ID работы: 3843240

И упадет кленовый лист...

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
anime_life бета
Marimor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 58 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Тишину хмурого осеннего утра нарушили медленные шаги и голоса людей. Четыре человека несли большой гроб, который позднее опустили в землю. Отпевание, голос священника без эмоций... Все это не казалось никому странным на кладбище, среди могил и мертвой тишины. Вот уже церемония погребения закончилась, и люди ушли. Человеческий силуэт мелькнул между деревьями. Он наблюдал за похоронами, прячась в тени деревьев. Еще мгновение, и девушка вышла из тени деревьев. Она сначала осмотрелась с некоторой опаской, а потом подошла к свежей могиле. Девушка долго смотрела на нее, а затем опустилась на колени. — Привет, Лен, — сказала она и тихо улыбнулась. — А я к тебе пришла... да, в гости. Она внимательно посмотрела на памятник. — Как дела? Все хорошо, в общем-то. А ты как? — девушка спросила у камня. Но тот, конечно же, ничего ей не ответил. — Знаешь, хоть мы и не виделись всего лишь неделю с того дня… Я уже скучаю, правда. Она взяла горсть земли и сжала ее в руках. — Я... я не хотела, чтобы так все вышло! — Джули склонила голову, и слезы медленно потекли по щекам. — Знаешь, Лен... — она вдруг пришла в себя, — я благодарна тебе. Благодарна за такую вещь, как дружбу и уважение. Да, возможно, ты и слушал мои бредни как психолог... но ты всегда поддерживал меня. Всегда. И хотя мы с тобой потеряли общий язык на некоторое врем... — она вспомнила его колкие фразы, — но это была моя вина. Моя и только моя, не твоя. Я просто.. просто не хотела... я знала, что это произойдет, и не хотела сделать тебе больно! Девушка положила руки на могилу и замолкла. Лишь ветер своим шепотом напоминал о жизни вокруг. Джули убрала руки и посмотрела на могилу. — Спасибо тебе, Лендер. Ты был настоящим, искренним другом. И я... я за целых три года не встречала таких хороших, таких... настоящих людей. Спасибо тебе за веру и надежду... Надежду на лучшее. Мы с тобой всегда будем вместе, Лен. Спасибо тебе, мой лучший друг, — девушка улыбнулась. — Он был достойным человеком, — сказал парень и положил руку ей на плечо. — Спасибо, Билл, — она обняла его, продолжая смотреть на могилу. — Ну что, пошли? — спросил он и взял Джули за руку. Та лишь молча кивнула. Из-за кустов за ними наблюдал темный силуэт с ярко-красными глазами. Но пара, не заметив этого, растворилась в воздухе. Силуэт перевел взгляд на могилу, словно ожидая чего-то... Вдруг эдельвейс вырос на могиле... А спустя мгновение, и второй пробился сквозь землю. Они, непокорные, выросли на равнине, на том самом месте, где девушка держала руки. Темный силуэт лишь оскалился, изгибая улыбку в ужасную гримасу, и поспешил восвояси. Темный и невидимый, он шел по пустынной улице и размышлял о своем... Но его внимание привлек кленовый лист, медленно летевший в порывах ветра. Силуэт аккуратно взял лист и удивленно посмотрел на него. Спустя мгновение он нахмурился, выпустил лист из рук и заспешил по своим делам. Лист полетел высоко в небе, подхваченный ветром. *** Джули полными грусти глазами смотрела на пустой лист бумаги. Вдохновение, судя по всему, и не спешило к ней, и та пошла на балкон. — Эй, Джули! — Уилл подошел к ней. — Ну чего ты опять грустишь? — Мне обязательно надо давать тебе интервью? — спросила она и грустно засмеялась. — Эх, Ли. Умеешь же ты подолгу грустить, — сказал парень. Но девушка лишь молча посмотрела в небо. И вдруг кленовый лист, плавно летя в порывах ветра, пролетел мимо особняка. — Мне грустно, ведь тут всегда лето, а без осени жить невозможно, — сказала она и увидела кленовый лист. И вдруг теплая улыбка появилась на ее лице. И упадет кленовый лист В последний день календаря Но будут живы все друзья… Все, все друзья… и ты, и я. — Красиво. — Спасибо, но над рифмой надо поработать, да и маловато... — смущенно сказала Джули, и они ушли с балкона. *** Все хорошо, что хорошо кончается... Но кто сказал, что это — конец?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.