ID работы: 3844077

Training Wheels

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хантер, мне правда страшно. Я не хочу это делать. И я не буду. Отпусти. — Себастиан, успокойся, тебе шестнадцать лет, а ты до сих пор не умеешь кататься на велосипеде. Неужели тебя это совсем не смущает? — Хантер весело смеется, и Себастиан даже немного оттаивает, позволяя своему страху немного отступить. — К тому же, я притащил тебе шлем и всю защиту, которую смог найти в гараже отца. Да и у тебя буду я. Поверь, я точно могу защитить тебя. Это как-то успокаивает. Наверное, потому что единственный человек, которому Себастиан действительно доверяет, стоит перед ним и говорит, что все пройдет хорошо, он не расшибет себе голову, не вылетит на дорогу, где его собьет машина, и не собьет никого сам. Хантер всегда его защищал, а значит, защитит и сейчас. Приятно иметь лучшего друга с замашками старшего брата, стремящегося закрыть от любой неприятности и принять любую пулю на себя. Себастиан любит Хантера уже так давно, что перестал считать. Он готов боготворить каждое его слово. Каждый жест. Каждое неловкое движение. Каждую эмоцию на его красивом лице. Себастиан обожает то, как Хантер переживает за него. И то, как Хантер злится и называет его идиотом, сумасшедшим, «тупым, блять, идиотом» и засранцем. Потому что Себастиан знает, что Хантер тоже его любит. Немножко не так, но любит ведь. — Я знаю, что ты сможешь меня защитить. Я просто не уверен, что я могу это, — говорит Себастиан, поднимая взгляд на лучшего друга, и несильно пинает велосипед. — Не слишком ли я староват для этого дерьма? — Идиот, — добродушно отзывается Хантер и, улыбнувшись, ерошит его волосы, заставляя Себастиана закусить нижнюю губу. Да, улыбка Хантера может осветить весь мир Себастиана в одно единственное мгновение. — Давай же, не трусь. Надевай шлем и седлай велосипед. Хантер для Себастиана всё. Он его лучший друг, семья, возлюбленный (пусть только односторонне) и родственная душа. Хантер отдает ему всего себя, не требуя ничего взамен, но получая ровно столько же. Наверное, поэтому он все еще терпит выходки Себастиана — Хантер знает, что никто, кроме него, никогда не получал от взбалмошного подростка такого доверия. — Если я упаду, я тебя, — угрожает Себастиан, но не заканчивает фразу, потому что Хантер шикает на него. Ладно, не стоит наговаривать. Хантер все необходимое из рюкзака и внезапно опускается перед Себастианом на корточки, заставляя того испуганно дернуться от неожиданности. Хантера это смешит — он тихо фыркает, однако ничего вслух не говорит, только мельком взглянув на порозовевшего от смущения друга. Тот тоже молчит, стараясь не смотреть вниз и не думать слишком громко. Улыбка Хантера все шире, и это явный знак того, что получается у Себастиана плохо. — Это защитит твои колени, — сообщает Хантер, по очереди оборачивая вокруг колен Себастиана специальную защиту. — У меня есть пластырь, и я буду тебя страховать, но лучше обойтись без лишних увечий, верно? — Я мог и сам их надеть, — как-то совсем смущенно бормочет Себастиан, кусая нижнюю губу почти до крови. — Это ведь несложно. — Я хотел помочь, — отрезает Хантер, поднимаясь с корточек. Он берет шлем и водружает его на голову Себастиана, уродуя его красивую укладку. Обиженный стон несчастного снова заставляет Хантера улыбнуться, и он только потуже затягивает застежку, уверяясь, что все достаточно туго. — У меня еще есть перчатки специальные. Хочешь примерить? — Боже, нет. Давай уже покончим с этим, — стонет Себастиан, немного ослабляя давление ремешка шлема. — Я не готов заниматься этим долго. В конце концов, у меня дома есть тренажер, где надо крутить педали. — Осталось еще открутить тренировочные колесики, — вспоминает Хантер, посмотрев в сторону своего старого велосипеда. — С ними только совсем дети катаются. — В смысле? .. То есть ты хочешь посадить меня на транспорт, который без человека даже держать равновесие не умеет? — голос Себастиана сейчас выше в два раза, и Хантер снова смеется. — Не будь идиотом, Баст. Все так и катаются. К тому же, эти колеса чертовски старые. Не снимем сами — отвалятся в процессе. И это будет куда хуже, — резонно замечает он и лезет в рюкзак за отверткой. Себастиан переминается с ноги на ногу. Какая же все-таки была дурацкая идея. Да и он сам придурок. Как можно было додуматься сказать Хантеру, что родители не озаботились его обучением искусству катания на велосипеде? - Уже почти открутил!..

☆☆☆

— Я знал, что упаду, — громко и с обидой сообщает Себастиан, чувствуя, как на глазах, обжигая, выступают слезы. Только он мог упасть так, чтобы получить царапину, несмотря на защиту. — А ты вообще-то обещал меня страховать! — Прости, прости, прости, я так обрадовался, что у тебя получается, — расстроенно бормочет Хантер, и на его лице написано такое искреннее сожаление, что Себастиан никогда не сможет злиться на него дольше тридцати секунд. — Ты просто отвлекся на меня. Они сидят на траве. Царапина на голени Себастиана неприятно щиплет, а Хантер устроил его ногу на своих коленях и продолжает поливать дезинфицирующим средством в надежде, что это остановит кровь. Ради такого и упасть не жалко, решает Себастиан и прикрывает глаза, подставляя лицо неуверенно выглянувшему солнцу. — Наклеим тебе пластырь с котятами, — весело говорит Хантер, и Себастиан непонимающе на него смотрит. — Извини, я только детский набор смог купить. Другого не было. Тебе пойдут котята. — Ладно, лепи, что есть, — фыркает Себастиан, и через мгновение на его ноге красуется яркий синий пластырь с белой кошачьей мордой на нем. — Знаешь, до этого страдали только мое тело и мое чувство собственного достоинства, но теперь страдает и чувство стиля. — Не ной, Баст. Еще раз будешь пробовать? Ну, прокатиться. — О, ты ни за какие коврижки не заставишь меня вернуться на этого железного монстра! — воскликнул Себастиан и замер в растерянности, когда его губ коснулись чужие. Влажные, горячие, не слишком умелые, но уверенные. Его первый поцелуй с Хантером. Да и вообще с кем-то. Посередине дорожки для велосипедистов, на сером от грязи бордюре. Идеальный поцелуй. — А если вот так? — Хантер так смущен, что у него даже кончики ушей покраснели, а Себастиан выглядит чертовски глупо с улыбочкой до ушей. — Что если по поцелую за каждую попытку? И свидание, если научишься? Ну, если тебя, конечно, интересует… Боже, Себастиан, никогда не видел Хантера таким застенчивым (и больше никогда не увидит). — Предлагаю двигаться в сторону ближайшей аптеки. К моменту, как я научусь кататься, твои пластыри уже закончатся. А ты уже начинай думать, куда мы пойдем, — тихо и как-то хрипло произносит Себастиан, и Хантер касается его губ еще раз. Слишком целомудренно и слишком коротко, думает Себастиан и поднимается с бордюра, чтобы пойти к валяющемуся на дорожке велосипеду. Главное не сломать ничего, иначе на свидание придется идти с гипсом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.