ID работы: 384395

Поле чудес

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шаг. Еще шаг. И еще. Придирчиво изучаю взглядом каждый сантиметр того участка, на который хочу поставить ногу: не примята ли трава, не колеблется ли воздух, не виднеется ли какой-то ямы, проплешины или еще чего. Обе ноги мне еще пригодятся, а потерять их тут, что болт кинуть - один раз замешкаешься, больше не придется. Зона, мать ее. Продолжаю медленно пробираться в этих зарослях. Кабы не те ублюдки, что засели на еще вчера безопасной тропе, ни в жись не полез бы в такое сомнительное место. Но их там человек пять с новенькими калашами в зубах - видать, отобрали у каких-то новичков, а я... А я лучше полем. Хотя, бандюги по крайней мере сразу пулю в лоб пустят, а если я здесь сейчас в "трамплин", например, вляпаюсь или в какую-нибудь, доселе не известную сталкерской науке хрень… Оно, конечно, первооткрывателем быть почетно, только посмертно - не очень хочется, да и кто тут в этой глуши сможет задокументировать мое чудо-открытие? Так, хватит, сталкер, с такими мыслями в Зону лучше не ходить - накаркать можно. А если думать, что можно накаркать - тем более накаркаешь. Короче, как ни крути, а какая-нибудь неприятность случится, лишь бы та, из которой с полным комплектом своих руг-ног и мозгов выбраться можно. Так я и преодолел половину пути - на глаз, когда сухая трава тебе почти по пояс, от болтов толку нет - затеряются в траве, остается и дальше полагаться на самое главное, без чего здесь и недели не протянуть - Особый Сталкерский Чуй. Неожиданно подул ветер. Еще более неожиданным для меня было то, что трава в поле даже не шелохнулась. Вот черт. Я, нервно сглатывая, стараюсь не слишком убыстрять шаг, черт его знает, может это еще не говорит о том, что я крупно попал? Ну да, трава, не подчиняющаяся законам физики - это так, пустячок. Стоп, сталкер, а это что там впереди? Останавливаюсь и напряженно всматриваюсь вперед. И точно! Воздух словно чуть изогнулся - "мясорубка", а трава вокруг никак на ее близость не реагирует. Ох, не нравится мне это. Начинаю осторожно обходить появившуюся на моем пути аномалию, как вдруг неподалеку раздался шорох. ЧЕРТ! Что бы это ни было, автомат уже был у меня в руках, а палец лежал на курке, так что встречу я своему гостю обеспечу радушную. Пару минут я простоял неподвижно, готовясь в любой момент среагировать на..что бы это ни было, но источник звука никак себя не проявил - вокруг раскинулось все такое же, невозмутимо спокойное, на вид даже безобидное, порыжевшее от радиации поле. Ну да, так я и поверил. Продолжаю стоять с взведенным автоматом. Жаль, целиться некуда, а может и не жаль. Здесь вообще не знаешь никогда, что к лучшему, а что нет. Слышал историю про новичка, который шел по прямой протоптаной дороге, тоже радовался, что можно болты не тратить. Ну вот, его имени никто и запомнить не успел. В конце концов, осторожно отступаю на полшага. От поля никакой реакции. Еще полшага. Тишина вокруг, только аномалия продолжает невозмутимо висеть, но даже от нее ни звука. Молчу. Иду. Рюкзак ощутимо оттягивает плечо, хабара не много, но на самое необходимое хватит. Но это потом. Сначала дойти надо. В пределах зоны медведя, даже убитого, делить можно только когда он уже распилен по частям, упакован, а деньги у тебя, а сам ты где-нибудь в баре за столом, распиваешь на пару со знакомым лучшее местное лекарство от радиации. А то бывает, слышал, двое все спорили, кому из них "мамины бусы" с трупа товарища забрать, пока покойник сам не встал и доступно не объяснил, что бывает, когда непочтительно ведешь себя с телами павших. Где-то через десять шагов шорох возобновляется. Я делаю резкий поворот, вскидывая автомат, и вижу то, чего мне видеть бы совсем не хотелось - ничего. И этого ничего приближалось очень быстро: что-то типа волны на траве, которая появляется от ветра. Вот только ветра не было. Выяснять что будет, когда эта «волна» до меня доберется, я не стал. Стрелять по воздуху тоже было не с руки, так что я, вскинув автомат на плечо, сделал то, что делать, по идее, находясь в поле с неизвестными свойствами, было категорически нельзя - побежал сломя голову. Грозясь влететь в какую-нибудь, неопределимую при таком темпе, "мясорубку", я мчался сквозь высокую и жесткую траву, которая на такой скорости едва ли не резала одежду, словно тормозя меня и пытаясь добраться до кожи. Шорох позади нарастал. Я догадался не оглядываться. Как дальновидно с моей стороны. Когда до края поля оставалось не больше тридцати метров - с боков нарисовались еще две "волны", пытаясь взять меня в кольцо. Я катастрофически не успевал. И если до этого какие-то сомнения в намерениях "поля" и возникали, ну, например, тут каждый вторник третьего числа такие "прогулки" совершаются, то теперь все сомнения отпали, так что я припустил еще быстрее, в последнюю секунду вырываясь вперед погони. ЧЕРТ! Самым краем это "что-то" задело бедро, тут же вспыхнувшее острой болью. Я опять-таки, проявив чудеса догадливости, не остановился удостоверяться, что полный комплект ног все еще со мной. Буквально вылетаю с территории не то аномалии, не то просто сердитой чернобыльской природы, ощутимо приземляясь на живот, и спешно отползаю подальше, перебирая руками и ногами. В панике оборачиваюсь - ничего. Поднимаюсь и смотрю на гладкую, словно расчесанную поверхность поля. И ни намека на вытоптанную мной дорожку. Со вздохом оглядываюсь вокруг. А что, таким вещам тут долго не удивляются. Ну, взбеленилась трава, ну с кем не бывает? Чертыхаюсь и осматриваю ногу - тот участок, которого коснулась недо-аномалия - изодран до мяса, словно его долго терли наждачкой. Только не терли и не долго. Но больно, блин. Наскоро обрабатываю рану и крепко перевязываю, чтобы запах крови не был слишком заметным для местной фауны. Ну, нечего прохлаждаться - подтягиваю лямки рюкзака и топаю дальше. До бара уже не так далеко. Едва ли больше четырех километров. Но по сталкерским меркам дорога могла растянуться как угодно надолго…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.