ID работы: 3843970

Закат

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стоял рядом и рассматривал твое лицо. Сколько раз я проделывал это? Украдкой наблюдая за тобой? И каждый раз замечал что-то новое. Едва заметную родинку на правой щеке или шрам под нижней губой. Твой же взгляд был устремлён к горизонту. Руки, как обычно, в карманах джинс. Чуть приподнятый подбородок и приоткрытые губы. Прядь волос лезет тебе в глаза, и ты пытаешься заправить ее за ухо. Снова проводишь рукой по волосам, а они становится лишь растрёпаннее. Уже в третий раз в того момента как мы здесь. Невинная привычка, говорящая о том, что тебя что-то тревожит. Ты приподнимаешь голову к небу, на секунду прикрываешь глаза и вдыхаешь полной грудью прохладный воздух. На лице появляется некое подобие улыбки. Я смотрю на тебя и не могу отвести взгляд. На какое-то время даже забываю, кто мы такие, и что творится в этом мире. Видя твою улыбку, мне больно даже думать, что нам нужно возвращаться назад. Хочется навсегда остаться здесь. Уберечь тебя от будущего и сбежать от прошлого. Но я лишь сжимаю руки в кулаки и судорожно вдыхаю поглубже. Где-то вдали кричат чайки. -Ну и что мы здесь делаем?- спрашиваешь ты, обведя рукой море, плавно перетекающее в горизонт. Лучи заходящего солнца освящают твое лицо, и в их розовом свете оно кажется красноватым. Ты выпытывающим взглядом смотришь на меня, а я продолжаю молчать, не понимая, серьезно ли ты говоришь. Но, видя явное непонимание в твоих изумрудных глазах, удивляюсь, что ты и правда так и не понял. Неужели думаешь, я забыл? Или может, ты и сам не помнишь, какой сегодня день? - С Днем Рождения, Дин, - чуть слышно произношу и, отвернувшись, вглядываюсь в бьющиеся о камни волны. Но ты ничего не отвечаешь, и тишина начинает напрягать. Я поворачиваю голову и смотрю на твою реакцию. Одна бровь приподнята, что говорит о явном недоумении. Ты что-то хочешь сказать, но слова не приходят тебе на ум. И ты просто продолжаешь смотреть на меня. - Ты помнишь? Вопрос вызывает у меня улыбку, мне даже хочется засмеяться. Судя по твоему лицу, ты ожидал совершенно не этого, и твое выражение становится еще озадаченнее. Да, Винчестер, я знаю тебя лишь пару лет, а кажется, что целую вечность. Ты так искренне удивляешься, что я запомнил эту дату, а я искренне удивляюсь, что не знал ее раньше. Иногда мне кажется, что ты разбираешься в людях похуже меня. А в ангелах уж и подавно. Знаешь, был бы у меня календарь, я обвел бы двадцать четвертое января красным маркером и даже считал бы дни до его наступления. - В январе здесь весьма прохладно, но на фоне холодного синего моря, закат кажется еще более зрелищным. Как обычно слова не в тему. Снова оставляя вопросы без ответов. В этом мы, Дин Винчестер, очень с тобой похожи. - Ты знаешь… - снова начал я и замолчал. Мы оба продолжали смотреть вдаль и старались запомнить каждое мгновенье. Запах моря, холодный морской воздух, крики чаек над головой. Мне даже казалось, что я чувствую солоноватый привкус во рту. Абсолютно дикий пляж и ни одной живой души в радиусе нескольких сотен миль. Здесь не было белого песка и пальм, открывающаяся нам картина отнюдь не походила на рекламу Баунти. Здесь было куда красивее. Высокие горы, темный лес и обрыв в паре шагов от нас. Казалось, мы на краю мира. И пускай всего на минуту, но я чувствовал себя свободным. И я вижу по твоим глазам, что ты тоже. Именно здесь и сейчас. - Ты ведь никогда не бывал на море?» - скорее утвердительно спросил я. - Никогда. Но всегда мечтал. И ты знаешь об этом. Я и не спорил. Конечно, знаю. - А где мы?- спросил ты. - Далеко, - просто ответил я. Иногда мне кажется, что мы научились понимать друг друга без слов. Та странная связь, о которой я говорил. Тебе достаточно просто посмотреть мне в глаза, улыбнутся или положить руку на мое плечо. И я все пойму, совершенно без слов. Но иногда это напрягает. Знаешь Дин, с того момента как я познакомился с тобой, я стал крайне болтлив. Так многое хочется сказать, но что-то не позволяет мне сделать этого. Хотя… Может начать прямо сейчас? - Еще задолго до нашей встречи, твоего рождения и открытия Америки я знал это место. Знаешь, с того самого дня оно почти не изменилось. Сюда еще не добрались люди, и все осталось таким, каким я помню. Я так часто бывал здесь. Любил проводить время в одиночестве. Я встретил тысячи таких рассветов. И это первый раз, когда я встречаю его не один, - я ненадолго замолчал, но затем, улыбнувшись своим воспоминаниям, продолжил. - Дин, я ведь не раз нарушал законы. Не удивительно, что вся эта… жизнь, приключилась именно со мной. Я сбегал сюда по многим причинам. Когда ссорился с Гавриилом, например. Или когда надоедала однообразность рая. Я сидел на этом самом месте и рассуждал, какого это быть человеком? Я так много где побывал и столько видел... Начиная от строительства кораблей и заканчивая изобретением электричества. Мало кто знал, что я так часто бывал на Земле. В то время, это почти не контролировалось. И сбежать из рая, для ангела, не составляло особого труда. А здесь я оказался совершенно случайно, даже сам не понял как. Просто однажды очнулся от раздумий на этом обрыве. После я стал не редко появляться здесь. Гавриил тоже часто бывал на Земле, вот только его больше интересовали люди, он любил проводить с ними время, наблюдал за их жизнью... А я старался избегать их. Людские помыслы мне были непонятны, их жизнь чужда. Они резали друг друга из-за куска мяса и воевали из-за клочка земли. Я не мог понять, Дин, ради чего они убивают, ведь Отец и так создал всего в избытке? Я как-то спросил об этом Гавриила, а он лишь улыбнулся и ответил: "Знаешь, брат, ничего не портит людей так, как жизнь. Но если есть ради кого существовать, жизнь не кажется такой бессмысленной дрянью". Ты улыбнулся моим словам и наверняка подумал о Сэме. -Да, Кас, сказано чертовски верно. Небо уже чернело. Красные всполохи потемнели и заиграли бордовыми красками. Я увидел, как ты потираешь замершие пальцы, и как у тебя побелели губы. - Дин, ты замерз, нам, наверное, пора,- я неуверенно посмотрел на тебя. - Бэтмены не мерзнут, - засмеялся ты и повалился на припорошенную снегом траву, положив руки под голову. Затем, закрыв глаза и блаженно улыбнувшись уже заметно посиневшими губами, чуть дрожащим, но радостным голосом промолвил: - Здесь и, правда, безумно красиво. Дай полежать еще десять минут, ладно? Ты продолжал лежать на траве и улыбаться своим мыслям, а я переводил взгляд, то на тебя, то на заходящие лучи солнца. Темнело очень быстро и вскоре, в темноте стало сложно различать мимику на твоем лице. -Была бы моя воля, я бы навсегда остался здесь, но кому тогда спасать мир, как не банде чокнутых суперменов? Я улыбнулся, впервые за долгое время, услышав твой искренний смех. - Знаешь, Кас, пожалуй, нам и правда пора. Так можно Сэма до дурки довести, я не знаю, сколько нас нет, но перед тем как ты меня похитил, я просто вышел купить кофе из автомата. Ты встал, отряхивая джинсы, затем внимательно посмотрел на меня и сказал: - Я не знаю, что бы я делал без тебя, уж явно не сидел бы сейчас здесь. Спасибо тебе, Кас, спасибо за все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.