ID работы: 3843678

Гарри Поттер и Радужный камень

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Новые знакомства.

Настройки текста
После распределения первокурсников по факультетам профессор вывела Кэт и Кендис в Большой  зал. Девочки застенчиво подошли к директору, он предложил им поочередно подойти к шляпе, которая только-что распределила первокурсников. Кендис дёрнула Кэт и тихо сказала ей: "мне страшно". -Ладно, -сказала Кэт. - Я пойду первой. Кэт села на стул и на неё надели шляпу. Она долго думала и размышляла и наконец пришло время для вердикта. -Хмм...Интересно,-сказала шляпа.- достаточно умна... но и хитра...  Хотя...ГРИФФИНДОР! -Ууу!!!Ура!- раздался звук со стола Гриффиндора. Кэт застенчиво улыбнулась, посмотрела на Кенд и спустилась к их, а теперь уже ее столу. Она села на свободное место рядом с тем парнем, Гарри. У него были черные, лохматые волосы и ярко-изумрудные глаза.  - Добро пожаловать в Гриффиндор, - улыбнулся он. - Спасибо. Ученики сразу подсели к ней и стали знакомится. Короче она им понравилась.   Следом, на стул села Кендис. Шляпа моментально решила : -СЛИЗЕРИН!- и тут уже противоположный стол взорвался от поздравлений. Девочки были немного расстроены, из-за того что будут видеться реже. Кэндис волновалась, хороший ли это факультет, ведь у Кэт все было замечательно. Они все сразу навалились на неё ,сдружились. А если слизеренцы не примут её? Но все хорошо. Реакция на Кендис была даже лучше...      После того, как все наелись, Дамблдор объявил что пир окончен и все содержимое столов просто... исчезло. Кэт поднялась из-за стола и направилась к выходу из зала, но тут к ней подбежал Гарри и схватил ее за руку. - Подожди. Куда ты так спешишь? - усмехнулся он. - Ой даже не знаю... может я пойду в гостиную? Хотя нет, зачем? Лучше схожу в Запретный лес, там же так весело, особенно ночью, нечисть всякая вылезает...- с сарказмом протянула Кэт. - Ха ха ха, очень смешно. Хотя может и вправду прогуляемся до леса? - Ты серьезно!? Ты хоть понимаешь... Девушка не успела договорить, ее окликнула Кенд. - Эй, иди сюда.- позвала она свою сестру. - Сейчас.- крикнула Кэтлин и повернулась к Гарри.- Встретимся в гостиной. И не смей ходить в лес. Она развернулась и пошла к Вайт. - Будет сделано, мамочка!- донеслось ей в след. Сестры поговорили о всякой всячине  (самой обсуждаемой темой конечно были парни), попрощались и разошлись по своим гостиным.     Через минут десять бессмысленного гуляния по коридорам замка, Кэт убедилась что окончательно заблудилась. Она села на подоконник и посмотрела в окно. Небо было ясное, ни облачка, зато очень много ярких звезд и луна, которая освещала пейзажи ночной Шотландии. Тут сзади раздался уже знакомый голос. - Так и знал что ты заблудился. - О, Гарри, а я уже думала что останусь ночевать на подоконнике. - Пойдем уже, а то замерзнешь.     Они шли минут семь, то поднимаясь, то спускаясь по многочисленным лестницам. И наконец дошли до большого портрета, на котором была изображена полная женщина. - Пароль.- сказала она. - Мимбулус Мимблетония.- ответил Гарри. - Правильно. И портрет открылся открывая проход в уютную комнату с диванами, креслами, столиком и большим камином. Кэтлин стояла с открытым ртом. - Круто...- еле слышно вымолвила она.- Кстати, Мимбулус... что? - Мимбулус Мимблетония . - ответил Гарри.- один веселый, магический цветочек. Если интересно спроси у Невилла.- Он кивком указал на парня, сидевшего в кресле у окна.- Я в растениях не разбираюсь. - Яснапонятна. Они сидели, разговаривали о всякой фигне, Гарри рассказывал про магический мир, а Кэт про себя и свою сестру. Через некоторое время в гостиной остались только они одни. Но "парочке" совсем не хотелось идти спать. Они говорили, ржали, ржали, смеялись и снова говорили. Все же, где-то в районе часа ночи Гарри и Кэтти (так ее называл Поттер) отправились в свои комнаты. Кэт легла и сразу же уснула. Все таки веселый выдался денек. || Кенд встала со стула и направилась к столу Слизерина. Они села на свободное место ближе к концу стола. К ней сразу же подсел какой то парень со светлыми, почти белыми, волосами и обалденными серыми глазами. - Привет,- как-то пошленько улыбнулся он.- я Драко Малфой. - Хай,- безразлично ответила девочка.- Кендис Вайт. - Я уже понял,- хмыкнул тот. - ну что же... Добро пожаловать на Слизерин. - Конечно спасибо. Но чего ты пристал? - Уже и по приставать не дают, что за жизнь. Кенд уже хотела ответить что то язвительное, но как раз в этот момент директор объявил о начале пира и на столах появилось множество всякой вкуснятины. Вайт поняла как сильно проголодалась и решила оставить свои остроумные фразочки, для этого Малфоя, до лучших времен. За время пира, белобрысый еще пару раз пытался покатить к девчонке, но сразу же получал в ответ какую нибудь острую фразочку и утихал ненадолго. Потом все повторялось снова. Пир закончился, еда исчезла и Кенд решила по-быстрому отыскать сестру, пока этот снова не пристал со своими подкатами. Кэт нашлась быстро, она стояла около входа в Большой зал и мило разговаривала с каким то парнем. Мда... быстро же она... Лан, не в этом суть. Кендис позвала к себе и Кэтлин, что-то сказав и улыбнувшись тому пацану, подошла к сестре. Через некоторое время девочки разошлись и Кенд уже брела к своей гостиной, еще бы знать где она... Она зашла в подземелья, прогулялись туда сюда, завернула за угол и... внимание... конечно же столкнулась нос к носу с Малфоем. - Заблудилась, детка?- усмехнулся он. - Во-первых я тебе не детка,- начала перечислять девушка.- во-вторых как же ты догадался?-съязвила она. - А ты не знала? Я экстрасенс. - Правда? Может ты мне скажешь когда некий Драко Малфой от меня отстанет и не будет попадаться на каждом шагу!? - Во-первых, некогда, во-вторых, если тебе не нравится я могу оставить тебя здесь, а спать на полу не очень то удобно, знаешь. - Ладно, доведи меня до гостиной и отстань. - О, мисс ледяное сердце умеет идти на компромиссы, надо это запечатлеть, а то никто не поверит. Кендис хотела ударить его чем-то тяжелым, но сдержалась. Они в полном молчании прогулялись по подземелью. Зашли в маленький, пустой коридорчик. Драко остановился возле стены. - Кхм-кхм,- привлекла его внимание Кенд. - здесь ничего нету. - Как ничего?- притворно удивился Малфой.- А как же эта стена? - ... Тут парень произнёс какое-то слово или словосочетание и вместо глухой стены образовался проем. Он вел в помещение, оно было полутемным, выполненным в серебристого - зеленых тонах. Здесь было очень тихо, все ученики которые здесь были либо читали, либо перешептывались с соседями, либо просто тихо сидели и думали о чем то своем. Драко и Кендис зашли в гостиную и девушка сразу же направилась в сторону женских спален. Попрощалась с парнем и закрыла дверь. Вайт переоделась,помылась, почистила зубы и легла спать. Завтра будет сложный день для обеих девушек, первый день учебы в школе чародейства и волшебства "Хогвартс"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.