Глава 1. POV Габриэль.
5 декабря 2015 г., 23:10
Привет, я Габриэль, первый клон, валет бубен. Я хотел бы рассказать вам немного о себе.
Вы наверняка мало знаете обо мне, ведь единственные слова, которые я говорю, обязательно оказываются вопросами. И вот он, самый распространённый факт – я дурачок. Да, я, конечно, рассеянный и не всегда понимаю с первого раза… Но я не дурак, правда. Я многого не знаю, но нельзя сказать, что я ничего не знаю.
Я любопытен, а любопытство, как говорится, не порок. Я немного забывчив, но это ничего. Мне кажется, что не я один такой. Я, в принципе, добрый, но иногда я могу нагрубить, если сильно разозлюсь. Мне все говорят, что я веду себя, как ребёнок и мне пора взрослеть. Но я не хочу. Мне нравится быть ребёнком. Это очень удобно. Все тебя любят, нянчатся с тобой… Можно играть, бегать, прыгать, капризничать и никто тебя не осудит, потому что ты – ребёнок. Но детство не вечно, увы. И я сохраняю в себе последнюю частичку детства. Я держу его. Держу из последних сил…
И я не знаю, будет ли ещё у меня жизнь, чтобы повторить то самое безоблачное детство, или я его потеряю навсегда. Но я точно знаю, что я узнаю это, я добьюсь правды. Не знаю, когда и откуда. Но знаю, что сделаю это сам. Потому что никто другой не поможет мне. Мне приходится надеяться только на собственные силы.
Я редко чувствовал заботу. Мне очень этого хотелось. Мне хотелось, чтобы всё решили за меня. Но ведь так не бывает, верно? "Ответы не придут к тебе, когда захотят, или когда другие скажут, где их искать, а тогда, когда ты сам их найдёшь". Это высказывание я заучил, оно мне очень понравилось, потому что это правда. Раньше я не понимал, что я должен научиться искать ответы самому, ведь с такими братьями вряд ли кто-то подскажет мне что-либо. Да, я чувствую себя неудобно. Как не в своей тарелке. У всех братья, как братья, а мои... Как будто не мои... Я знаю, что родной брат любит меня и делает всё, чтобы я рос над собой. Но раньше я этого не понимал, я был слишком молод, чтобы любить! Какие же это глупости, верно? Не уметь любить. Но мы ведь не рождаемся со всеми умениями. Ведь я как человек! (Только живу дольше, да и глаза мои неестественно чёрные, но не суть). Все учатся любить. У кого-то есть родители, у кого-то есть братья и сёстры, да и другие близкие. Они учат нас любить. Я научился этому позже, когда Данте стал проводить со мной больше времени. Ведь раньше и он пытался со мной не связываться. Наверное, придавался общественному мнению о том, что я глупый. Но ведь он тоже может ошибаться, я вовсе не обижаюсь на него за это. Но было бы лучше, если бы он был чуть-чуть снисходительнее ко мне.
И вот мы сдружились совсем. Теперь я знаю, что значит быть умным. Теперь я знаю, что если я чего-то не знаю, я не становлюсь от этого плохим. Я знаю, что всё в этом мире относительно, а относительно знаменитых учёных я всё равно ещё глупыш...
А знаете, что я ещё знаю? Я бы стал лучшим, если бы мне уделили время и научили всему…
Примечания:
Жду ваших отзывов :3