ID работы: 3843691

Тайна

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что таит в себе её взгляд? Не надейся, ты не узнаешь! Для тебя она навсегда останется загадкой, даже в моменты близости, в лёгком прикосновение на твоей щеке, в жару и холод, при пасмурном утре и ясной ночи, но тайна её непреклонна.       Ты уходишь прочь от весёлой толпы, погружаясь в темноту стен, что покрывают письмена, мимо покачивающегося на ветру шёлка и от любимого друга, спешишь к той, кто ждёт тебя.       В её покоях царит привычный запах благовоний и миндаля, ярко подрагивая горят факелы, удлиняя и без того зловещие очертания каменных статуй. Ковёр под ногами мягок, ты помнишь об этом, и потому оставляешь обувь у дверей, чтобы погрузить в него усталые ноги. Новый запах проникает в твои ноздри, и ты улавливаешь нотки мускуса, и воспоминания возвращаются. Так пахнут простыни, после долгой, жаркой ночи, и невозможно представить, чтобы сейчас они источали запах по-другому.       Тихое шипение прерывает тишину, ты вздрагиваешь, а тело бросает в дрожь. Резкое и чуть шершавое прикосновение заставляет прикусить губу, но страх тает, когда встречаешься с её взглядом. С взглядом Олимпиады. Она лукаво смеётся и не даёт раскрыть то, что тебе почти удалось уловить в самой глубине зелёных глаз. Ты отворачиваешься, слова так и не посмели слететь с твоих губ. — Мой прекрасный сын, ты не вправе требовать от меня большего. Для тебя я навеки останусь непостижимой. — едва шепчет она, всматриваясь в твой ясный профиль, но ты не слышишь её. — Александр?       Ты был так мал, но вот стал юношей с копной непослушных волос, что сейчас едва колышет ветер. Сколько лет прошло с тех пор, как ты был под её покровительством? Похоже, тебя до сих пор волнуют кошмары и ты так и не преодолел страх перед ползучими гадами. Она же их продолжала любить. Но ты снова приходишь к ней, ведь только эта женщина сможет подарить тебе покой, снять печаль и усталость с души.       Молчаливо садишься подле неё, а она запускает тонкие пальцы в пряди, цвета пшеницы. С её губ доносится песня, которую ты часто слышал, когда был маленьким мальчиком. Терзания уходят, ты погружаешься в приятную дремоту, и ощущаешь её тёплые объятия. Позволяешь себя увести в постель и засыпаешь. Она с любовью всматривается в дорогие черты, замечая морщинки, что успели прорезать смуглый лоб. Как быстро ты стал мужчиной, а затем отдалился, но сейчас это в прошлом. Никто не будет любить тебя сильнее, чем Олимпиада. Помни об этом Александр, когда поведёшь своё войско так далеко, что не сможешь потом вернуться. Никто не заменит ей тебя, даже любимые фурии. — И когда сердце твое заледенеет, возвращайся, — шепчет Олимпиада. — Только я сделаю всё, чтобы ты был счастлив. И не важно, какую цену мне придётся заплатить, это тайна, о которой ты никогда не узнаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.