ID работы: 3843166

Sugar Song to Bitter Step

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэйбл обожает танцевать. Она делает это легко, не задумываясь о технике и встречая любые ошибки со смехом. Она слышит такт, подпрыгивает в нужных местах и любит кружиться, чтобы юбки-солнце с шорохом и шуршанием разлетались вокруг. Диппер не любит танцы. Он чувствует себя неуютно, словно робот. Двигается тяжело, абсолютно не ощущая музыку, часто оступаясь и путая движения. Он ненавидит танцы, особенно когда девушки приглашают кавалеров. Потому что знает одну вещь... …Мэйбл вприпрыжку скачет к нему, хватает в охапку и тащит за собой. Но не на сцену, нет – она не дурочка, чтобы заставлять брата танцевать у всех на виду. Нет, они бегут куда-нибудь на крышу, сбивчиво дыша и стараясь не зацепиться костюмами. Хихикая, девушка достаёт из маленькой сумочки через плечо плеер и переносную колонку. И включает на полную, ставя чуть в стороне. Начинает двигаться, притопывая и изображая из себя какого-то гангстера, придерживая утащенную у какого-то выпускника шляпу. Проворачивается на пятках и, снимая головной убор, протягивает Дипперу, хитро и счастливо улыбаясь. Ей уже давно сняли брекеты, теперь старшая из близнецов стала ещё чаще улыбаться – то есть почти круглосуточно, даже во сне. Со вздохом, полным притворного разочарования и одолжения, парень принимает шляпу и начинает танцевать, стараясь не улыбаться. Мэйбл счастливо хлопает в ладоши, прыгая на месте. Пока не замечает протянутую руку в жесте приглашения. И никто, наверное, в этом шумном празднике не заметил отсутствия стесняющегося мальчика у стены и девочку в пышных шуршащих юбках. Которые прямо в это время, смеясь, танцевали рок-н-ролл и свинг, забыв обо всех правилах. Диппер любил танцевать. Но только с Мэйбл, даря ей эти минуты счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.