ID работы: 3844193

Good luck

Джен
R
Заморожен
260
автор
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 130 Отзывы 124 В сборник Скачать

Арка Джастики. Глава 8. Я ж не Нео

Настройки текста
      Улица встретила меня вечерней прохладой и тишиной. Лица неприятно касался ветер. Зябко. Я поёжилась, проклиная то, насколько легкомысленно одета. Не люблю холод, даже когда чуть прохладно. Но поздняк метаться, как говорится. Раньше нужно было думать.       Общее спокойствие на улице объяснялось только комендантским часом — на улице никого не было и не могло оказаться случайных прохожих. Лишь усиленные патрули, отправленные на мои же поиски. Что ж, пожалуй, это даже к лучшему. Но я так и ждала подвоха где-то на подсознательном уровне. С этим заданием от Морского Дьявола что-то не так.       Натягивая до упора рукава блузы, я осторожно двинулась вперёд, подальше от трактира. Так, тут нужно повернуть направо, а дальше куда? Направление всегда было моей слабой стороной. Раньше спасал навигатор, но здесь таких замечательных приспособлений не было.       Я остановилась и огляделась, вспоминая расположение зданий, принадлежащих Де Колбасену. Несмотря на однообразие строений, Эрнесто смог достаточно точно обрисовать мне, где их искать. К тому же каждое такое здание было снабжено табличкой ярко-красного цвета. Но, опять же, я неуч в письменности этого мира. Горбатого только могила исправит.       Так, точно помню, что за эти домом развилка и переход через мосток над речкой. Глупая, глупая я… Вспоминай.       — Что-то ты не торопишься…       Я аж подскочила на месте, на автомате пытаясь заехать локтем в лицо, но его ловко перехватили. На меня смотрели широко распахнутые и удивлённые глаза Оливье. Я схватилась за сердце, которое отчаянно билось в груди.       — Гад, ты меня доведёшь когда-нибудь… — прохрипела я, глядя исподлобья на парня. Тот озадаченно почесал затылок.       И тут меня озарило. В кармане лежала зажигалочка, которая ещё совсем недавно была собственностью этого рыжего зануды. Черт, неужели его претензии насчет клептомании справедливы? Кажется, сейчас меня будут бить.       Но нет. Следующая его реплика меня порядком озадачила:       — Эль, я переживаю, — Оливье ткнул меня в живот пальцем. Щекотно. — Баланс Инь и Ян и взаимодействие пяти элементов предсказывают следующее: земная энергия этих улиц движется неправильно — об этом говорят неровности на стволах деревьев. А мост вообще неправильно перекинут через реку… Это к неудаче.       Моё лицо окаменело. Палец ещё упирался в мой живот, а Оливье смотрел с беспокойством. Параноик, блин.       Я положила ему руку на плечо и похлопала.       — Не парься, Оливье. Если бы ты был прав, — я фыркнула, — это было бы даже забавно.       — Но мне неспокойно…       Пришлось мысленно досчитать до десяти.       — Просто следуй плану и верь мне, — уверенно заявила я.       — Верить в тебя? — карие глаза были слишком серьёзными. Мне не нравится такой Оливье.       Я вздохнула.       — Нет, не в меня, а мне, — стараясь не разрывать зрительного контакта, сильнее сжала его плечо. — Я — человек слова и действия. Если что-то обещаю, то обязательно выполняю, будь то удар промеж глаз или посадка кактуса на побережье. Просто успокойся, ладно?       Всё время, что шёл разговор, карман юбки неприятно оттягивала утянутая зажигалка. Вот же ж, я точно клептоманка. Нужно с этим что-то делать, а то стыдно до жути.       Но, похоже, Оливье мне поверил. Я проследила за его скрывающейся фигурой в свете тусклых фонарей. Внутри разливалось неожиданное приятное тепло. Не думала, что вера в меня будет столь… приятной.       Развернувшись на каблуках сапог, я зашагала дальше, зная, что за мной наблюдают и ни за что не потеряют из поля зрения.       Немного поблуждав, спустя какое-то время я оказалась прямо у первого нужного мне здания. Причин откладывать диверсию больше нет. Оставалось лишь надеяться, что в зданиях нет невинных посторонних людей. Хотя нет, что это я? Раз уж пошла по пути злодея, то нужно идти до конца. Если конфликт завершится в нашу пользу, то для нас настанут те ещё времена.       Первая бутылка с зажигательной смесью была любовно выужена из сумки. Трудоголики, остающиеся на работе до глубокой ночи — не так уж их и жалко, заслужили. Но это всё шутки. Что бы я там не выдумывала, как бы не уговаривала себя, но убивать я пока морально не готова. А, может, и готова…       Первый пошёл!       Вспышка. Здание охватило огненно-красное пламя. Хорошо горит, да. Не без ужаса я отметила: мне очень нравится смотреть на пожар. Возможно, я пироманьяк?       Второй. Третий… Четвёртый пошёл!       Я так увлеклась, закидывая здания своими малышками, что упустила момент, когда переполошившиеся начавшимися пожарами дозорные обнаружили меня и взяли в кольцо.       — Уверены? — я поднесла к фитилю зажигалку. Строй дрогнул. — О, мальчики боятся? Какая прелесть, — издевалась я, понимая их страх. Бабахнет от такой малышки неплохо. Что-что, а химия — моё новое хобби в свободное от общения с господином Морским Дьяволом время.       — Не стрелять! — раздался из-за спин дозорных мужской голос. Те расступились, пропуская вперёд неприятного вида мужичка. Если Эрнесто шла полнота, то Де Колбасена — а что это именно он, я даже не сомневалась! — порядком уродовала. Мерзкий зажиточный ублюдок. Всегда таких ненавидела. И ему я должна отдать дьявольский фрукт?       — Де Колбасен, я так полагаю? — улыбнулась я борову. — Простите, книксен не могу отвесить — рука может дрогнуть. Но если настаиваете…       — Девочка, а ты неплоха, — неприятно хохотнул барон.       Надеюсь, он это про мои навыки пиротехника и склонность к авантюрам. В противном случае стоит нашпиговать его моими малышками под завязку.       — Как насчёт опустить твоё… кхем… оружие и сдаться? — гаденько ухмыляясь, Де Колбасен прошёлся по мне сальным взглядом. Меня передёрнуло.       — Нетушки, — я мотнула головой.       — Что ж, тогда…       Его рука взметнулась вверх слишком неожиданно. Залп из десятков ружей оглушил меня на мгновение, но… Ничего не произошло. Я покосилась за спину, обнаруживая позади себя раненных дозорных. Что же это…       Бежать, глупая. Это шанс.       Я тут же бросилась в сторону раненных, расталкивая их. Одному лежащему на земле мужчине даже пришлось отдавить руку, когда он потянулся за ружьём. Я неслась вперёд, не веря в свою глупую удачу. Тренированные люди промахнулись и попали по своим! Абсурд!       Начало колоть бок, но я спешила к ещё одному зданию, принадлежащему семье Де Колбасена. Нужно успеть.       Когда малышка с зажигательной смесью отправляется в окно, пробивая стекло насквозь, я по привычке сунула руку в сумку и поняла: бутылки закончились. Мостовая вибрировала. Похоже, ко мне гости.       Сорвавшись с места и не выпуская из руки зажигалку, я вновь понеслась прочь, уже не соображая, куда и зачем бегу. Неровные камни под ногами рябили. Глаза застилал пот. Но я должна бежать, должна. Нам нужно время.       Я бросилась через палисадничек, желая затеряться между домов. Неудачно подвернувшийся под ногу корень отправил меня в полёт. Вспышка боли в коленках вырвала из горла вскрик. Невольно я разжала пальцы, роняя зажигалку на землю. С трудом поднявшись на ноги, видя содранные коленки, я поджала нижнюю губу. Глаза слезились от боли, но я поспешила вперёд.       Касаясь руками стен, я вырвалась из узенького переулка, ступая на незнакомую улицу. Справа — церквушка с колокольней, слева — что-то смутно напоминающее по архитектуре театр. Ноги понесли направо. Колени подгибались, идти было трудно — похоже, я ещё и потянула мышцы. Но ещё чуть-чуть. Ещё немного времени. Пожалуйста…       Едва коснувшись руками дверей церквушки, я услышала позади меня шорох. Рванув на себя ручку, к своему ужасу убеждаюсь: закрыто. Старая церквушка с колокольней неприветлива. Вот уж…       — Сдавайся! — раздался позади меня чей-то голос.       Страшно? Да. Но если уж начала — выполняй до конца. Ты обещала.       Вздохнув, поворачиваюсь лицом к дозорному. Ружьё направлено прямо на меня. Определённо страшно. До одури.       — О, ты один? — моя рука тем временем опускается в сумку.       — Что ты ещё задумала?! Руки вверх!       Как бы не нарваться на шальную пулю, в самом же деле. Пальцы касаются чего-то холодного и немного шершавого. Достав, в шоке разглядываю тот самый плод, смахивающий на яблоко — подкинутая господином Морским Дьяволом работенка, которую я таскаю у себя в сумке. Удача, да ты смеёшься? Ну и что мне с этим фруктом делать?       — Врагу не сдается наш гордый варяг? Да? — бурчу я. Сказать, что озадачена — ничего не сказать.       — Я стреляю! — завопил дозорный.       Бах! Вырвавшаяся из дула пуля как в замедленной съёмке направляется ко мне. Чувствуя, как спина покрывается мурашками, отгораживаюсь руками, уже ни на что не надеясь. Руку чуть выворачивает от отдачи, но я всё ещё не верю. Да ладно?       — Т-ты… монстр! — заверещал напуганный дозорный. — Почему тебя не берут пули?!       — Это уже к пулям вопросы, а не ко мне. Я же не Нео... — всё ещё не веря, я в ужасе разглядывала застрявшую в жесткой мякоти дьявольского фрукта явно бракованную пулю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.