ID работы: 3844236

Котячий ребенок

Смешанная
R
Завершён
2002
автор
Karla D. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
539 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2002 Нравится Отзывы 1136 В сборник Скачать

Глава 26 Дикий мир

Настройки текста
У острова роз мы проваландались долго. Пять часов, пока Вэш со слезами на глазах не воскликнул, что можем отчаливать. Все единодушно и одобрительно загудели и поскакали на первой космической ставить паруса. За это время мы успели настолько устать от постоянного эмоционального накала, что мышцы лица болели. Теперь даже Эйс не улыбался (хотя он продержался дольше всех) и держал морду кирпичом. В головах была такая каша… Но было в этом и нечто хорошее. Я за эти полдня смогла пережить все свои страхи и волнения, разобраться в себе и теперь пребывала в гармонии с душой и телом. Только морда лица болела зверски. Зато я теперь могу с уверенностью сказать, что мне больше ничего не страшно. Всех своих демонов я уничтожила из базуки на том собрании тараканов. Эйс напоследок с удовольствием поджег остров нахрен. Одним ударом кулака. И так довольно на меня посмотрел, что я ему вмазала. Дым от этих роз был даже пакостнее самих цветов. Будущий победитель, мать его, Белоуса, развязыватель войны, чтоб его! И все-таки розочки вставили мне мозги на место. Я всегда так ругаюсь, словно не верю в них. Так нельзя. Чуть больше доверия, чуть больше уверенности. Я больше не девчонка, которую могли безнаказанно задирать одноклассники все одиннадцать классов. Я даже больше не тот маленький котенок, которого пинали все, кому не лень. Я чудовищная тигрица! Я могу помочь брату достигнуть цели. Обоим братьям. Я ведь не слабая. Придя к таким выводам, я взялась за тренировки. А то совсем себя запустила, только форму и поддерживала. Эйс уже вон — острова валит одним ударом! А я, как лох, только стены громить умею. Острова в Новом Мире нам попадались какие-то двинутые. В смысле, там не было ни нормальных людей, ни нормальных опасностей. Каннибалы-вегетарианцы (они были полурастениями и пытались скормить нам в честь праздника своих еще неопыленных девственниц), селяне классические под религиозно-христианским соусом (эти пытались сжечь Эйса за разговоры с животными, а потом бегали от меня с крестами), долбанутые негры, которые пытались нам втереть, что люди не умеют бегать по камням (мы им доказать решили, а оказалось, что камни на том острове — это такие желеобразные хищники) — вот что попалось нам на первом же острове! Тут было отчего начать молиться Йесисьу (ну, Иисус местный), жрать только мясо и опасаться камней! Второй остров был не шибко лучше. Нас там встретил старикан, который не переставая бормотал о лапше, и спрашивал мужиков про трусики. Весь его остров был нормальным вроде, но потом оказалось, что все сделано из лапши, а трусы каким-то непостижимым образом исчезают с тебя, стоит присесть. Одри после второго такого таинственного исчезновения загорелся идеей найти похитителей… И нашел ведь! Племя лилипутов шило из ворованных труселей (ткань, там вроде, особо мягкая и шелковистая) детскую одежку для своих крох… Новый Мир меня поражал своей долбанутостью. Может, дело в том, что мы всегда выбирали «средние» острова? Или путь нам такой попался? Вэш пожимал плечами. Эйс командовал идти на «высший» уровень опасности. Вся команда ликовала и уверенно преодолевала шторма, чтобы увидеть… Остров, похожий на столб. И че? Мы сделали пару кругов почета вокруг балки толщиной в ладонь и вышиной до неба, плюнули и пошли дальше. Да ну нахрен! Четвертый остров меня порадовал. Уж не знаю как, но прогресс жителей Вегополиса дошел до уровня моего мира. Тут были машины и телефоны! Если бы я могла, я бы прослезилась. Я скакала по порту, как безумная, отиралась о столбы и тянула ребят за собой, смотреть достопримечательности. Пос настраивался месяц, и мы решили задержаться здесь. Люди казались приятными (читай, адекватными), а нам после пережитых безумств требовался моральный отдых. Эйс даже не ерепенился — тоже устал. Поскольку ребята в жизни не видели мегаполисов, я взяла на себя роль разъяснителя простейших правил. Светофоры, автоматические двери, неоновые вывески вызывали восторженное «Вау!» и желание их потыкать… А потом встал закономерный вопрос, а откуда я это знаю, если всю жизнь росла с Эйсом, а брат такого не знает. Я пожала плечами и привычно втюхала басню о том, что однажды, давным-давно я получила знания одной космической цивилизации. Ну да, зайцы с луны посещали. Все закономерно возмутились, что зайцы к тиграм без весомого дела не полезут. Я согласно покивала и поведала о пророчестве, мол, тот заяц сделал пророчество (они же умные, по небу путешествуют, вон!), что я должна помочь брату. И вот этот остров тоже был в плане. И если бы не я, быть бы им сбитыми машиной! Так-то! К Эйсу уже честно подобралась и рассказала, что такое было в прошлом мире. Весь мир таким был. Брат был впечатлен и с интересом расспрашивал детали. Я, насколько помнила, пыталась отвечать. Оказывается, я уже не помню, сколько было континентов в том мире… Пришлось рисовать на газоне приблизительную карту и считать вместе. Для жителя этого мира наличие более одного континента (земля, которую и за месяц не пересечь!) было просто дико. А уж когда он узнал, что у нас нет Мирового Правительства и пиратов… — А вот представь себе, как для меня был дик этот мир? Я первую пару лет привыкала к нему, а потом вы с Сабо болтать научили, я хоть разобралась что к чему. Опять привыкать пришлось, — я весело хмыкнула. Рука Эйса легла мне на макушку, почесывая между ушами. Я непонимающе на него посмотрела. Чего так? Нас окликнул Шон и позвал в ресторанчик, который они тут присмотрели. Я с нехорошим предвкушением пошла смотреть и обнаружила вывеску стрипбара. Не пожрете вы там, господа, не пожрете. И пойдете туда уже вечером, когда мы найдем гостиницу. Не раньше. Ребята смотрели на меня щенячьими глазами, словно я игрушку у них отбирала, долгожданную, дорогую… Ай, пофиг, валите, куда хотите! Мама я вам будто! Ночевать будем опять в портовой гостинице, которая с тем дурацким логотипом смайлика. Эйс коротко притянул меня и клюнул в лоб. А вот это за что?! Меня только Луффи по малолетству чмокал в нос. А тут от пиратского принца… Хе-хе-хе. Я оскалилась. Слегка ностальгическое настроение прошло как не было. К черту прошлый мир! В который раз убеждаюсь! Меня тут принцы целуют, во! Еще б мужика бы... Чтоб тигром был немножко… Я еще раз косо посмотрела на неоново-розовую вывеску и пошла в сторону настоящего ресторана. Жрать! У меня праздник! Аж хвост задрался вертикально, а лапы перешли на танцующую походку с виляющим попцом. В зубах крутилась пузырчатая трубка.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.