ID работы: 3843678

Гарри Поттер и Радужный камень

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 "Что? Какое волшебство?"

Настройки текста
Знакомство | Привет, я Кендис Гортензия Вайт. Имя Гортензия в честь бабушки, а Кендис мама назвала меня в честь своей любимой модели. Мне 14 лет. Я не могу жить без вай-фая, интернета и без моей, хоть и сводной, но сестры. А точнее сестры по отцу. Мой отец встречался с Оливией, моей мамой, а потом бросил ее, как и маму моей сестры — Анну. В результате получились мы. Наши матери сдружились когда узнали друг о друге, и вырастили нас вместе… У меня длинные блондинистые волосы и розовые пряди. Серые глаза и пухлые губы. Три татуировки: гортензия на копчике, "Music" на запястье и рыбка на шее. || Хай, а я Кэтлин Элизабет Мармонтель. Можно просто, Кэт. Мне как и Кендис 14 лет, только я старше на два месяца. Из-за имени «Кэтлин» сестра называет меня котлетка, а фамилия «Мармонтель» от мамы, француженки. У меня светлые волосы, бледная кожа, большие зеленые глаза, пирсинг в носу и татуировка в виде надписи «Telle qulle», что в переводе с французского означает «Такая какая есть». Мы с Кендис всегда делаем школьные стенгазеты вместе, хотя… мы всегда все делаем вместе. Хотя мы и живем в разных концах Торонто, мы с сестрой учимся в одной школе, сидим за одной партой, каждый день, после школы ходим в кафе и делаем домашку. 1 глава На дворе было первое августа, и сестры как всегда шли после прогулки домой к Кэт. — Ой, девчонки, наконец-то вы пришли! — сказала Анна (мама Кэт), как только они в вошли в дом. — Мамуль, а что случилось? — спросила Кэтлин. Вдруг из кухни вышла женщина где-то под шестьдесят и представилась как профессор Макгонагалл. Она была странно одета, в мантию и остро конечную шляпу. — Здравствуйте, мисс Вайт и мисс Мармонтель. Могу ли я поговорить с вами наедине? — женщина бросила взгляд на Анну. — Конечно, я пока принесу чаю.-улыбнулась мама Кэтлин. Мы сели на диван в гостиной. Профессор начала говорить. — Я зам. директора в школе Хогвартс, — девочки переглянулись, как-бы говоря друг другу «вау, крутое название»- к сожалению Хогвартс находится в Англии, по этому если вы захотите у нас учится, вам придется жить там и приезжать только на каникулах. — Вау, круто, я никогда не была в Англии! — воскликнула Кендис. — Это конечно круто, но почему мы, точнее почему сейчас, мы же так долго проучились в нашей школе? -спросила Кэтлин. -Хороший вопрос мисс Мармонтель, -Сказала профессор.-Дело в том, что мы, как сказать, узнали о ваших способностях совсем не давно.-Уточнила Макгонагалл. -В каком смысле «способности»? -спросила Кендис и посмотрела на сестру. -Видите ли, мисс Вайт и мисс Мармонтель ваш отец был волшебником… Сестры удивленно посмотрели друг на друга, а потом повернули головы на профессора и не удержались: они заржали во весь голос. — Шта? — через смех произнесла Кендис. — Я понимаю что это смешно звучит, — Сказала профессор когда девочки успокоились. —, но это правда. Сами подумайте, разве с вами никогда не случались странные вещи когда вы были рассержены, либо испуганны? Тут сестры вспомнили, что с ними и правда случаются необъяснимые вещи. Они недоуменно посмотрели на Макгонагалл. — Вы наверное правы, эм… профессор Макгонагалл.- промямлила Кэтлин. — Вот и отлично, так вы согласны? — Конечно… — Но, ваши мамы не должны знать про волшебство. — А что мы им скажем? — Что вы едите в школу для вундеркиндов на весь год. — А что мы для этого должны сделать? — спросила до того молчавшая Кендис. — Для начала вы должны приехать в Лондон тридцать первого августа и дождаться меня на Чаринг-Кросс-Роуд со всем, что вам понадобится в школе.- ответила профессор. — Извините, но если вы волшебница вы можете совершить какое-то эм… волшебство? — застенчиво спросила Кэт. Макгонагалл усмехнулась, достала волшебную палочку, взмахнула ею и вокруг нее начали появляться всплески света которые вскоре превратились в нежно — розовых бабочек. Девочки стояли с открытыми ртами. — Вау…- почти неслышно сказала Кендис, не отводя взгляда. Один хлопок и бабочки растворились в воздухе. Сестры опомнились. — То есть мы должны быть в Лондоне тридцать первого августа? — Да, — ответила профессор — в час дня жду вас. А сейчас мне пора и объясните все своим родителям. Кендис и Кэтлин посмотрели друг на друга, а когда перевели взгляд на Макгонагалл ее уже не было… — Что. Это. Было? — спросила Кендис. — Ты думаешь, я что-то понимаю? — ответила вопросом на вопрос Кэт. — Ладно, кажется мы и правда эм… волшебницы… — И как мы объясним это маме и Оливии? Тут зашла Анна. — О, девчонки, а где профессор…-запнулась женщина. — Макгонагалл — одновременно поправили ее сестры. — Ах, да, точно, и где же она и что хотела? — Она нам предложила место в школе для вундеркиндов. — улыбаясь сказала Кендис. — Правда? И что вы согласились? — Да, только эта школа в Англии. Анна немного расстроилась, но не подала виду. — Но, вы хотите туда поехать, ведь так? — Конечно, — ответила Кэтлин — ты меня отпустишь? — Если ты этого хочешь, то едь, я не против.- улыбнулась мама- только нужно поговорить с Оливией, но я думаю она тоже согласится. Сейчас, я ей позвоню. Когда Анна вышла, Кэт сказала: — Фух, я думала, что это будет сложнее. — Ага…- Смотря в стену отсутствующим взглядом проговорила Кендис — Эй, Кенд, вернись на землю. — А, что? — Вернись на землю, говорю. Что опять случилось? — Просто… незнаю как мама отреагирует. — Не боись. Все будет хорошо. Мы поедем в Хогвартс, найдем кучу друзей, будем учится магии. Они болтали о волшебниках и волшебницах, о Хогвартсе, о магии. Через пол часа пришла мама Кендис. Она была не очень довольна идеей, точнее не хотела расставаться со своей дочерью на столь долгое время, но в все-таки согласилась. Осталось дождаться конца августа и собрать вещи. Наступило двадцать девятое августа. Девочки переговариваясь по телефону бегали по дому в поисках «очень важных» по их мнению вещей. К концу дня чемоданы наконец были собраны. Сестры решила пораньше лечь спать, потому что завтра им предстоит лететь всю ночь в самолете и не факт что они смогут поспать. На следующее утро Кэтлин проснулась, как всегда, к обеду и сразу же позвонила сестре. — О, приветик, ты уже не спишь? -сказала в трубку Кэт. — Хай, поспишь тут. Как дела? — спросила Кендис — Норм, а у тебя? — Тоже ничего. — Увидимся короче, жрать хочу, умираю. — Ты можешь прожить хоть немного без еды? — Неа. — Ну лан, пока.-сказала Кенди и положила трубку. День прошел как обычно, за исключением того что девочки постоянно говорили о магии и о том, что их ждет в Хогвартсе. Как всегда, зашли в свою любимую кафешку, выпили по стакану латте и пошли гулять в парк. В девять часов вечера они уже были дома у Кэт. Там их ждали Анна и Оливия с собранными чемоданами девочек. Их самолет вылетает в одиннадцать часов по времени Торонто или в три часа ночи по Гринвичу. Значит когда они прибудут в Лондон, там будет двенадцать часов дня. В половину одиннадцатого сестры с своими матерями уже были в аэропорту. Их ждало сложное расставание, ведь не в летний лагерь на две недельки едут, а в школу, до зимних каникул. Кендис и Кэтлин все-таки уселись в самолет и предвкушали интересное приключение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.