ID работы: 3843697

Мы же договорились на завтра...

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я стою посреди безлюдного перекрестка. Пустые дома, разбитые машины. Совсем одна, вокруг ни души. Одна. Уставшая и голодная. В голове только одна мысль: "Нужно выжить, продержаться хотя бы еще день, больше и не нужно, да и незачем, когда ты совсем один". В руках винтовка. Заряжена – на всякий случай. Нет-нет… не для себя... для них. Для тех, кто больше не люди. Животные, ищущие мясо, не более. Хотя, в каком-то роде, я тоже стала такой же, как они, но я все еще могу мыслить, и это помогает мне не сойти с ума и окончательно не выстрелить себе в голову.       Я живу, но как убого я живу. Хочу назад в прошлое. Там было хорошо, лучше, чем здесь, но уже поздно, совсем поздно – это мой предел.       Вдалеке послышалась возня. Это они. Опять они. Учуяли. Сволочи! Ну что ж, у меня есть еще немного времени. Бегу в укрытие. Оно высоко, там меня не достанут, нужно только добежать… Но какая неловкость, как всегда, торопясь, люди спотыкаются и падают. И что, это – конец? Ну уж нет! Я обещала себе дожить хотя бы до завтра, значит, я встану и успею добежать.       Пытаюсь приподняться. В руках дрожь – это все мой голод и усталость. Плохо, очень плохо. Вставай! Вставай же, дура, не время умирать! Договорились же! Из глаз потекли слезы. Мышцы напряжены до предела. Я пытаюсь. Из моего горла льется рычание, будто бы из зверя, который еще не сдался после битвы с противником и всем своим видом пытается доказать, что у него есть силы, или это просто безысходность, и кроме, как рычать, я уже ничего не могу? Нет! Нужно заткнуться, на звук рычания они быстро прибегут. Я встала на колени и, опираясь на винтовку, поднялась на ноги. Получилось. Черт! Резкая боль. Нога. Похоже, ушиб. Наступать больно. Конечно, так обычно и погибают – из- за такой херни. Нет, доковыляю.       Они уже совсем близко. У меня за спиной. Через снайперский прицел я разглядела с пару десятков этих монстров жаждущих растерзать меня. Не успела я свернуть в нужный мне переулок, как за ним меня уже ждали эти существа. Совсем близко. Мне только и оставалось, что отстреливать их. Тогда я ринулась в обход, в другой переулок. Не успела – на меня накинулся одни из тех, кто бежал из подворотни. Он повалил меня и начал тянуться своими челюстями. Мяска захотелось? Благо нож был недалеко, и пришёлся ему как раз в правый глаз. Резкий удар, кровь брызнула на меня, задев немного лицо и грудь, но чудовище прекратило колыхаться. Я мигом отбросила его прочь, однако монстры, за которыми я наблюдала в прицел, уже были близко. Времени, чтобы стоять и отстреливать их, просто не было. Единственный выход – ковылять на моей ушибленной ноге. Не успела я даже повернуться в противоположную сторону, чтобы бежать, как врезалась в одного из них…       Нет- нет- нет! Пожалуйста, не сейчас! Не сейчас! Нет! Завтра. Мы же договорились на завтра...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.