ID работы: 384391

Последствия.

Гет
PG-13
Завершён
256
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 388 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Утро было солнечным, но не жарким. По голубому небу медленно плыли пушистые облака, которые время от времени загораживали солнце. В эти короткие моменты становилось пасмурно, и ветер дул с новой силой. Он качал ветви деревьев из стороны в сторону. В атмосфере пахло необыкновенной свежестью, но в то же время было душно. Казалось, словно воздух стал плотнее. Всё предвещало бурю. Катара на завтрак не пришла. Друзья задавались вопросом, куда делась маг огня. В комнате её не было, на тренировочной площадке тоже. Все горячо обсуждали эту тему, кроме Зуко. Парень сидел в глубоких раздумьях. Он практически не спал всю ночь. Маг огня до сих пор помнил то мимолётное прикосновение её губ. Зуко знал, почему Катара не явилась на завтрак. «Она, наверное, жалеет о том, что сделала» - думал парень. К еде Зуко даже не прикоснулся. Его мучило какое-то странное чувство. «Что-то не так» - пронеслось в голове у мага огня. Раздражение. Внутри появилось сильное раздражение и ярость ко всему. Хотелось перевернуть стол, сжечь всё дотла! Но с чего появилось это чувство, неизвестно. Ладони накалялись, трудно дышать. - Да что со мной такое?! - закричал Зуко, не обращая внимания на испуганные лица ребят. Парень рванул из столовой. Оказавшись в своих покоях, Зуко резко снял с головы корону, распустил волосы и переоделся в походную одежду. На душе стало намного легче. Маг огня вздохнул и упал на кровать, раскинув руки в разные стороны. Ярость ушла, но щемящее сердце чувство осталось. - Зуко, что-то случилось? - на пороге комнаты стоял Аанг. - Не знаю! - слишком грубо ответил парень. - Ээ...я подумал, что Катара в саду и пошёл туда, но там её тоже нет. Так странно. Она никогда никуда не уходила, не предупредив. - А что ты не при параде? Рабочий день лорда Огня ещё не закончился! - позади Аанга показался Сокка. - Надо найти Катару! - сказал Зуко, видимо, даже не слыша слов друзей. - Мы с тобой. Вся команда «Аватар» разбрелась по дворцовой территории. Катары нигде не оказалось. И это ещё больше взволновало юных магов. Зуко приказал стражникам отправиться в город на поиски. Сами же ребята не захотели сидеть, сложа руки. Аанг и Сокка полетели на Аппе в близ лежащую деревню, Тоф отправилась в город, помочь стражникам своим сейсмическим зрением, а Зуко и Суюки пошли в сторону лесов. Суюки поссорилась с Соккой, поэтому не захотела лететь с ним и Аангом. Маг огня и воительница Киоши постепенно покидали рынок с громко орущими продавцами и покупателями и всё быстрее приближались к лесу, что находился довольно-таки недалеко от дворца. - Зуко, как ты думаешь, с Катарой случилось что-то серьёзное? - задала Суюки немного глупый вопрос, который прозвучал лишь для того, чтобы отвлечься от печальных мыслей и начать хоть какой-то разговор. Но Зуко не особо хотел о чём-то разговаривать. Маг огня вообще желал находиться в своих мыслях, потому ответил коротко. - Да, - Зуко видел как ещё больше погрустнело лицо девушки от уверенности, сквозившей в его ответе. - Может, она просто ушла погулять? Разобраться в чём-нибудь? - пробормотала Суюки, глядя на вдалеке виднеющийся лес, который из-за своей густоты казался зелено-коричневой стеной. - Нет, так долго в чём-то не разбираются, - задумчиво ответил парень. Через несколько минут Зуко и Суюки оказались на широкой тропе, земля которой была необычайно мягкой. Именно поэтому друзья заметили следы кареты, проезжавшей по этой дороге совсем недавно. Зуко ускорил шаг, идя по следам. Они вели в лес, но у самых деревьев сворачивали в другую сторону. - Карета свернула. Она не была в лесу. - Она и не могла там быть. Лес слишком густой. - Зуко, смотри! Тут ещё следы, и они ведут в лес, - Зуко подошёл к тому месту, где сидела Суюки. Следы были весьма необычными, словно что-то волокли по земле. У самых деревьев друзья нашли кое-что. Это оказалось кольцо с янтарём. - Такое кольцо было у Катары в комнате, на столике. — сказала девушка. Суюки и Зуко переглянулись. - Зуко, я позову Аанга и Сокку. Они, наверное, уже во дворце. Ты никуда не уходи, - Суюки рванула обратно. Зуко, прищурившись посмотрел на узенькую тропу в лес, затем на кольцо, что держал в руках. Маг огня вытащил палаши и пошёл в лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.