ID работы: 3844053

Мой путь в Бесконечность...

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерть…Может мне лучше умереть? – Задался сиим вопросом четырнадцатилетний парень. – Я никому не нужен и все меня ненавидят. Удивительно как легко меняется мнение у людей. Вчера они тебя любили и лелеяли, завтра относятся нейтрально, послезавтра жаждут твоей смерти. И всё из-за чего? Из-за вечной славы…Да сдалась мне эта вечная слава! Как же они все слепы! Странно…Почему, когда ты говоришь правду тебе никто не верит? Гарри открыл глаза. Сейчас он видел лишь каменный потолок одного из заброшенных классов в Хогвартсе. Всё вроде нормально, но если бы он смог увидеть себя со стороны… Совершенно пустой взгляд. Взгляд одновременно сосредоточенный на окружающем пространстве и одновременно невидящий ничего вокруг. Глупые очки валяются где-то в углу. В них снова трещина (только ли в них?). Руки расслабленно валяются на пыльном, холодном полу. Спутанные волосы закинуты за голову, пыльные, как и всё в этом классе. Мантия расстелилась под своим хозяином, но не смогла спасти его от холода каменного пола. Такая же мятая и измазанная в пыли, как и Гаррина вера в людей. Глупо, правда? Занялся самобичеванием вместо того что бы готовиться к турниру. Прав профессор Снейп – я безнадёжен. На губах Гарри появилась слабая, горькая улыбка. Ярко-зелёные глаза снова закрылись. Может оно и к лучшему? Всем сейчас либо плевать на меня, либо меня хотят угробить. Умереть прямо сейчас…Все будут только рады! Из-под ресниц выступили маленькие кристальные капельки. Они, нерешительно помялись у ресниц и решили стечь по вискам, оставляя за собой плавную, красноватую, мокрую и солёную линию. Слабак! – Вскричал внутренний голос. Так оно и есть. – Подумал Гарри, но слёзы перестали катиться из его глаз. Всегда слишком ленив, слишком наивен, слишком доверчив…Никогда не думал, что это доведёт меня до такого. Я же Гарри…Просто Гарри! Не прав был Хагрид. Я всё же обычный человек. Маг - не маг, какая разница? Все мы всего лишь люди, но кто-то может достичь чего либо, а я…Я не думаю, что я что-то смогу. Руки заледенели. Парень уже их не чувствовал. Красные линии слёз ярко выделялись на бледном лице. Чёрные ресницы всё ещё были мокрыми и наверняка слипнутся, когда высохнут. Из чуть приоткрытого рта вырвался небольшой клуб пара. Конечно, уже зима на дворе… Бесконечность…Как космос…Такая далёкая, тёмная, красивая, завораживающая…Интересная. Конечно странно что Гарри так быстро сменил тему для размышлений. Даже для него остаётся загадкой, как он умудрился подумать о чём-то настолько возвышенном, когда душу так тянет вниз. Гарри улыбнулся уголками губ. Он встал и отряхнув свою одежду и волосы, подобрав очки вышел из класса. Он медленно продвигался по коридорам с глупой улыбкой и невидящим взглядом, прямо сейчас начиная искать свой путь в бесконечность. Пара пятикурсников с Гриффиндора бросила в него пару озлобленных фраз. То же сделали пятикурсники со Слизерина. А Гарри всё шёл и шёл. Ноги немного подрагивали и в них чувствовалась огромная усталость. Каждый шаг давался ему с огромным трудом. Было чувство что он вот-вот упадёт. Пустота в душе продолжала давить на сознание. Где-то должно быть начало этого пути…Моего пути в бесконечность. - Подумал парень, упорно продолжая движение. Гарри начал спускаться с лестницы. Очень медленно. Ноги отказывались слушаться. Парень почувствовал холод. Холод поднимающийся из груди. Такой тяжёлый. Идти стало ещё тяжелее, но Гарри продолжил свой путь. Вверх. Сверху. Наверно оттуда можно начать путешествие. Далеко…В бесконечность…Во вселенную. Гарри поднимался всё выше, встречая учеников с разных курсов. Все смотрели на него с презрением и только больше распалялись от того что Гарри вообще не обращает на их издёвки. Один парень даже толкнул его. Гарри упал, больно ударившись головой о доспехи и разбив губу об подставку. Сил не было…Хотелось остаться прямо здесь. Просто лежать, пока сердце не замёрзнет, но металлический привкус крови придал ему немного сил. Вверх! - Билась мысль у Гарри в голове. Упорно борясь с желанием просто потерять сознание, парень продолжил идти на седьмой этаж. Почти добравшись на шестой этаж, Гарри, оперевшись спиной на перилла лестницы, посмотрел в сторону дверей седьмого этажа. Но как мне начать этот путь? Где же начало моего пути? Вдруг его окликнул знакомый голос. - Поттер! – Громко сказал Снейп. Вдруг лестница начала двигаться. Сил на удержание равновесия уже не было. Тело перевалилось через перилла и ударившись напоследок ногой о тетиву лестницы, полетело вниз. Странно, но Гарри мог бы поклясться, что видел взволнованно-испуганное лицо профессора, подбежавшего к периллам и наблюдающего его полёт. Видел он и то как профессор пытался скорее достать палочку, но он явно не успевал. Тело Гарри быстро удалялось от профессора. Глаза начали слезиться, а губы почему-то были растянуты в улыбке. Быстрая скорость породила адреналин в крови Гарри. Сердце начало бешено колотиться. Гарри увидел яркий луч, летящий в него. Луч уступал Гарри в скорости и наверняка достигнет его только уже на каменном полу. Картины прошлого начали проноситься перед глазами. Вот Волдеморт…Вот любимый профессор и крёстный…Глупые профессора…Василиск…Философский камень…Новые друзья…Профессор Снейп…Дамблдор…Зелёный луч и крик… Гарри закрыл глаза. Он нашёл его. Его первый шаг путешествия в бесконечность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.