ID работы: 3843042

I wanna be your victim...

Слэш
NC-17
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      *ровно сто восемь лет до пробуждения*       — Тирэд, мальчик мой, я так горжусь тобой! Благодаря тебе мы на долгие века укрепили союз с семьей Беллман. Кассэд будет тебе великолепным мужем. Лучшей партии для тебя и не сыщешь, — не скрывая своей довольной улыбки, как всегда преувеличивал мой отец. Я лишь кивал ему в ответ и делал вид, что сказанные слова мне безумно интересны. Как истинный аристократ, отец очень болезненно воспринимал тему женитьбы и замужества в нашей семье. И дабы сохранить чистоту крови, очень скрупулезно подходил к данному вопросу. Я совсем еще молодой вампир и мне всего навсего пятьдесят девять лет отроду, но кого это волнует?       И сейчас отец, чуть ли не светясь от счастья, расхваливал мне все перспективы моего неизбежного брака. Кассэд Беллман — весьма упрямый, высокомерный и очень неприятный тип. И в обычное время я бы ни за что и на километр к нему не подошел. Но, опять таки, кого это волнует?       Моего отца волнует статус и идеальная чистота. Он не приемлет смешивания кровей, и поэтому неравные браки в нашей семье — одно большое табу. И именно поэтому он решил засватать меня в столь юном возрасте. Женишок мой, конечно, на лицо очень даже ничего, но увы и ах, кроме внешней красоты, другими достоинствами он не блещет. А спорить с отцом себе дороже.       Вот почему я не родился в обычной семье ниже статусом или не был обращен? Хотя, если бы я был человеком, ни за что не стал бы вампиром.       — Тирэд, ты меня слушаешь? — прервал мои размышления отец, серьезно глядя на меня. Резко вскидываю голову и тут же отвожу взгляд, молча кивая ему в ответ. Другого он от меня и не ждет. Полное подчинение и беспрекословное выполнение своих обязательств перед семьей.       — Сынок, когда тебе исполнится ровно шестьдесят лет, граф Беллман старший желает, чтобы ты отошел ко сну, — подобная новость подействовала на меня похлеще святой воды. Я тут же сконцентрировал все свое внимание на последних словах отца.       — Как долго мне придется спать? — сдержанно и холодно поинтересовался я. Отец не любил выслушивать оправданий и отвечать на лишние бессмысленные, по его мнению, вопросы. Поэтому, как бы сильно я не был удивлен и встревожен услышанным, я изо всех сил старался держать лицо.       — Сто пятьдесят лет. Граф Беллман желает, чтобы эти годы ты скоротал в их фамильном склепе, — чуть улыбнувшись, оповестил меня отец.       Полтора века?! Полтора века я должен изображать труп?! Еще свадьбы не было, а мой будущий тесть решил похоронить меня! Гневу моему не было предела. Мы только провели помолвку, а от меня уже отмахнулись! Я, конечно, предполагал, что и в будущей семье мое мнение вряд ли будут брать в расчет. Но что бы ТАК...       Отец больше не обращал на меня внимания. Удобно усаживаясь в своем кресле, он принялся кормить летучую мышь, что была в клетке возле его рабочего стола. Никогда не испытывал столь престранной привязанности к этим существам. Да и к другим тоже. А любви уж тем более. Молча выхожу из кабинета. Пожалуй, пойду тренироваться, все же нужно немного остыть и подумать над дальнейшим своим существованием, ибо жизнью это назвать никак нельзя.       И почему вампиры обречены жить вечно?..

***

      *шестьдесят семь лет до пробуждения Тирэда*       Ничто так не поднимает настроение, как очередная победа в бою. Тридцать лет жизни за плечами, а я уже служу и воюю под началом вожака. Сила, молодость и неисчерпаемый запас амбиций вкупе с жаждой новой крови не могут не мотивировать.       В последнее время на нашей территории участились набеги вампиров. Видимо, с запасом крови в их краях стало совсем уж туго, раз теперь они переключились на оборотней. Альфы — бойцы клана — в основном заселены в северных краях наших земель, поэтому эти зубастые твари беспрепятственно напали на близ расположенные поселения, устроив охоту на детенышей и волчиц. Из-за этого инцидента мы потеряли немалую часть младшего поколения.       Всегда испытывал неприязнь к этим живым мертвецам и, как оказалось, не зря опасался. Эта негласная война, а если быть точнее — бойня, ведется уже почти два месяца. Мы охраняем наши земли, убиваем нападающих и пока ни одному вампиру не удавалось уйти живым. Но на этом наши действия ограничиваются, что в целом меня очень огорчает. Вожак приказал не нападать на клыкастых. Пока нельзя. Меня эта ситуация начинает изрядно раздражать, так как нападать они стали почти через каждую луну.

*

      — Ты меня очень огорчил, — грустно произнес мужчина, глядя на стоящего перед ним молодого оборотня. Устало вздохнув, альфа молча откинулся на спинку своего деревянного трона, укрытого шкурой белого тигра. По просторному залу разнеслось его приглушенное рычание. — Ты ставишь под сомнение мою силу, Каст?       Молодой альфа удивленно посмотрел на вожака, а после снова виновато опустил глаза. Каст не пытался оправдываться. Он в одиночку напал на группу вампиров, которые забрели на их территорию. Более того, он напал первым, без веских причин.       — Ослушался моего приказа! Напал на невиновных! Убил двух сыновей из знатного вампирского рода! — гневно прорычал вожак. От громкого рыка Каст невольно вздрогнул и еле удержался, чтобы не отступить на пару шагов назад. Повисшее молчание еще больше разозлило мужчину, его глаза приобрели темно-красный оттенок, угрожающе сузились и сверкнули недобрым огнем. Такая способность была присуще только самым сильным из альф. И чаще всего ею обладали вожаки большой стаи. Адэр был как раз одним из таких вожаков.       — На первые два твоих проступка я еще мог бы закрыть глаза. Но смерть вампиров из знати усложнило как твое положение, так и положение всего клана, — при последних словах Адэр, поморщившись, нервно провел кончиками пальцев по виску. Каст очень хорошо изучил своего вожака и теперь, глядя на этот жест, понимал, что сказанное ранее — правда. Дела обстоят действительно очень и очень плохо.       — Они просят выдать тебя, — недовольно прорычал мужчина, закрывая глаза. — Я не могу позволить им убить своего сына... — размышлял вслух оборотень. Вожак стаи — всеобщий отец, не смотря на возраст. И порой подобные узы куда крепче кровного родства. Адэр снова посмотрел на темного оборотня. — А если оставлю тебя здесь, начнется война. Ты сам прекрасно знаешь, что мы к ней не готовы. Большая часть наших сил сейчас на северных границах. Тебе придется покинуть стаю, Каст.       В темных глазах отразилось недоумение вперемешку с ужасом. Каст был готов ко всему: к пыткам, к смерти... но не к изгнанию. Для оборотня это позор — жить вне стаи. Он хотел было подать голос, но удержал себя и снова молча опустил взгляд. Однажды он уже ослушался приказа.       — Это единственный способ сохранить тебе жизнь.       Утром следующего дня Каст уже был за пределами своей территории: вдали от родных земель, от вампиров, что были по соседству, от счастливого прошлого. Уходя, он не оглядывался назад. Теперь он понимал, что есть ошибки, совершив которые, приходится платить слишком высокую цену. Цена его проступка — клеймо изгнанника. Такие оборотни не могут обрести новую стаю, они вынуждены в одиночестве плутать по свету, пока их не настигнет печальный конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.