ID работы: 3843804

Признание

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Воскресение.       Всё что я помню о старшей школе,так это то, что я была влюблена в своего одноклассника. Раньше он не учился со мной, но потом перевёлся. Он был холоден и мало с кем общался, парень был красивый, но как я потом узнала слишком самовлюблённый. Я старалась просто не обращать на него внимание и не зацикливаться на нём,но время шло, и где-то через два года я начала чувствовать что-то странное.Меня стало волновать его присутствие,часто ловила себя на том, что смотрела на него не отрывая глаз. И какое-то неопределённое,щекочущее чувство в сердце было,когда я находилась рядом с ним. Постоянные издёвки и шуточки в мой адрес заставили меня обратить на него внимание.Наверное,именно в тот момент я перестала игнорировать его присутствие, и в тот момент я изменилась. Во всё его существе я замечала намёки.Тогда я не знала всей правды,но я была слишком неуверенна в себе. Меня часто дразнили и обижали, поэтому показать ему свои чувства, для меня было слишком тяжело. Этот парень казался мне нереальным, таким недосягаемым , что я могла только мечтать об ответных чувствах. Сначала было легче переносить это чувство боли, но потом оно начало усиливаться и прогрессировать.Я ничего не могла поделать,а хуже всего было то, что мы учились в одном классе. Все шесть дней в неделю, пять с половиной часов в день, я не переставала видеть его, не переставала понимать, что ещё сильнее начинаю влюбляться в него. Я стала замечать, что он поглядывает на меня на уроках, а в один момент, именно, в старшей школе мне он впервые стал разговаривать со мной.Сначала ненавязчиво,я стала общаться с ним.Постепенно узнала о нём,о его детстве, о том, что он любит... Я была безумно рада, но одновременно мне было тяжело. Ведь чем больше он становился ближе мне, тем сильнее я хотела быть с ним. Странные взгляды, разговоры, намёки... Может мне кажется?-думала я тогда. Я каждую ночь ложась в постель представляла его лицо, его улыбку,но вставая утром говорила себе, что нужно забыть его,ибо ничего не выйдет.Но когда я приходила в школу,всё шло как обычно.Я забывала свои же запреты и продолжала безнадёжно любить его. Плакала по ночам, а потом утром улыбалась всем. Вот такой двуличной была моя школьная жизнь. Никто не знал о моих чувствах кроме меня самой и нескольких людей, которым я доверяла, ведь я знала, что они не разболтают. Время шло, но ничего так и не изменилось. Я закончила школу, уехала из города и поступила в университет. Я забыла о нём и не вспоминала до сегодняшнего дня, а теперь я иду по тёмной улице, освещённой слабым светом фонаря. Луна неполная, с неба падает первый снег, люди идёт с улыбками на лицах, радуясь приближению нового года и Рождества.Медленно шагая, по улочке я чувствую ,как горячие слёзы капают их моих глаз и обжигают кожу. Я улыбаюсь, теперь я наконец-то поняла.Я всё поняла. Какой же идиоткой я была тогда,как же это всё было глупо.Если бы только тогда я знала истину, если бы была чуть смелее, возможно всё было бы иначе.       Понедельник. Я собираюсь на встречу выпускников. Вообще,я не собиралась туда приходить.Во-первых,потому что моя школа находится достаточно далеко от места, где я теперь живу,во-вторых, не особо хотелось смотреть на людей, которые, я уверена, будут хвастаться своей работой и личной жизнью. Воротит от таких людей, но мне безумно любопытно, что стало с этими людьми.Что стало с ним...В сердце невольно кольнуло и напомнила о той, ещё не до конца зажившей раны, хоть это было так давно. Преодолев кучу километров, я приезжаю в свою прежнюю школу. Здание некогда элитной и престижной школы состарилось.Плитка на стенах уже посыпалась,а ступеньки лестницы впали. Тут не помешает ремонт- подумала я. Взойдя на лестницу,открыв дверь я очутилась в знакомом коридоре. Те же стены, что и десять лет назад. Поднимаясь на второй этаж,я скольжу рукой по перилам и погружаюсь в воспоминания, которые так старательно пыталась забыть. Я дохожу до кабинета и захожу в него... Столько людей,я едва узнаю их всех.Увидев меня они улыбнулись и подошли ко мне. Все мои одноклассники, друзья, с которыми я делилась переживаниями и чувствами , стояли передо мной и улыбались мне, и в этот момент я почувствовала ,как мне их не хватало. Я так пыталась забыть часть своей жизни, что позабыла о хороших её моментах.Слёзы невольно покатились из моих глаз, сколько бы я не пыталась сдержаться , у меня не вышло. Я просто стояла и плакала смотря на этих людей. Пусть я знала их не так много, пусть лишь ограничивалась общением в школе, но они были такими родными, такими знакомыми мне людьми. Наконец, когда я успокоилась , мы все уселись за столом и стали обсуждать то, как у кого сложилась жизнь. Все они чего-то добились, что-то сделали в своей жизни, и почему то я чувствую радость.Некое облегчение. Они стали рассказывать смешные истории из своей студенческой жизни и я совсем как раньше стала весело смеяться. Я уже хотела рассказать о себе, как дверь резко отворилась и в класс ворвался парень с растрёпанными светлыми волосами и с его пальто стал падать снег. Парень поднял свои зелёные глаза на меня и я сразу узнала его. Он смотрел на меня, прямо сейчас стоял передо мной. Тот кого я любила целых десять лет.Парень опустил взгляд и нежно улыбнувшись уставился на меня. - Миша?- полушёпотом сказала я и выронила из рук бокал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.