ID работы: 3843098

Фиолетовый и бирюзовый

Фемслэш
G
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Киномарафон

Настройки текста
Талия не раз утверждала, что человеческая культура — одна из самых уникальных среди всех миров и планет ей встречавшихся. Обилие книг, фильмов, легенд, вероисповеданий зачастую поражало их всех, что приводило Айрис в восторг. Ей это было привычно. Она с этим жила. И поэтому она не могла представить как это — не знать многих известных франшиз. Поэтому, когда на выходные она отменила все репетиции и скачала все фильмы о Гарри Поттере, никто не подумал возразить. Арианна тут же вызвалась отвечать за закуски, взяв Кариссу себе в помощницы. Лина пошла только чтобы проконтролировать. Талия попыталась возмутиться, но тотчас была заткнута горстью попкорна и утверждением, что она первая все начала. — Неа, сегодня ночь магии! — Хмыкнула Айрис, набрасывая на шею красно-золотистый шарф. — У нас каждый день и каждая ночь — одна сплошная магия, — было ей ответом, но больше принцесса Ксериса не спорила. Они раскидали на полу подушки и довольно быстро переместились туда с дивана. Первый фильм прошел на удивление гладко, если не считать Талии, то и дело ворчавшей «магия так не работает». Она ушла на втором фильме, возмущенная летающем фордом. На третьем фильме Лина, старательно игнорировавшая все неточности, не выдержала. — Если он с самого начала был хорошим парнем, что мешало Сириусу сказать об этом Гарри сразу? И на кой-черт он врывался в их гостинную? И Питер был крысой двенадцать лет? Потому что это жутко и… — Почему бы тебе не смотреть молча? — закатила глаза Карисса. — Я пытаюсь найти смысл! — Найди смысл в говорящей шляпе, — крикнула ей с кухни Талия. Лина нахмурилась и откинувшись Кариссе на плечо продолжила просмотр. На «Кубке Огня» Арианна начала зевать, так как часы показывали без малого три часа. Ее сонливость как рукой сняло после появления Паттинсона. — Окей, но вы должны признать — этот Седрик чертовски горяч! Я бы на месте Гарри пригласила его, а не Чжоу. Айрис хихикнула и уже открыла рот, чтобы что-то сказать, но тут же отмахнулась. — Никаких спойлеров, — заговорщески подмигнула она. Под конец четвертого фильма Арианна уже клевала носом, так что Талия вернулась с кухни и тут же потащила ее в спальню, ворча на ходу, что утром никто из них не встанет. Айрис, тем не менее, выглядела довольно бодро, Карисса, пристрастившись за время, проведенное на Земле к кофе, тоже проблем не испытывала. Лина периодически сгоняла с себя дремоту, но твердо решила просидеть до конца. — Еще четыре фильма, — ободряюще улыбнулась Айрис. Но после пятого и она ушла, бросив напоследок, чтобы не засиживались допоздна. Не учла она только то, что за окном уже ближе к горизонту розовело небо, так что «допоздна» не получится. Карисса отхлебнула кофе и, включая «Принца-Полукровку», заявила: — Мы победим эти фильмы во что бы то ни стало. — У меня глаза еще после Сириуса не высохли, — проворчала Лина в ответ. К тому моменту, когда они, наконец, досмотрели вторые «Дары», Лина не знала — чего ей хочется больше — спать или плакать. Карисса, на данный момент уже на 60% состояла из кофе, предпочитала второй вариант. — Он назвал сына в честь Снейпа, ты можешь поверить?! — Лина с трудом разбирала речь подруги сквозь ее слезы и собственную дремоту. — Я не могу понять, почему он не назвал сына в честь Ремуса, — зевнула она, — А теперь, может, пойдем спать? — Ну, спать мы уже не сможем пойти, — махнула Карисса в сторону окна, — а вот посмотреть «Фантастических Тварей», о которых говорила Айрис, вполне. Лина с трудом сдержалась от неприятной колкости относительно названия и просто потянула девушку вверх, на ходу выключая ноутбук. — Я лично выстрогаю тебе бузинную палочку, если мы пойдем и поспим, — выдохнула Лина. — Идет! — Карисса еще никогда не выглядела так восторженно. Проблема только в том, что касательно подобных обещаний память у Кариссы лучше, чем у Лины. Всплыло это к вечеру, так что Лина могла полностью ощутить вину и разочарование в себе утренней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.