Пролог
5 декабря 2015 г., 23:38
Уже третий день мой брат не выходит из своей комнаты. Никто не знает, что с ним произошло. Ясно только одно - ничего хорошего. Стоило только взглянуть на него в ту самую минуту, когда три дня назад он вернулся домой.
У меня сердце просто куда-то упало, когда я его увидел. Он же молча прошел мимо и закрылся в своей комнате. Уже три дня оттуда не доносится ни звука. Он не ест, не пьет и молчит.
Поначалу мы даже боялись, что он с собой сделает что-нибудь. И, честно говоря, я боюсь до сих пор. Я единственный, кто знает немного больше остальных. И я боюсь говорить об этом с ними. Потому что боюсь предположить самое страшное, что могло произойти.
Я хотел поговорить сначала с братом. Хотел выслушать, понять, помочь... Но он не пускает. Никого не пускает, даже отца. И что с этим делать - я не знаю.
Я никогда не видел его таким. Беспомощным, разбитым, разочарованным... Будто в нем что-то сломалось в ту ночь... Сломалось навсегда.
Все это время я просидел в гостиной, надеясь на то, что может быть, он выйдет из комнаты хотя бы ночью. Но нет. Тишина в доме такая, что хочется застрелиться. Ощущение, будто я нахожусь на кладбище, среди могил.
Я каждую минуту прислушиваюсь к этой зловещей тишине. Иногда я подхожу к его комнате и просто слушаю, надеясь уловить хоть какой-то звук. Проверяю, открыта ли дверь, но она заперта. И снова вспоминаю тот взгляд, которым он оградил меня тогда… Взгляд побитого щенка, не иначе…
Я никогда его не видел таким… Никогда. Даже когда мы дрались, даже когда лишались родного дома, он все равно оставался собой. А сейчас… Мне казалось, что больно не только ему, но и всем нам. Словно у нас отобрали что-то дорогое и любимое, оставив на память лишь тишину. Меня это просто убивало.
А ведь, если подумать, все началось чуть больше месяца назад, когда я впервые узнал, что он куда-то уходит по ночам…