Помню.
5 декабря 2015 г. в 21:41
Что такое настоящий страх? Это не то, когда вы боитесь пауков, людей. Настоящий страх — это смерть. Смерть того, кто тебе дорог…
Я до сих помню те дни, хотя я давно уже не чувствовала это. Тогда я была всего-то семиклассницей. А сейчас… Я уже давно закончила школу, у меня есть дети, скоро будут внуки…
Школьные дни — прекрасно, да? Многие могут это смело сказать. На самом деле не все школьные моменты прекрасны. Вы скажите, что эти самые «не прекрасные» моменты — сами уроки, школьная форма. Это не так.
Не прекрасные моменты — это когда тебя втаптывают в грязь, сплетничают, и ещё хуже — подкатывают самыми жуткими способами.
Так и было со мной. Мой одноклассник постоянно подкатывал ко мне, спрашивал про размер груди, просил фотографий. А я любила не его, я любила его брата. И он любил меня… Оба брата любили меня.
Я терпела это много месяцев, с первого класса. Я тайно ненавидела этого подкаблучника.
И однажды мы гуляли втроём. Буду кратка: он погиб. Скорая даже ещё не успела приехать, когда двенадцатилетний мальчишка погиб под колёсами автомобиля. На его месте могла быть я, но этот парнишка оттолкнул меня в сторону, пожертвовал собой ради меня.
Я никогда не забуду тот предсмертный крик, который постоянно будил меня по ночам, звучал в ушах практически все время. Я никогда не забуду эти глаза, полные боли и любви, тот страх, что стоял на лице его брата, сразу потерявшего сознание при виде жуткой лужи крови, при виде смерти самого близкого человека, того, кто поддержит, того, кто всегда был рядом…
С той поры я полностью изменила своё отношение к таким людям. Жизнь может оборваться мгновенно, когда угодно, в любом возрасте. Не надо ненавидеть человека, если вы дороги ему. После этого остаются такие душевные травмы…