ID работы: 3843203

Просто душевный монолог.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Внешность и любовь.

Настройки текста

"Если бы наши глаза видели душу, а не тело, как же сильно отличалось бы наши идеалы красоты."

Ну, я с вами согласна. Что может знать о любви человек, которому всего-навсего 16? Ну, в принципе, ни-че-го. Ах, как же холодно. Всё-таки надо бы уже завязать с холодным душем. Даже если на улице нет снега, это не повод принимать ледяной душ. Я слишком сонная, просто сонная. Или мне нравится это? Вода... Она такая сильная. Если встать под ледяную струю, все мысли мигом улетучиваются. А когда кто-нибудь врубит колонку на кухне, и на тебя кипятком рубанёт, ты уже вряд ли будешь думать о предстоящем сексе с твоим "любимым". Бред. Не могу понять людей, которые вытираются двумя, а то и тремя полотенцами. Боже, какая разница? Ничего не ела после завтрака. Желудок урчит. Боже, что за? Опять эти прыщи. Как же надоело. Я же уже столько всего перепробовала. Да ну его к чертям. В душе красота, в речи, в поступках. Почему же все разыскивают красоту во внешности? Вот мне нравится Миша, но никак не за внешность. Как же он мне нравится! Его характер. Что за паста вонючая? Даааа, зубы у меня еще те. Я же их так старательно чищу, а они всё равно жёлтые. Вот опять! Ну и пусть они не идеально белые, главное, что я уже неделю не матерюсь. Это же круто! Надо больше следить за тем, что говоришь. Слишком много ненужной информации. А в холодильнике-то и есть нечего. Мне лень. WiFi не ловит в моей комнате. Прекрасно! Кровать жутко холодная. Надо ногами поёрзать. Чёрт... как же он мне нравится... Зачем я написала ему первой? Зачем? Пусть он так и не видел меня, не замечал. Теперь, когда наши взгляды встречаются, я чувствую 17 точкой его отвращение при виде меня. Ну и надо было оно тебе? Читала бы книжки, писала бы песни, ходила бы с подругами в кафешки и училась бы хорошо. Зачем любовь? Оно, конечно, хорошо - быть красивой. Больше шансов быть замеченной. Но разве хорошо, когда все тебя обсуждают? Просто, все те, которые говорят, что внешность не главное, пытаются скрыть то, что общаются с тобой потому, что ты не страшный. Я не видела ни одного своего знакомого, который подошёл бы к бомжу и спросил, нужна ли ему помощь. Нет, зачем? Разве не круче будет унизить человека перед группой сверстников и, толкнув, пройти мимо человека, который может быть уже на грани? Надо спать. Завтра хоть и воскресенье, всё равно домашнюю рутину никто не отменял. Папа злится, когда я долго сплю. Надо еще зачёт по карте сдать. А то перед новым годом такая херня в школе творится, что не до зачётов. Ах, новый год. Вечеринка. Интересно, он придёт? А что, если да? Ты опять будешь стоять возле стульев, когда все твои одноклассники будут танцевать медляк. Это уже как-то вошло в традицию. Как бы мне не хотелось об этом думать, никак не получается. Надо забыть его. Не замечать. Это просто привязанность. Да, именно так. Всё, спать. А можно помечтаю? Даа... Я выхожу с актового зала, и мне ставит подножку идиот с 6 класса, я чуть ли не падаю, но он чудным образом делает сальто и в стиле танго отпускает меня вниз, держа мою талию своими руками. Слишком близко. Фу, малолетка! Огрызаясь, при этом идя вперёд, спотыкаюсь снова, но вот теперь уже в предмет моего восхищения. Его слабые, не приученные к труду руки, нежно подхватывают меня, и он заглядывает в мои глаза. Это гипноз. Как можно так открыто пялиться? Дальнейшие действия Миши в реальной жизни могли показаться мне совсем сумасшедшими. Он просто невзначай, как будто делает это не в первый раз, поцеловал меня в лоб. Потом в губы. Поцелуй был настолько реалистичным, что бабочки внизу живота распахнули свои крылья. Но вдруг... Где он? Что за?! Я не вижу его. Вся запыханая ищу его по всему фойе, по всей школе. Зашла в другое здание, но, увы, его и там не оказалось. То чувство, будто оторвали кусок меня. Да что это такое было? Куда он мог деться? Всхлип. Опять. Я тупо разревелась. О, нет! Мама открывает дверь в мою комнату, надо притвориться спящей. Она молчит. Почему она зашла? Чёрт, слёзы, я их не вытерла. Ооо, поздравляю, бонус - 100 тысяч вопросов утром. Она поцеловала меня? Да? Мама любит меня и уж точно не за внешность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.