Часть 1
10 июля 2011 г., 23:09
Высокая тёмная фигура одиноко стояла на краю станции. Дождь барабанил по крыше билетной кассы, вымывал песок из трещин в асфальте. Рельсы блестели былой чистотой. Где-то на горизонте, между высотками мегаполиса, под тёмным покрывалом грозовых туч, белая полоса света отделяла землю от неба. Мощные раскаты грома больше не учащали сердцебиение, лишь ударяли по барабанным перепонкам, эхом оставаясь где-то в глубине.
Длинный плащ, промокнув насквозь, прилип к спине, сковывая движения. Косые капли били прямо в лицо, стекая по шее за ворот; зонт давно вырвало из рук мощным порывом ветра. Потоки воды ручьями текли по тонкой полосе платформы, сверкая бликами молний. Тёмно-рыжие, скорее красные волосы прилипли к голове, чёлка от частых прикосновений спуталась и нелепо торчала.
Где-то вдали пели сигнализации машин. Разноцветные грибочки зонтиков двигались в разных направлениях, от одного козырька до другого, пропадая в подземках метро, тёмных подъездах хрущёвок, одиноких ларьках. Это было будто в другом мире; а здесь — лишь заброшенная станция, высокие ели, ржавые рельсы, билетная касса с выбитыми стёклами, пара сломанных лавок, под которыми мёрзли растрёпанные воробьи.
Сасори поднял голову, оборачиваясь, неосознанно чувствуя чьё-то присутствие. Глаза на миг сощурились, избавляясь от пелены дождевой воды. Маленькая светлая точка, мелькнувшая между стволов сосен, быстрым шагом стала приближаться. Первые шаги по платформе, брызги из-под ног, грязные разводы на белых джинсах и серо-голубом рыхлом свитере. Ещё пара десятков метров и можно различить цвет глаз – такие же, как грозовое небо.
Дейдара остановился напротив, шмыгая носом, озябшей рукой пытаясь снять с лица прилипшую паутинку светлых волос. Плечи дрожали от холода, грудь сильно, порой надрывно, вздымалась от тяжёлого дыхания. Виноватая улыбка, слипшиеся из-за дождя мокрые ресницы, красные уши. Сасори невольно улыбнулся.
Что стоило позвонить и перенести встречу?
Нарушение личного пространства. Слабые руки легли на лопатки, стягивая жёсткую ткань плаща. Острый подбородок уткнулся в плечо. Немного больно. Капли дождя, образовавшиеся на кончиках красных волос, упали на спутанные, светлые, похожие на сосульки, пряди, и скатились по ним вниз, теряясь в грубой вязке свитера. Сасори неуверенно прижал к себе холодное тело, растерянно гладя по спине, крепко придерживая голову на плече.
Где-то вдали полыхнула молния, острым лезвием вспарывая полосу чёрного леса, массивные тучи цвета индиго. Через несколько секунд воздух сотряс раскат грома, следом за ним слились в одну ноту тысячи сигнализаций автомобилей. Ветви деревьев под тяжестью намокших листьев опускались вниз; чудилось, что они тянут лапы, пытаясь схватить. Капли дождя равномерно били по головам и плечам. Казалось, что сердца подстраивают под них своё биение.
Рваные вспышки, рваные звуки, рваные поцелуи.
Дождь стихал лишь для того, чтобы обрушиться на землю с новой силой.