едва заметная улыбка пропадала с его губ в такие моменты. - Хочешь дальше прочитать? - закончив с главой, мягко спросил Рик, позволив несколько минут молчания для обдумывания услышанного рассказа. - Да, давай, - дёрнувшись от неожиданного вопроса, Джес натянул на себя улыбку и аккуратно взял протянутую ему книгу. Он читал медленно, с выражением, целиком и полностью отдавая себя произведению. Словно актёр из театра, читающий свою речь на одной из постановок. Не запинался и не торопился, не медлил, придавая печатным строкам свой оттенок и настроение, чувствуя каждое слово. Рик слушал внимательно, неотрывно следя за тем, как Джес временами приподнимает правую бровь, когда читал что-то с интонацией удивления или недовольства. Ему бы и вправду пойти после школы в театральное училище, из него вышел бы прекрасный актёр. А он сам ходил бы на каждое выступление, принося с собой огромный букет цветов для того, ради кого приходил на эти собрания элиты. Но снова в голову ударили горькие слова правды, заставив сузиться зрачки. Безумие и злость накатили неожиданно. Согнувшись вперёд, он ударил, что было силы, кулаком по журнальному деревянному столику, при этом пытаясь угомонить сбитое дыхание. Такие приступы ярости накрывали редко и давно, но они были неконтролируемы, из-за чего он и оставался один, без какой-либо постоянной пассии. Опасно привязываться к кому-то, когда ты не можешь уследить за собой. - Рик? - извиняющимся жестом улыбнувшись остальным посетителям тихого кафетерия, парень положил закрытую книгу на столешницу и склонился вперёд, кладя ладонь на плечо собеседника. - Ты в порядке? - Нужно срочно на улицу, - дёрнувшись от парня, он принялся наспех накидывать куртку на плечи, кое как застегнув молнию и после, покинув помещение. Прохладный ветер и короткий дождь ударили в лицо, как только он оказался на улице. Свежий воздух наполнили лёгкие, а глаза заслезились от колкости поздней осени. Надо было придти в себя, успокоить свои нервы и перестать трястись, как осточертевший психопат. - Ты же промокнешь, - над головой появился раскрытый зонт, заслоняя собой тяжёлые капли. - Плевать, - на выдохе проговорил он, бессильно опустив голову. - Что с тобой случилось? - взволновано спросил Джес, пытаясь заглянуть в глаза собеседника, но тот только отвернулся, сделав вид, будто заинтересован проезжающей мимо машиной. - Сорвался, прости, - снова на выдохе, удручённо и устало. - Давай, провожу тебя до дома. Ты же живёшь недалеко? - А как же ты обратно без зонта? - всё больше и больше в нём раскрывались качества заботливого лидера, которые Рик попросту не замечал всё это время. - Капюшон, - блондин дёрнул свой мокрый воротник, натянув на губы беззаботную улыбку. - Очень смешно, - усмехнулся Джес, и он узнал в нём того самого паренька, который с удовольствием отвечал на его подколы и ругательства во время школьных перемен.

○ ○ ○

Телефон молчал, и это удручало ещё больше. Словно все вокруг него сговорились и забыли о его существовании. Наверное, именно так себя ощущают люди, оставшиеся абсолютно одни - без родных, близких и друзей. Их словно вычёркивают из своих жизней, забывая имя и дату рождения. К чёрту, ему не нужны были все эти лицемерные ребята из тусовок и класса, ему плевать было на двоюродных-троюродных родственников. Ему был нужен только он один - мальчишка из параллельного класса, с распростёртыми объятиями встречающий его несколькими колкими фразочками в школьном коридоре.

○ ○ ○

- Никогда бы не подумал, что когда-нибудь мы будем сидеть просто так и пить пиво вместе, - со смешком проговорил Рик, отпивая из железной бутылочки. - Ага, и играть в приставку. Соперничество, но в компьютерной игре, - так же с усмешкой ответил Джес, взмотнув в воздухе джойстиком. - Это лучше, чем перепалки в школе, разве нет? - довольно глянув на ставшего уже близким другом, спросил парень и протянул тому бутылочку. - Ещё бы, - улыбнулся тот и стукнул своим напитком по напитку Рика, позже коротко рассмеявшись. Очередной вечер наедине, как у лучших друзей, которые не хотят пускать в свою дружбу кого-то ещё. Им хорошо проводить время вдвоём, занимаясь абсолютно всем, чем только можно. И хорошо, что они поняли, что вражда - глупое занятие, именно сейчас, когда они уже оба взрослые, здраво мыслящие. Когда не совсем поздно. - Ты заметил, как твои и мои одноклассники расстроено смотрят на нас, когда мы спокойно здороваемся в коридоре, а не сразу летим друг на друга с угрозами и криками? - после партии в игру, спросил Джес, допивая своё пиво. - Словно бы они заплатили за представление, которое впоследствии им не понравилось. - Да мне как-то всё равно, - самодовольно ухмыльнулся светловолосый парень, откидываясь на спинку дивана и тоже допивая свой алкогольный напиток. - Я чувствую себя идиотом, вспоминая наши стычки. - Правда? Почему? - рассмеявшись, но не злобно, спросил Джес, присаживаясь вполоборота к собеседнику, чтобы лучше видеть и слышать его. - Это же школа, такое поведение вполне естественно, особенно для лидеров параллельных классов. - Это глупо, по-детски, - удручённо выдохнул Рик, даже не смотря на друга. - Столько времени потратить на такой бред, вовсе не вдаваясь в подробности, какой ты человек на самом деле, - он грустно ухмыльнулся. - А как оказалось, ты очень даже классный парень, - склонив голову в бок, он посмотрел на всё ещё улыбающегося парня, который пытался скрыть своё смущение. - Спасибо, приятно слышать такое от бывшего врага, - он шире улыбнулся, но позже стал более серьёзным, отмечая, что настроение Рика никак не улучшается, как бы и что бы он не говорил. - В чём дело? - Странно это всё, - проговорил парень, запуская пальцы обеих рук в светлые волосы. - Что именно? - удивлённо спросил Джес, пододвигаясь ближе, как маленький ребёнок. Да, иногда он напоминал малое дитя или же какое-нибудь животное, заинтересованное происходящим. - Раньше я готов был задушить тебя до полусмерти, лишь бы ученики признали меня победителем в очередном нашем столкновении, - Рик обернулся к своему другу, смотря на него прямо и без каких-либо эмоций, словно настороженная кобра. - Теперь же я не могу усидеть на месте, если не знаю где ты и что с тобой. Привязался к тебе, как бездомная шавка к приласкавшему его хозяину. Сам себя не узнаю. - Возможно, в тебе очнулась забота после моего признания, - Джес пожал плечами. - Знаешь, мои предки тоже стали более внимательными, аж до тошноты, когда врач вынес приговор, - беззаботно продолжил он. - Чем больше я узнаю тебя, тем сильнее мне хочется быть с тобой, - исказил губы злой усмешкой Рик, пальцами сжимая подлокотник дивана. Обстановка явно накалялась, он чувствовал, как температура тела повышается. - Бывает, - сдержанно улыбнулся парень, медленно протянув руку к другу и легко похлопав его по плечу. - Ты тоже оказался вполне приятным собеседником и не менее хорошим другом. - Это неправильно, - покачал головой Рик, всё так же смотря в серые глаза. - Разве? - рука остановилась в воздухе. - Да. Он сам не понимал, что делает. Вернее, понимал, но ничего с этим поделать не мог. Его переполняли те чувства, которые вспыхнули сами собой. Словно прорвало дамбу, которую он ремонтировал, каждый раз залепляя трещины и дыры новыми камнями и песком. Рванув к Джесу, он опрокинул его на диван, силой подминая под себя и прижимаясь всем телом. Не слишком пошло и развратно, но удерживать себя у него никак не получалось. Прекрасно понимая, что перед ним лежит далеко не девушка, которая сама уламывала его на ночку-другую, он целовал пухлые бледные губы и чуть впалые щёки, водил руками по едва тёплому телу под мягкой байкой, запускал пальцы в тёмные отросшие волосы и никак не карал себя за происходящее. Сейчас ему было даже плевать на то, что его могут силой оттолкнуть и вовсе выгнать из дома, разорвав все не так давно возведённые связи. Он делал то, что подсказывал ему опьянённый разум, следовал тому, чего хотело его до этого скованное тело. Вовсе не имея понятия, как этим заниматься с представителем своего пола, а тем более недавно ставшим близким другом, он хотел сделать его своим. Не врагом, как могло бы стать теперь. Он хотел сделать его своей собственностью, держать его всегда рядом с собой. Сделать так, чтобы он тоже не мог жить без него, как он сам. И он делал - остервенело, по-животному, злобно, с неким отчаянием и досадой, разбавляя эти негативные чувства и ощущения заботой и лаской, зализывая каждый укус и нежно, утешающе поглаживая в разных чувствительных местах, чтобы унять физическую боль. Какого же было наслаждение, что его не отталкивали. Пускай и не прижимали к себе, обхватив талию ногами, ведь болезненные ощущения были гораздо сильнее, но и этого хватало, чтобы продолжать свои действия, а не останавливаться на достигнутом. В этом бою - уже не словесном - он тоже вышел победителем. Завоевав при этом куда ценнее трофей - ответные, неожиданные чувства.

○ ○ ○

На переменах хотелось зажать его в углу и искусать за то, что он улыбается своим одноклассницам и с дружелюбной охотой помогает им. Это злило и выводило из себя так же, как и вновь и вновь всплывавшие диагнозы врачей после новых обследований. Он медленно, но уверенно сходил с ума, не в силах контролировать свою злость. И это было ужасно, потому что он хотел дарить только ласку и заботу. Но всё ближе становился его проигрыш. - Эй, Рик, пойдёшь в бар после уроков? - отвлёк его от угнетающих мыслей одноклассник, прислонившись рядом боком к стене. - Чего ты смотришь на него? Снова готовишь новый розыгрыш? Давно мы этого не видели, уже успели соскучиться! - Заткнись, - прошипел в ответ парень, будучи весь на взводе. - Ой, да перестань, мы же все заметили, как ты... Рик? Он рванул резко и быстро, словно спринтер после сигнала старта. Расталкивая всех застывших на своих местах школьников, он бежал вперёд по коридору, злясь на себя и всех окружающих. Джес потерял сознание. И даже эта самая разукрашенная девчонка, минутой ранее внимательно слушающая своего одноклассника и строящая ему глазки, встала, как вкопанная, не предпринимая абсолютно никаких усилий, чтобы помочь парню. - Да вашу ж мать, вызовите скорую! - воскликнул Рик, упав на колени перед другом и принявшись оказывать первую помощь, проверяя его пульс и дыхание. - Не стойте, как идиоты, у всех же телефоны есть! - крикнул он, озверевше смотря на испуганных ребят. - Я не дам тебе умереть прямо здесь и сейчас, - тихо зашипел он, расстёгивая рубашку Джеса и начав делать массаж сердца. - Не сейчас, когда я нуждаюсь в тебе больше всего, - от отчаяния он сильно ударил по грудной клетке парня и с криком стал упираться, когда несколько учителей стали оттаскивать его от бездушного тела близкого друга. Всё летело в Тартары.

○ ○ ○

Один серый день заменялся другим - не менее бесполезным и однообразным, чёрно-белым. Монотонные школьные дни и раздирающее слух пищание медицинских компьютеров с интервалом в пару секунд. Сердце Джеса бьётся, он жив. Пока что. И это убивало Рика, делая его всё менее эмоциональным, абсолютно не интересующимся реальной жизнью, допоздна засиживаясь у койки своего друга, читая ему книги, принесённые из школьной библиотеки. Дождь заменился снегом, белые мокрые хлопья залепляли все трещины и расколы, оставляя на стёклах невообразимые, полупрозрачные рисунки, подмораживая ту злость, что копилась всё это время, уступая место безразличию и слабой, но надежде. - Я не знаю, слышишь ты меня или нет, но я надеюсь, что ты в скором времени очнёшься, - каждый раз перед прощанием говорил Рик, позже целуя бледную руку Джеса и покидая палату, превозмогая желание остаться в больнице на ночь и не идти утром в школу.

○ ○ ○

Чёрные пятна - вороны - бушевали на заснеженной поляне в парке, что-то явно не поделив между собой. Они громко каркали и угрожающе махали крыльями, то и дело налетая друг на друга. Сталкиваясь острыми клювами, они боролись и надрывали глотки, чтобы спугнуть слабых, но таковых между ними не было. Ровно до того момента, пока какая-то хищная птица - сокол или ястреб - не налетела на бушующих воронов и не схватила одного из них, унося прочь с поля битвы, как свой выигрыш. Рик дёрнулся от увиденного, но потом осознал, что из задумчивого состояния его вывел телефонный звонок. Телефон разрывался от мелодии входящего звонка, и ничего не оставалось делать, кроме как ответить на него. - Думал, что я не очнусь? - послышался слабый голос на том конце разговора. Этого вполне хватило, чтобы рвануть с места и снова бежать, как по школьному коридору, но в сторону общественного транспорта, чтобы позже оказаться в больнице, в палате, где находился тот, кого он не потерял. - Ты холодный, - слабо проговорил Джес, улыбаясь, как и раньше. Болезнь обошла его по другому пути, оставив его в покое. - На улице уже снег? - целиком и полностью отдаваясь в объятия только что скинувшего куртку парня, он гладил его по чуть влажным от снега волосам. - Зато ты тёплый, - едва слышно прошептал Рик, сильнее прижимаясь к своему другу, не веря своим глазам, ушам и ощущениям, что все его переживания были вознаграждены чудом. - Теперь я буду согревать тебя? - коротко смеясь, спросил парень, проводя кончиками тонких пальцев по щеке Рика. - Скорее всего, да, - приподняв голову, светловолосый парень улыбнулся и дёрнулся к бывшему врагу, чтобы уже нежно поцеловать его в губы, целиком и полностью отдаваясь сохранившимся после одиночества чувствам. - Я боялся потерять тебя, - безнадёжно, но с улыбкой прошептал Рик, всё ещё не веря своему счастью. Джес ничего не сказал по этому повод, он и так видел всю картину в целом, сам анализируя поведение Рика за последнее время. Он видел, как тот изменился, стоило сделать один шаг на встречу. И более того, он сам осознавал, как ему тяжело без него приходилось в моменты разлуки. И какие у него были мысли перед тем, как потерять сознание.

○ ○ ○

Надрывая глотки и клацая клювами, вороны захлопали крыльями и взлетели с заснеженной полянки, возвышаясь в небе. Налетев стаей на хищную птицу, они стали клевать её всюду, куда дотягивались, ровно до того момента, пока она не расслабила хватку и не выпустила еле живого сородича.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.