ID работы: 3843923

Отречение

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Зов.

Настройки текста
      Страх. Это чувство было первым, которое я ощутил в момент, когда очнулся. Вот он я — сижу на холодном каменно полу, прислонившись к не менее промерзшей стене. Казалось, сквозит из-под каждого камня.       Мрак и мертвая тишина, окутавшие зал, будто готовы были поглотить и меня. Помедлив, я решил предпринять попытку подняться. Ничего не вышло. Холод сковал меня, мои суставы окоченели и не хотели двигаться. Оставаться было нельзя, я мог заболеть. К тому же, я всё еще не понимал, где я нахожусь. Согнув правую ногу в колене я снова попытался привстать, опираясь на стену. Движения давались всё легче и это меня успокаивало, значит, еще не всё потеряно. Предпринимая всё новые и новые попытки я стал уставать. Кажется я начал проваливаться в сон. Короткая вспышка — лицо женщины в полуметре от моего, больше чем на половину закрытое капюшоном, длинные острые уши. Я знаю её, но не могу вспомнить, кто она. Женщина смотрит мне в глаза. Казалось, будто я поймал её взгляд еще при рождении и не отворачивался по сей день. Вдруг, её глаза загорелись и ярко-красные тонкие струи дыма стали окутывать её лицо.       Сон отступил, резко и порывисто вырвав меня из видения. Я открыл глаза. Судя по всему, что зал освещен факелом - здесь кто-то был. Найдя в себе силы я было хотел снова попробовать подняться на ноги. То, что я увидел, бросив взгляд на свое тело, повергло меня в ужас: трупные пятна покрывали мои руки, а на пальцах почти отсутствовала кожа. Оголенная кость вызвала у меня приступ отвращения. Я не знал, куда деваться и что происходит.       Неужели я...       В зал склепа вошел сутулый человек. Голова его была покрыта прохудившейся шалью, на нем самом был одет расшитый старый плащ длинной до пола с длинными рукавами. Он встал на углу и протянул руку к выходу, приглашая меня выйти на лестницу. Я был напуган. Этот человек мог быть нежитью - одним из тех с кем сражались мои братья. Мысль о братстве пришла настолько быстро, что я не сразу понял, о ком я говорю... У меня не было никого, кого я мог знать. Я даже не знаю, кто есть я. Немного помешкав, я отправился за ним. - Ты знаешь меня? - мой голос казался мне чужим. Охрипший и вязкий он будто с трудом лился из моего рта. Мой новый знакомый ничего не ответил. Я покорно шел за ним, попутно обдумывая план побега. Мы вышли из склепа и долго шли вдоль тропинки. Было темно. Место казалось мне до боли знакомым: фонарные столбы с горящими в них свечами, освещавшие путь вдоль дороги, поваленный дуб, словно выкорчеванный незадачливым дровосеком. Мы пришли, - он остановился и обратил свой взгляд сначала на меня, затем на могилу, - Ложись в яму. - Нет. - сухо процедил я.       Во мне закипела ярость. Испытав прилив сил я попытался броситься на него, разорвать на тряпки это гнилое отродье. Схватив его рукой за горло я почувствовал сильное жжение, но не ослабил хватку. Спустя миг выродка охватило пламя, а затем он рассыпался в прах. Чувствуя глубокое истощение у меня не было сил держаться на ногах и я упал в могилу, надгробие над которой гласило «Дейвил Сорроу».       Так меня звали.       Он звал меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.