ID работы: 384276

Заменитель сахара.Сиквел

Джен
G
Завершён
55
автор
Dead Silence бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
…Всё уходит на второй план, кровь смешивается с острым адреналином и тяжелым отчаяньем. Последний взгляд на голубое небо. Солнце слепит глаза,я закрываю их.Вдох…Выдох…Отпускаю руки… Знаете,когда вы летите с моста,вдруг понимаете,что все проблемы решаемы.Кроме одной. Вы летите с моста. Но я не успел подумать даже об этом. Потерял сознание в первую же долю секунды. Последним «звоночком» из реальности был какой-то неясный крик, но и его я слышал, как будто нахожусь под водой. Расслышать не удалось ничего. Может,это был и вовсе плод моего воображения? Кто знает, что может послышаться человеку, летящему с моста, человеку, который стоит на грани жизни и смерти, человеку, которому осталось существовать пару секунд?.. Тишина. Пустота. Темнота… Я… Умер? Я уже мертв?.. Но,я слышу… Слышу звук своего дыхания. А своего ли? Где-то в глубинах ещё не до конца утраченного сознания, слабо, как огонек на ветру, мелькает какая-то мысль. Но нет сил что бы понять её. Наверно, я в Аду. Здесь видимо всегда темно, потому что я ничего не вижу. Мысль становится яснее, я начинаю что-то понимать. Мой внутренний голос шепчет мне какую-то очень важную информацию… Открой… Открой глаза… Мозг парализует от той самой очевидной мысли, которую я никак не мог понять. Здесь не темно, я просто лежу с закрытыми глазами! Мгновенно я забываю как дышать. Страх сковывает каждую частичку моего тела. Я просто боюсь открывать их… Понимаю,что должен. Но не могу. Окончательно решившись, я делаю глубокий вдох… Пахнет чем-то, до боли знакомым… Резко открыв глаза я чуть было не вскрикнул. Из глаз, привыкших к темноте, полились слезы. Но… как? Сердце учащает количество ударов, оно бешено бьется, готовое остановиться в любой момент. Потому что я осознаю… Неужели, я жив?! Но как?! Больше я не могу терпеть. Все мои вопросы найдут ответы прямо сейчас! Едва приоткрываю глаза. Я вижу… Я вижу! Для меня одна только эта мысль показалась настолько невозможной… Я же прыгнул тогда… Да, абсолютно точно, я разжал руки, и…Больше я ничего вспомнить не мог. Окончательно открыв глаза я заморгал, ловя фокус… Реальность постепенно возвращалась к моему, казалось бы уже навеки погасшему, сознанию… Вот я начинаю различать какие-то звуки. Вдыхаю. И… я просто не могу в это поверить. Пахнет одеколоном… Его одеколоном… Всё, терпения больше нет. Рывком поднимаюсь, понимаю что нахожусь все в той же комнате… Все на той же кровати. Встаю, и на плохо слушающихся ногах направляюсь к двери. За ней слышу голоса. Останавливаюсь, и прижимаюсь ухом к холодному дереву. - …наделал?.. Да ещё бы пара секунд и… - это был Майки. Он периодически всхлипывал, на некоторых словах голос его подрагивал. - И мы больше бы никогда… - он опять шумно всхлипнул. - Не думай об этом. Главное-успел… Джерард. Так значит… О Господи,зачем?! Зачем ты оставил меня жить? Зачем ты позволил ему меня спасти? Как же я после всего что я, бездушная сволочь, сделал обоим Уэям, смогу смотреть им в глаза? Джи… Зачем ты меня вытащил? Я же уже почти… В глазах все помутнело и я сморгнул невольные слезы.Я не достоин ни одного из них.Да я не достоин жизни! Тем более рядом с ними… Одна за другой с моего подбородка срывались слезинки, разбиваясь на миллионы капель о светлый паркет. - Зачем он… - Судя по голосу его душили слезы. - Это я тогда на него накричал, я все испортил… Из-за меня он чуть… - Прекрати нести чушь! Никто не виноват, тем более ты. - Джи говорил как всегда - монохромное спокойствие, но и в его голосе мелькали нотки какой-то, прежде не свойственной ему эмоции. Страх? Да, страх от увиденного и пережитого только что… - Успокойся... - О боги… - Майки видимо закрыл лицо руками. Недотрога… От переполняющих меня эмоций и стоящих в глазах слез я сел на пол прямо под дверью. Горло перехватило от застрявшего крика. «Я же не могу сидеть здесь вечно... А хотелось бы…» - думал я. - «Ну как?Как мне искупить свою вину перед ними? Да о чем я?.. Они никогда меня не простят…» Мои размышления прервал голос Майки: - Может,посмотрим,как он? Джерард молчал.Воспользовавшись этой паузой я поднялся,стерев слезы.Сейчас я понимал одно-я должен выйти к ним первым.Иначе перед братьями предстанет весьма жалкая картина… - Хорошо. - Вздохнул наконец он. - Пой… В этот момент дверь медленно открылась,и перед Уэями появился я. Посмотрел на Майки, который сидел на диване с ногами, закутанный в плед. Лицо немного опухло и покраснело. Он долго плакал. От одного его вида сердце у меня сжалось. Сейчас парень смотрел на меня широко раскрытыми глазами. Глазам, которые за эти две недели стали такими родными. Он был такой бледный, беззащитный… Точный образ Недотроги… Я перевел взгляд на Джи. Он стоял,прислонившись спиной к стене, и в упор смотрел на меня. В груди у меня что-то ёкнуло от этого его взгляда. Но,неужели… У Джерарда, моего Джерарда, всегда такого сильного, стойкого, немного гордого, сейчас виднелась дорожка от слез. Я стоял в оцепенении, не способный вымолвить ни слова. Братья смотрят на меня, я на них. - Р…ребята… - наконец выдавил я,когда тишина стала затягиваться.-Я понимаю, что я скотина, недостойная прощения, но я… Искренне раскаиваюсь, и перед тобой, Джерард, и перед тобой, Майки. Простите меня.. - на одном дыхании выпалил я. Вновь повисла тишина. Я переводил взгляд с одного Уэя на другого. Вдруг Майки расплылся в улыбке и засмеялся. Джи тоже улыбнулся, сменив взгляд на дружелюбный, и сказал: - Frank, you fucking, motherfucker…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.