ID работы: 3843329

Необычная ночь

Слэш
PG-13
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Максимиллиан осторожно присел на мою кровать. Звёздам не нужен был сон и я это прекрасно знал, но всё равно предложил ему попробовать немного поспать. Ему стало любопытно, так что он согласился на моё предложение. Мы пришли в мою комнату и я расстелил постель. За окном была отвратительная погода: дождь лил словно из ведра и совершенно не спешил заканчиваться. По стеклу стучали огромные капли, а пузыри в огромных и глубоких лужах явно намекали, что это надолго. Не знаю почему, но я верил в эту народную примету. Светильник горел ненавязчивым огоньком, создавая уютную и умиротворенную атмосферу в комнате. Мой дорогой друг поудобнее умостился на моей одноместной кровати, заняв чуть больше половины, а я прилег рядом с ним и решил немного почитать. — Мне нужно просто закрыть глаза и расслабиться? — задал он вопрос, на что я согласно покачал головой. Просматривая очередную строчку на странице в книге, я все никак не мог сосредоточиться на чтении. Уже прошло около десяти минут, а я не смог прочитать более двух страниц. Взгляд то и дело падал на моего соседа, а голова предательски не хотела воспринимать новую информацию. Макс уже давно мирно сопел, перевернулся на бок и прижался теснее ко мне, чем еще сильнее начал отвлекать меня. Его лицо было так близко к моей руке, что я ощущал его ровное дыхание, а по телу сразу пробежались тысячи мурашек. Я бросал короткие взгляды на тонкие запястья его рук, на его стройные ноги, соприкасающиеся с моими, на то, как приоткрытые влажные губы расплылись в небольшой улыбке, а глаза, обрамленные пушистыми ресницами, иногда немного подрагивали от резких раскатов грома за окном. Ловлю себя на мысли, что любуюсь своим спящим лучшим другом непростительно долго. Я впервые задумался о том, что он весьма красив и симпатичен по человеческим меркам. Эта мысль заставила меня покраснеть. — Господи, о чем я только думаю? Я что, извращенец какой-то? — я быстро отвернулся и вновь принялся читать, но и эта попытка не увенчалась успехом. За окном ударила молния с особой силой, а затем комната погрузилась во тьму. Осознание того, что мы остались без света, с ужасом пришло ко мне. Я боялся темноты и чувствовал, как трясутся мои руки, а дыхание перехватывает. Я не хотел будить друга, но ничего не мог с собой поделать. Раньше брат всегда был рядом со мной в подобных ситуациях, но теперь его не было и единственный, кто был рядом со мной и кто мог мне помочь — это Максимиллиан. Я схватил его за плечо и принялся трясти, с трудом заставляя себя говорить. — Макс, пожалуйста, проснись! — наконец смог я вымолвить хоть что-то. Ещё немного и мне казалось, что я сойду с ума, но Макс сразу дёрнулся и испуганно подорвался с постели. — Что случилось? Что с тобой, Вард? — он обеспокоенно спросил, хватая меня за руку. — Я б-б-боюсь... темноты — признался я, на что почувствовал более крепкую хватку на руках, затем моё тело потянулось в сторону Макса, а его горячие руки крепко прижали меня к нему, обнимая. — Тише. Успокойся. Я с тобой. Все будет нормально. Сейчас я всё исправлю. — шептал он мне на ухо. Через секунду комнату вновь озарило светом. А он плавно отпустил меня и сел напротив. Я был так смущен произошедшим, что не знал, о чём говорить. Мне было так стыдно перед ним, что я испугался как девчонка. Собравшись с силами, я посмотрел в глаза друга и... поплыл. У меня перехватило дыхание, я впал в ступор и отключился. Светлые глаза Макса заворожили меня, я буквально тонул в них, а всё произошедшее ранее моментально стерлось из памяти. Это смутило и заставило покраснеть Максимиллиана. — Эй, ты в порядке? — спросил он, отводя свои глаза от столь пристального разглядывания. Это отрезвило меня и я вспыхнул румянцем. — Да, всё хорошо. — ответив, быстро уткнулся лицом в подушку, чтобы скрыть смущение. — Мне понравилось спать. Непривычно, но здорово. — вдруг произнёс он. Он продолжал восторженно делиться впечатлениями, но я уже не слушал его, повернувшись, я начал рассматривать его в очередной раз. Он был сейчас каким-то по-особенному прекрасным. Я почувствовал себя под надёжной защитой и это согревало моё сердце. Сейчас мне хотелось только одного и я не стал отказывать себе в этом. — Макс, посмотри на меня — резко оборвал я его речь. Он удивленно захлопал своими глазёнками, но выполнил просьбу. — Что такое? — поинтересовался он и пододвинулся ближе ко мне. Теперь его лицо находилось в опасной близости, что окончательно помутило мне рассудок. Совсем легонько, я накрыл его губы своими. Они были такими мягкими и приятными на вкус, что я ничуть не пожалел о содеянном. Глаза Макса так сильно распахнулись, что мне хотелось засмеяться. Его лицо приняло багровый оттенок и он испуганно дернулся назад, прикрывая рот рукой. — Что ты делаешь, В-в-вард? — сейчас он был таким милым и обескураженным, что я не мог сдержать улыбки. В голове была только одна мысль: "Я ни за что и никогда не оставлю его". — Я всегда буду рядом с тобой, Макс — уверенно сообщил я ему и придвинулся ещё ближе. Звёздочка попыталась встать, но резко схватив его за руку, я потянул на себя. Он упал на постель и лицо Макса уткнулось мне в шею. Я ощутил, как бешено скачет его пульс. — Макс, прости меня, если я тебя обидел, но я ничего не смог с собой поделать. — честно признался и нежно поцеловал его в макушку. — Я не обиделся. Просто это было так внезапно. Я очень удивился. — Максимиллиан приподнялся выше и теперь его лицо было на уровне моего, только вот к покрасневшим щекам Макса прибавился решительный, но такой теплый взгляд, что я вновь смутился и покраснел, а затем предпринял попытку отвернуться. Но Макс не дал мне это сделать. Взяв обеими руками мое лицо, он заставил смотреть в его глаза. Его лоб соприкасался с моим, я чувствовал его прерывистое дыхание на своих губах, слышал, как бешено стучит его сердце. Или может это было моё? — Я тоже тебя никогда не оставлю — прошептал Макс мне в самые губы, а затем накрыл их уже настоящим поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.