ID работы: 3843809

Шар маленького счастья

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С.С. знает, что счастье — хрупкое стекло, отражающее свет под определённым углом вместе с одномоментным и самым желанным; об этом ей рассказал Лелуш в один из тех непримечательных дней, какими пестрит календарный лист. Но это пятое декабря, наверное, навсегда останется в памяти, пропитанное запахом имбирного чая и свежего печенья. Медленный, как падение снежных хлопьев за окном, похожих на сладкую вату, он неспешно меняет бледные оттенки дня на глубокие тона ночи. — С днём рождения, - она, не глядя, протягивает Лелушу фиолетовую коробочку, обвязанную ленточкой, и снова обхватывает пальцами чашку с горячим напитком, без того ясно представляя усмешку на тонких губах. Пятое декабря, наверное, единственный день, который ведьма никогда не забудет, когда через сотни лет вместо скромных подарков она будет дарить сообщнику его настоящее имя тихим шёпотом. Тогда это будет гораздо важнее. Иногда счастье хочется оставить не просто как воспоминание, а законсервировать: сохранить в хрустальном шаре все запахи, звуки и вид падающих снежных хлопьев за окном, чтобы поставить на полку, а однажды достать, потрясти, поднимая снежную метель, и снова начинать верить в лучшее. Лелуш с мягкой улыбкой сжимает шар со снегом длинными пальцами, наблюдая, как метель из белых звездочек — искусственного снега — успокаивается, укрывая маленький домик в центре шара, а потом ещё несколько секунд смотрит, как играют блики на стекле, явно просматривая видимые только ему картины. Ведьма знает, что сообщник не барахольщик, но символизм этого подарка понятен только им. — Спасибо, — одними губами произносит Лелуш и целует ведьму в макушку. Теперь С.С. уверена, что глупому мальчишке понравился её подарок в виде маленького счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.