ID работы: 3842567

Grace.

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождь грузными каплями ниспадал с небес, разбиваясь о грязную землю сотнями мелких водяных искр. Тучи, словно огромный свинцовый купол, укутали город, не давая ему даже спокойно вздохнуть. Молния виднелась то тут, то там, разрушая покой и тишину, но, даже несмотря на яркие вспышки энергии, тьма продолжала утешать пустынный серый город. Шум, текущей по улицам воды, заглушал иногда даже гром.       В такую погоду все люди стремятся остаться дома, укутавшись в тёплый плед и держа перед собой любимую книгу, не спеша потягивая кофе. Почти все люди.       Тихое хлопанье слышалось под ногами. Да, вода уже проникла в лёгкие весенние кеды, не желая покидать своего нового теплого уютного местечка. Молодой парень медленно шёл по улице, опустив голову, лишь изредка встряхивая головой, пытаясь отогнать от себя комок настолько спутанных мыслей, что он сам переставал себя понимать. Хотелось только одного — покончить со всем этим, не желая слушать мнение остальных идиотов, что не понимают, да впрочем, и не стремятся понять его.       Затуманенные глаза ясно смотрели наверх, игнорируя ветки деревьев, лишенных листвы из-за приближения зимы, и провода, что мешали разглядеть чернильные небеса, ссылающие вниз холодный ливень. Если простоять так слишком долго, то простуда непременно завладеет его телом и разумом, но разве это его волновало? Нет. Разве волнует человека то, что он порезался перед операцией? Разве волнует человека то, что он обжегся, когда на него несётся огромный столб пламени? Разве волнует человека то, что он простудился, когда через пару минут вся эта суматоха под названием Жизнь закончится?       И снова голова, словно тяжёлый груз, падает на грудь с еле слышным скрипом, как у техники, когда одна из шестеренок заедает. Парень тупо разглядывает свою обувь, только сейчас осознав, как он продрог. Быстрое движение и темно-алый, словно капля крови, застывшая и засыхающая, капюшон толстовки налез на белобрысую шевелюру, ничуть не согревая. Он продолжил шагать, не поднимая головы, зная, что вокруг нет никого, но оказался не прав. Из-за угла вылетела машина, окатив его ледяной водой с ног до головы.       Парню было холодно и зябко, но он даже не взглянул на проезжающий мимо со свистом транспорт, продолжая тихо, посапывая, шаркать по знакомой улице. Внезапно он остановился. Остановился, развернулся и побежал в противоположную сторону, чуть не врезавшись в фонарный столб, являвшийся единственным способом освящения улицы.       Снова резкая остановка. Нет. Он сделает это. Сегодня. Здесь и сейчас. Он обязан сделать это, иначе ничто не изменится.       И вот среди маленьких домиков, как великан, возвышается высокая многоэтажка. Парень невольно засмотрелся на неё, замечая, что все эти здания отражают переплетение судеб людей. Старые развалины заменяют новыми высотами, которые, задрав нос, возвышаются над остальными, считая себя лучше них, но и это не вечно, через несколько лет, веков, а, быть может, и через пару дней найдется кто-то повыше, красивей и лучше; кто-то, кто затмит его, займёт его место…       Улыбка тронула лицо парня, стоило ему задуматься об этом. Что за бред? Какому идиоту придёт в голову сравнивать жизнь с домами?       И вновь перед глазами лишь мокрый серый асфальт, не выражающий ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.