ID работы: 384331

Я буду жить!

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как странно: холод, который я уже давно перестала чувствовать, словно тысячи иголок, пронзает тело. Вокруг темнота. Почему ничего не видно? Ну, хоть капельку света! В голове проносятся последние воспоминания... Вот, эти мерзкие вампиры-бродяги завязали с нами бой из-за того, что им не позволили охотиться в нашем районе. Следует признать, их боевые навыки развиты прекрасно. Эммет завалил одного, Джаспер помог Розали справиться с другим, но именно этим воспользовался третий, чтобы напасть... Перед глазами мелькнула картинка гибели Джаса... Я не могла этого допустить и, ни секунды не думая, кинулась на злодея, заранее понимая, что победить мне не суждено... А дальше... Что дальше? Сама не знаю, умерла я или ещё нет. В каждой клеточке изможденного организма отдается непривычное ощущение, отдаленно напоминающее боль. Так, что там про людей говорят? Если чувствуешь боль, значит жив. Отлично, хоть с этим разобрались! Свинцовая тяжесть давит на руки, грудь, голову и все остальное, мешая пошевелиться. Но почему я ничего не вижу? Словно в ответ, веки разлепляются, и прямо в глаза нещадно бьет яркий свет, сквозь который медленно проступают нечеткие силуэты. Судя по всему, дела у меня не очень: тело не слушается, вижу, как сквозь туман. Легкий шорох привлекает мое внимание, и в следующую минуту чувствую, как чья-то рука трепетно сжимает мою. Приложив неимоверные усилия, поворачиваю голову. Все! Я точно умерла! Иначе, как на меня может смотреть ангел? Медовые волосы сияют в свете лампы, золотистые глаза внимательно наблюдают за мной с необыкновенной нежностью, одновременно наполненные печалью. Ненавижу, когда Джас грустит. Тем более сейчас я - тому причина. - Привет, - слабо выдавливаю из себя, - Пожалуйста... улыбнись... - Хорошо, - он немного удивлен, но на моём любимом лице на несколько мгновений все же появляется заветная улыбка. - Скажи... – сдавленным шепотом прошу я. - Что? - Ты знаешь... - Я тебя люблю, - его мягкие губы касаются моих, запечатлевая на них драгоценный, такой сладкий поцелуй. - А что именно тебе во мне нравится? – пытаюсь отвлечь его от грустных мыслей. - Ну... твой смех заставляет оживать все вокруг, глаза... пожалуй, в них можно утонуть, захлебнувшись в море нежности, от твоего аромата кружится голова, а к гладкой коже хочется прикасаться постоянно, - Джас проводит пальцами по моей руке от плеча до кисти, как бы подтверждая свои слова. – А ещё, твоя непосредственность, простота и искренность вводят многих в ступор, но лично у меня вызывают восхищение, - он усмехается, продолжая говорить, - ты добрая, заботливая, чуткая и такая веселая. Тихонько фыркаю, слушая его речь. Да уж! Сейчас я всем только тоску навеваю. Жалкая слабачка! Не смогла справиться с одним вампиром. Вляпалась по самые уши, ещё и Джаса заставляю страдать. Ему приходится защищать меня, как малого ребенка. Он все время обо мне беспокоится. Разве я это заслужила? Разве достойна того, чтобы меня так любили и берегли? Наверное, да, раз так произошло. Дрожь проходит по всему моему телу, и жаркий огонь разгорается внутри. Джаспер испуганно смотрит на меня, затем резко дергается, наверное, хочет позвать Карлайла, но я хватаю его за руку, не давая уйти. - Останься... – он покорно садится на край кровати, а именно на ней я лежу. Меня снова передергивает, судорожно хватаю ртом воздух. Можно подумать, он мне нужен. Но сейчас кажется, что если я прекращу дышать, это будет означать конец всего. - Прошу... только не умирай, не покидай меня, - глаза Джаса странно блестят даже для моего туманного зрения. Задним умом понимаю, что он плачет, хоть и без слез. - Я постараюсь, - стыдно при мысли, что приходится врать, но и позволить ему упиваться горем не могу. Боже, я даже не в состоянии сдержать слово. Собрав последние силы, тянусь к его лицу. - Обещаешь? - он прижимает мою руку к своей щеке, затем целует ладонь. - Клянусь, - я вдруг ясно для себя понимаю, что пока могу купаться в свете его глаз, пока могу ощущать его запах, более прекрасный, чем ароматы самых лучших цветов, пока могу касаться его кожи, такой гладкой и манящей, пока его бархатный голос звучит для меня дивной музыкой, пока горячие, страстные поцелуи заставляют бежать по венам кровь и биться сердце, которое давно остановилось, я буду жить. - Я буду жить! – на этот раз говорю правду и осознаю, что беснующийся во мне огонь вовсе не причиняет боли, напротив, его живительное тепло растекается от сердца до кончиков пальцев, возвращая силу и проясняя разум. Взгляд фокусируется, и лицо Джаса - больше не размытое пятно. Крепко сжимаю его руку и, уверенная в том, что еще не пришло время нам с ним расстаться, повторяю, глядя на выражение облегчения на лице любимого: - Я буду жить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.