ID работы: 3844034

Инферно.

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

I часть

Настройки текста
      Магазин полный, страховка в виде снайпера имеется, всё продумано. Волноваться не о чем. Тогда почему у меня плохое предчувствие?       Вспоминаю план здания. Ещё два поворота. Останавливаюсь по правую сторону от двери, за которой слышны разговоры на повышенных тонах. — Я на месте, — говорю в пустоту, — двери закрыты. Действуй. — Чисто, — в ответ спустя тридцать секунд. — Хорошо. Три. Два. Выдох. — Один.

***

Три часа. Три долбанных часа я пытаюсь отговорить этих двоих от их глупой затеи! — Но у нас не хватает баллов, чтобы выйти на лидирующие позиции! — умоляющим взглядом смотрела Михи. — Нам это задание просто необходимо! — Поправочка: задание — официально согласованные с администрацией Академии изъятие и арест, а то, что предлагаешь ты, грозит исключением как минимум, — упрямо настаивала я. — Кхе-кхе. Поправочка поправочки: не грозит, если всё пройдёт удачно. Тогда это будет ситуацией, в которой ученикам пришлось действовать «по обстоятельствам». Пункт четыре параграф семь, между прочим, — возразил Джер. Как так? Как так получилось, что два человека — две противоположности, вечно спорящие друг с другом, с абсолютно разными точками зрениями — сейчас против меня? Против той, которая является «золотой серединой» в нашей неординарной троице? — Если вы вдвоем уже решили, то зачем меня спрашиваете? Не я лидер. От меня ничего не зависит. Джеро вздохнул. — Вэл, ты — часть нашего отряда. Твоё мнение не менее важно, чем мнение любого из нас. Тем более, если оценивать сложность задания и уровень нашей подготовки, мы справимся. Я уверен. Не убедительно. Я всё равно против. Но, похоже, их не переубедить. — Хорошо. Только можно поподробнее? — буркнула я. — А то толком ничего не ясно. Михи совсем не умеет говорить по делу. — Эй! Что услышала, то и сказала! В столовой шумно, было трудно вообще что-то понять! — возмутилось это наглое кудрявое существо. — Было трудно что-то подслушать! — поправил Джер, выводя на экран информацию. — Но я уже всё узнал. Хакнул базу источника. Не перестаю восхищаться его умениями. Пусть слегка и незаконными. — Пятого подразделения? Надеюсь, они ничего не заметят, и нам от них не влетит, — не отрываясь от чтения собранной информации, высказала свои надежды Михи.

***

Итак, мы имеем дело с тёмным артефактом. Не сильным, но всё же артефактом — Пергаментом Князя. Особой опасности из себя он не представляет: сводит владельца с ума. По идее, проблем возникнуть не должно. Но, обо всё по порядку. Основное занятие Академии Святой Инквизиции, в которой мы обучаемся — делать из людей воинов, способных превзойти магов. Незаконным распространением и использованием тёмных артефактов, людьми, заигравшимися магическими игрушками, арестом и казнью магов — всем этим и немногим другим занимаются Инквизиторы. У нас специальная система обучения, отличающаяся от обычных госучреждений, направленных на военную подготовку. На третьем курсе формируются отряды, состоящие из трёх-шести бойцов; с пятого курса отряды обязаны выполнять задания, часто в полевых условиях; к концу седьмого, выпускного курса, остаются лишь около тридцати процентов (тридцать пять - сорок пять выпускников) от изначально учащихся. Из чего делаем выводы, что отбор нешуточный. Остаются лучшие из лучших.       Балльно-рейтинговая система оценивания позволяет определить уровень отряда, как профессионалов, на основе качества и успешности выполненных заданий. К концу обучения члены подразделения, занявшие первое место в рейтинге, получают С-ранг, что довольно престижно.       Я всегда рада выполнять задания, но политика нашей Академии в отношении неофициальных вылазок немного коробит. Дело в том, что если всё прошло успешно, никто не пострадал, и виновники наказаны, то администрация хвалит, высказывает благодарности и начисляет баллы, называя это «действием по обстоятельствам». Но, если преступник сбежал, артефакт по каким-то причинам не найден или есть трупы, то администрация ссылается на нарушение академического устава, отказывается нести ответственность за случившееся и исключает. Один раз был случай, когда весь отряд казнили. А на официальных заданиях много баллов не заработаешь. Вот и делай, что хочешь. То ли метод воспитания у них такой, то ли просто обнаглели. Но сейчас волноваться не о чем. Мы, всё-таки, четвёртые в рейтинге — сильные бойцы. Джеро — мудрый лидер, компьютерный гений, великолепный стратег и механик. Прибегает к оружию лишь в крайних случаях, предпочитая силе дипломатию. На заданиях не принимает непосредственного участия, контролируя ситуацию извне. Крупнокалиберная снайперская винтовка по прозвищу «Битти» — продолжение Михи. Серьёзно, мне иногда кажется, что она родилась с ней в руках. Вышеупомянутая особа всегда выручит и прикроет мне спину, выжидая своего часа из укрытия. А так же я. Боевая сила девятнадцатого подразделения. Изъять Пергамент Князя и задержать контрабандиста должно быть проще простого. Но, всё же, почему у меня плохое предчувствие?

***

Отследить перемещения артефакта и узнать нынешнее его местоположение — самое сложное, на это потребовалось два дня. Только по непонятным причинам он лежит в заброшенном трёхэтажном центре. Возможно, дожидается своего покупателя. Нам повезло. Артефакт находился всего лишь в тридцати семи километрах от АСИ. Добрались за сорок минут. К тому же, в радиусе километра не наблюдалось никаких других сооружений. Но на этом везение кончилось для нас. — Не зря подстраховались, оставив машину дальше, — сказала Михи, смотря в прицел и в окна. — Второй этаж, третье окно справа. Пока вижу четверых. Пойду, пройдусь по периметру, ждите. Мы с Джеро кивнули, смотря на машины. — Три. Не больше пятнадцати человек могут находиться в здании, если отталкиваться от количества машин. План здания помнишь? Также молча кивнула. — Ещё трое с другой стороны. Второй этаж, третье окно слева. Предположительно, комнаты, находящиеся друг напротив друга, — разрезал тишину голос Михи через устройство двухсторонней связи, — могу их вырубить. — Понял. Жди команды. Мы ещё не знаем, возможно, двери открыты. — Окей, я тогда на дерево, для более удобного обзора. Что ж, мой выход.

***

Открываю дверь с ноги, перестраиваюсь и стреляю одновременно в двоих. Михи ошиблась. Их пятеро. Мгновение — и ещё двое в отключке. Наставляю один из пистолетов на последнего, но выстрелить не могу. Маг. Нагло ухмыляющийся маг. Но руки всё же подняты. — И я рад тебя видеть, сестрёнка, — издевательски сказал, почти пропел, парень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.