Часть 1
5 декабря 2015 г. в 23:23
- Я не буду это есть.
Тонкий голос Викки тут же пресек бряцание ножей с вилками и эмиграцию виски в горло Гарольда.
- Но, дорогая,- мать Викки принципиально не покупала и не рожала ничего дешевого, - Гарольд так старался...
Отец Викки согласно кивнул и стал с нетерпением дожидаться продолжения разговора о валютном рынке Азии. Но сегодня госпожа Удача спонсировала уныние.
- Мама, я же жирная! Просто жирная! - крупные слезы муравьями переползли с щек Викки на шею, а оттуда - на ключицу. - Сегодня я видела Мелоди Бригс... И она... Она...
И она имела самые длинные ноги во всем Принстон-Вэлли. Самые густые волосы. Самые сияющие глаза. Самый длинный язык.
- Вот только не начинай опять, - Гарольд почувствовал невыразимое желание треснуть Викки по голове. Он сбежал с работы, собрал партию косых взглядов у начальства и еле нашел в недрах супермаркета соус, на который у родителей Викки не было аллергии. И вот теперь она снова взялась за старое.
Гарольд сдвинул обратно тарелку с отвергнутыми спагетти. Длинные пальцы Викки дрогнули, но решительно оттолкнули ее обратно.
- Что не начинай?! Сил у меня больше нет терпеть эти проклятие толстые культяпки! - справедливости ради - этим культяпкам было достаточно двух месяцев в тренажером зале, чтобы начать приближаться к заветному стандарту Мелоди Бригс.
Истерики сравнения с последней находили на Викки все чаще и чаще. Уже второй раз за этот месяц Гарольд ловил себя на том, что его огромная любовь начинает уменьшаться в размерах.
Через какое-то время все пошло по накатанному сценарию - Викки не съела ни кусочка и заперлась в туалете, ее мама дергала за ручку, а отец хладнокровно взял на себя оставшийся алкоголь.
Гарольд постоял посреди кухни с тарелкой и, рассерженно чихнув, отправил ее в мусорный бак.
***
Встретились они через пару дней на вымощенной белым камнем набережной Принстон-Вэлли. Испорченный ужин с родителями в памяти Гарольда только-только начал покрываться легкой пылью, но Викки уже, казалось, совсем о нем забыла.
-Пошли сходим поваляемся на пляже, сто лет там не были,- предложила она сегодня утром в довольно неловком телефоном разговоре.
Гарольд был не прочь, хотя гораздо больше ему хотелось встать на доску, как некогда он делал все дни напролет. Но уже и этому предложению он был рад - в последнее время Викки не очень-то соглашалась куда-то ходить.
И вот теперь они шли, размахивают пляжными сумками и болтая то о работе Гарольда, то об эссе Викки. Однако разговор не получился настолько поглодают им, чтобы не заметить рядом с огромной компанией друзей Мелоди Бригс.
- Привет, Викс,- крикнула Мелоди и кокетливо улыбнулась. В большей степени Гарольду.
Она и впрямь была хороша. Особенно ее бесконечно длинные стройные ноги. Викки не отводила глаз.
Мелоди сказала еще что-то и, заливисто хохоча, направилась дальше.
-Ну что, пойдем?-солнце уже начало припекать и Гарольду не терпелось окунуться в прохладную океанскую воду.
Викки так и осталась на месте. Она вытирала глаза. К горлу Гарольда подкатила тошнота.
-Вик, пошли, - он даже не хотел спрашивать, что произошло. Ответом был стук каблуков под идеальным ногами Мелоди Бригс.
***
Что она самая красивая, Гарольд говорил много раз. Порой ему казалось, что даже ворсинки на его языке составили орнамент с этим словосочетанием. Все было бесполезно. Все их вечера посвящались борьбе с прекрасными ногами Мелоди Бригс и они всегда оказывались влиятельнее Гарольда.
Последняя капля скатилась по стенке ванны терпения. Викки выгнала его из спальни и обмоталась в два слоя овечьим одеялом.
- Не смотри на меня! Не смей смотреть на меня! - вопила она, прикрывая голую грудь.
-Дура! - заорал Гарольд и швырнул в закрытию дверь вазу с печеньем. Звон разбитого стекла заставил Викки высунуть нос за дверь.
- Что ты наделал?!.- начала было она, но само звучание этого голоса разрывало нервные клетки Гарольда на клочки. Он схватил ее за волосы и приложил об оклеенную дорогущими, как его моральный ущерб, обоями стену. Крик Викки оборвался и она упала на пол.
Продолжавший видеть все в черно-красной пелене Гарольд тяжело дышал. На пару секунд показалось, что он попал в кадр дешевого боевика, снятого студентом-неудачником для провинциального конкурса талантов.
Тяжелое одеяло спало с бессознательного тела и открыло взору ее бледные от постоянного ношения джинсов ноги.
По коже Гарольда пробежал холодок. Снова ноги. Чертовы ноги! Чертова Мелоди Бригс!
Дрожащей рукой Гарольд залез в карман и достал телефон. Мокрыми от пота пальцами набрал номер.
- Да?-голос Мелоди был заспанным.
-Привет, Мел. Слушай, у нас тут проблема. Срочно нужна твоя помощь.
- Боже, Гарольд, что у вас там случилось? У тебя жуткий голос!
- Некогда объяснять, Мел. Ты приедешь?
- Да-да, конечно!..
Гарольд нажал на красную кнопку и, словно сомнамбула, направился в гараж.
***
Когда Викки открыла глаза, то увидела над собой обтянутый металлическими пластинами потолок. Запах олифы вперемешку с пылью ударил ей в нос.
Кажется, Гарольд ударил ее? Или ей приснилось? Хоть бы приснилось!
Прислушавшись к себе, Викки не почувствовала никакой боли. Значит, все в порядке! Вот только почему она лежит в гараже?
"Об этом прошу у Гарольда в суде", - мстительно подумала она и решила осмотреться по сторонам.
Дальше случился самый ужасный квест в жизни Викки. Ее интуиция кинула кости и счет оказался неудачным. У стены была оставлена бензопила отца Гарольда в багрово-черных разводах. Багрянец бешеными струйками стекал с лезвия и перерастал в огромную лужу на полу. Лужа при деталь нос рассмотрении оказалась рекой, впадающей в море. В постоянно наполняющееся красное море. Когда Викки поняла, что кровь сочится из нее, то начала задыхаться от страха и представлять дикую боль, мгновенно становившуюся реальностью и расползавшуюся по всему телу - от головы до кончиков пальцев ее новых, пришитых толстыми нитками ног. Измазанных кровью, с огромными сиреневыми синяками, пахнущими сырым мясом пополам с гелем для душа.
Длинных и стройных ног.
Ног Мелоди Бригс.