ID работы: 3844141

just to see you smile again

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Muse — Resistance Тусклый свет костра придавал двум лицам немного пугающие очертания, но ни один не боялся. Они были вдвоем и прекрасно это знали. Никто не нашел бы их, никогда. Никто не мог появиться в убежище просто так, без приглашения. «Доминик, » — Мэттью тихо произнес, глядя в отражающие пламя глаза человека, сидящего напротив. — «скоро все будет кончено. Поверь.» Доминик вздохнул. Он протянул руки к угасающему огню, не боясь обжечься. «Ты знаешь, что это неправда. Не надо меня успокаивать, Мэттью.» «Я всего лишь говорю.» Доминик невесело усмехнулся, отводя взгляд. «Пустые слова, Беллз.» Мэттью нащупал в простирающейся в глубине помещения темноте гитару. Струны отсырели, но старая деревяшка была верна хозяину и не дала ни одной значительной трещины. Мэттью улыбнулся, глядя на инструмент. «Помнишь, как мы первый раз налажали вживую, Доминик? Она свидетельница.» Доминик подполз к Мэттью и взял гитару в руки. «Прошло пять лет, как мы здесь, а ты так и не научил меня играть.» Беллами обхватил своими холодными тонкими пальцами запястье Доминика. «Секреты умирают с мастерами.» «Мастер может раскрыть секрет…» «Если он того хочет.» Доминик прикрыл глаза. В его памяти всплыли те яркие отрывки хорошей жизни, когда все были счастливы и ныли из — за таких глупостей, как нехватка вдохновения. В голове возник образ Криса и Келли, державшихся за руки. Они весело смеялись, сидя на краю сцены и болтая об успешно прошедшем концерте. Последний раз, когда Ховард видел их вместе счастливыми. Затем появился Том, сидящий возле барной стойки с бутылкой пива в руках. Он посмеивался над Домиником после того, как тот рассказал ему про первое свидание с Мэттью. Ховард посмотрел на Беллами, который рассматривал что — то на гитаре. «Новая трещина, » — пробормотал он. — «Надеюсь, она доживет до конца всего этого…» Мэттью поднял взгляд на Доминика. «Ты опять вспоминал.» Блондин кивнул, не произнося ни слова. «Сколько прошло с того, как…» «Три года.» — Доминик прошептал, снова смотря в огонь. Вот так, в пламени, горели тела их уже мертвых друзей, а Ховарду и Беллами ничего не оставалось, как смотреть. Самая страшная кара — видеть смерть и не иметь возможности ей помешать. «Беллз…» «Да?» — Мэттью мягко спросил, забирая гитару у Доминика. «Эти твари… Они ведь погибли, да?» Брюнет глубоко вздохнул. «Я… я не знаю.» «Беллз! Они ведь сдохли, да? Они ведь сдохли?!» — Доминик схватил Беллами за плечи и начал его трясти. Слезы начали течь по его впалым щекам. — «Скажи мне, что они погибли! Страшной, мучительной смертью! Скажи это, Мэттью! Ты ведь знаешь! Знаешь!» Мэттью вырвался из цепких пальцев блондина и стремительно обнял его. «Тише, Доминик. Все хорошо. Даже если они не сдохли… Они поплатятся. За Криса, Тома, Келли и прочие души, что погибли от их пушек. Они поплатятся.» Блондин всхлипнул в плечо Беллами. «Я люблю тебя, Мэтт. Не отпускай меня. Не оставляй меня.» «Я не отпущу тебя, Доминик. Никогда. Мы вместе дождемся конца. Ты никогда не останешься один.» Мэттью еще крепче прижал Доминика к себе. «Я так хочу улыбнуться… Но не могу, Беллз. Прости. Я люблю тебя.» Беллами уткнулся носом в затылок Ховарда. «Я дождусь твоей улыбки. Буду ждать тысячу лет, но увижу твою улыбку.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.